Весёлый Роджер :)Х
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
Вчера, в 19:30 двигался через перекрёсток улиц Университетская и Бол.Горная. Ехал по университетской в сторону ул. Соколовой. Стою на красный первым, перед первым перекрёстком (по горной едут в сорону сенного). Загорается зелёный, проезжаю перекрёсток, участок с трамвайными путями, и подезжаю НА ЗЕЛЁНЫЙ, ко второму перекрёстку. Вижу ещё, что поток машин двигающийся по горной в сторону стрелки, стоит на красный и я спокойно двигаюсь дальше. Вдруг неожиданно, прямо передо мной на красный вылетает ТАЗ 21124, растояние метр отсилы. Я по тормозам, даже АБС не сработала, и короче бью его в бочину. Этот лиходей пролетает перекрёсток и останавливается уже за ним. Я сижу весь в шоке, но быстро оправляюсь, выскакиваю из машины и подбегаю к первой ближайшей машине стоящей на перекрёстке, говорю "видел?", он "видел!", Свидетелем будешь? - Без проблем, телефон дал, говорит звони. Ок. Тут подходит парень, грит "Я тут на углу ёлками банкую, типа всё видел, зови если чё" Я ему, "спасибо братишка". Иду к виновнику, "Как-же вы красный не заметили?", "А что красный был?" я в а*уе. Он позвонил в АСКО, гайцам. Я позвонил в свою страховую, но не дозвонился
Тогда стал звонить "нашим" На подмогу приехали - Админ, Олег, Целкометр и Стелс. За что им БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ и УВАЖУХА
Подбодрили, полезных советов надавали! Приехала АСКО, всё сфоткали, заполнили бланк страхового извещения. Всего через час приехала газель гаишная, гаишник всё померил, первые показания снял, со свидетеля показания снял, сказал что нужен и второй свидетель, добрые камрады Админ с Олегом, съёздили за ним. Приехали в Горгаи, написали объяснительные, потом до часу ночи ждали собеседования. При общении был важный момент, гаишник читает его показания и грит, вы тут пишите что видели зелёный, а на первичном опросе сказали что не видели, после аварии человек в шоке и говорит правду, типа вы обманщик и пишите заново. У меня прочитал и только дополнеия конкретные попросил дописать.
Отдал мне документы, а с него штраф ещё взял за красный.
Потом сказал, документы завтра передам на Московскую 164Б ком. 500.(рядом кировское РУВД). И типа фсё песдуй дамой.
Я у виновника взял его телефон, адрес его страховой и поехал домой.
День второй.
Поехал в его страховую. Говорю "Так мол и так, ваш клиент меня обидел, денег хочу."
Они мне запрос в гаи напечатали, доки все проверили. И сказали, езжай с запросом в гаи, потом с результатом к нам, и мы направим вас на экспертизу (на белоглинскую, у них типа договор есть).
Поехал в гаи, запрос приняли и сказали, приезжай за результатом 12 января!!
Ну и типа пока фсё.
Вопросы: Всё я правильно сделал? Страховщики всё правильно сделали? С их экспертизой и правда придётся ждать до 12-го? (могу конечно и сам на белоглинскую съездить, но это типа для себя).
Каковы мои дальнейшие действия?
Жду советов, фотки вечером выложу.
Отдал мне документы, а с него штраф ещё взял за красный.
Потом сказал, документы завтра передам на Московскую 164Б ком. 500.(рядом кировское РУВД). И типа фсё песдуй дамой.
Я у виновника взял его телефон, адрес его страховой и поехал домой.
День второй.
Поехал в его страховую. Говорю "Так мол и так, ваш клиент меня обидел, денег хочу."
Они мне запрос в гаи напечатали, доки все проверили. И сказали, езжай с запросом в гаи, потом с результатом к нам, и мы направим вас на экспертизу (на белоглинскую, у них типа договор есть).
Поехал в гаи, запрос приняли и сказали, приезжай за результатом 12 января!!
Ну и типа пока фсё.
Вопросы: Всё я правильно сделал? Страховщики всё правильно сделали? С их экспертизой и правда придётся ждать до 12-го? (могу конечно и сам на белоглинскую съездить, но это типа для себя).
Каковы мои дальнейшие действия?
Жду советов, фотки вечером выложу.