Молодость или опыт?

• Автор темы painter
  • Дата начала

что вы предпочли бы?

• Всего проголосовало
    12
OP
Т

Терос

Guest
Выбор молодости или опыта зависит от применения.
Хорошо. Но так или иначе все люди применяют это чтобы жить и наслаждаться жизнью. Как я будучи опытным и дряхлым стариком смогу получать радость от того, что живу? Мне нужно быть мальчишкой в душе, чтобы опыт старости был в радость..
Такая простая философия.

OP
Т

Терос

Guest
Мы всегда и во всём себя ограничиваем, если стоит выбор
Поэтому я и говорю, что паинтер намеренно включил сюда "или". Чтобы радоваться жизни нужно либо выкинуть или, либо совместить опыт и молодость.
Опять получили выбор. Но лучше выкинуть слово, чем трахать себе мозг всю жизнь аксиомой

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Но лучше выкинуть слово, чем трахать себе мозг всю жизнь аксиомой
это ты себе трахаешь мозг. А выкинув слово ты ничего не изменишь. Слова так и останутся словами. Ты можешь себя уговаривать про молодость в душе, но меня ты не обманешь этим. Твой возраст всегда с тобой и я и ты об этом знаем.
либо совместить опыт и молодость.
Это ещё не удавалось никому и тебе не удастся. Можешь тешить себя иллюзией молодой души, но мне прекрасно известно что это не так. Но самое страшное, что тебе тоже это известно.

OP
P

painter

Guest
в нераскрытости образа, размытости вопроса.
тухлый пост.

Эт точно. Ничего не понятно.
я намеренно не установил границы "правоприменения" сабжа.
это может быть как любовный вопрос, так и сфера профессиональной деятельности, все что угодно и что респонденту в данный момент ближе, то что его затрагивает или затрагивало недавно. его мысли на этот счет.
область применения еще раз повторяю - свободна.

з.ы. приведу такой пример:
мой друг - профессиональный монтажник пластиковых окон со стажем только в этом деле глубоко за десяточку, причем как на этапах производства, так и монтажа.
во всех нюансах собаку съел.
периодически подсовывают ему молодых напарников. некоторые бывают из таких молодых, которые землю роют копытом, стараясь показать какой он "нивроткосмический пышущий силой и энтузиазмом сворачивающий горы поц".
и что интересно - друг стал замечать, что молодняк и вправду может шустрее установить откос (работа не требующая особых навыков - тупо сноровка и скорость).
но что его успокаивает - что случись куда чуть в сторону от откатанной процедуры (а таких нюансов десятки, если не сотни), то ему нет и не будет равных среди молодняка.
считаю, что это классическое противостояние молодости и опыта.

OP
Т

Терос

Guest
Твой возраст всегда с тобой и я и ты об этом знаем.
Конечно. Возраст тела ограничен и более статичен и инертен. А возраст\чистота\частота души - совсем другая материя.

Это ещё не удавалось никому и тебе не удастся.
Ты мне недавно написал, не говори за всех.

Можешь тешить себя иллюзией молодой души
Но если так посмотреть, то душа тоже иллюзия

мне прекрасно известно что это не так. Но самое страшное, что тебе тоже это известно.
Люди меняются и подчас невообразимо быстро и незаметно.. Как ростёт ребёнок.. Вчера под стол пешком, сегодня буковки пишет..

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Я тут историю вспомнила про маминого одноклассника.
Это было примерно в 2000 году.
Герой рассказа жил в Питере и работал в каком- то НИИ.
С приходом капитализма, сокращать начали всех подряд, и его на пол- ставки перевели.
Денег стало не хватать, устроился в частную крупную фирму то ли вахтёром, то ли сторожем.
Сколько- то там просидел в безделье, надоело видать, мозгу скучно, стал изучать оборудование, которым та фирма то ли торговала, то ли устанавливала. Что- то полезное подсказал один раз, другой...
Короче говоря, сначала с ним стали советоваться, потом консультироваться, а в итоге и вовсе приняли на работу специалистом, не смотря на почтенный уже возраст.
У него знаний технических было много, всю жизнь совершенствовался.
В общем, коммерсы такого ценного специалиста и в командировки посылали, и даже оплачивали ему отдых в турции.
А он своих работодателей молодёжью называл. Откуда мол они что знают- молодёжь ещё.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
И то и другое, и можно без хлеба (с).

Верх Низ