Мост "Саратов-Энгельс"

• Автор темы BAndr
  • Дата начала
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Последнее редактирование модератором:
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
ХМ.. А вот интересно, ответственность парома (владельца, капитана, водителя или кого там еще) как перевозчика как-то застрахована? Ну, в принципе.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 032
Баллы
113
ХМ.. А вот интересно, ответственность парома (владельца, капитана, водителя или кого там еще) как перевозчика как-то застрахована? Ну, в принципе.
А ты вроде в этой теме хотел поспорить, что не закроют. На что там спор был?)

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 074
Баллы
113
Я про это и говорю. Что в объезд не тоьлко быстрее, но и дешевле и безопаснее.
Да че вы так ополчились на паром? У соседей(Волгоград) до 2008г.(до открытия моста) паромом пользовались и нормально было. Сам катался на нём в Краснослободск. Там 2 парома было у каждого берега.
0_c5b96_5919c332_XXXL.jpg
0_c5ad9_dcfe3784_XXXL.jpg
Там такая же ситуация была но для жителей Краснослобдска и Ср.Ахтубы,даже ещё хуже. Либо на пароме, либо в объезд через ГЭС, Волжский. Посмотрите на карте и сравните, крюк не хилый был.
Я ездил и так и так. На пароме выходило быстрее и дешевле.
Плюс там ОМ-ки ходили регулярно(пока Волга не встанет), частота передвижения и их количество варьировалось от времени суток и дня недели.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
С учётом загрузки/выгрузки, сдаётся мне, что быстрее объехать будет.

Ну, это от пробок будет зависеть.
На пароме не так уж и долго: полчаса загрузка, час переправа, полчаса выгрузка - за день рейсов шесть сделает...

Но это все фигня. А вот то, что покрытие моста ремонтировать начали - вот это вот самый шик.
То есть, сейчас народ по раздолбаному мосту ездил - это нормально.
Но вот шишкам 12 апреля по ямам никак низзя - для них мост плолностью отремонтируют, потратив привычный годовой бюджет ремонта моста, и через пару дней все на фиг разломают... Вот это по нашему. Это мы каждый год все ухудшающееся состояние покрытия моста терпим, сейчас полгода без моста терпеть будем, потом совсем без моста терпеть будем (когда он после ремонтами крошиться начнет) - а м терпеть по должности никак не положено, они ж не для этого в слуги народные прогрызались - ради одной их поездки годовой бюджет потратить - это ж святое дело. А еще через недельку они, приехав в кабинет на персональной машине по выделенной полосе в объезд пробок, продолжат агитировать всех пересесть из своих машин в общественный транспорт...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да че вы так ополчились на паром? У соседей(Волгоград) до 2008г.(до открытия моста) паромом пользовались и нормально было.

Ну так предложите соседям а полгодика мост перекрыть и опять паромом пользоваться. А для полноты ощущений еще и половину плотины перекрыть, оставив по полосе в каждую сторону.
А еще лучше наоборот - закрыть плотину и запустить вместо нее паром...А чо, новый мост же есть.

Там такая же ситуация была но для жителей Краснослобдска и Ср.Ахтубы,даже ещё хуже. Либо на пароме, либо в объезд через ГЭС, Волжский. Посмотрите на карте и сравните, крюк не хилый был.

Поток тоже сравните.

Плюс там ОМ-ки ходили регулярно(пока Волга не встанет), частота передвижения и их количество варьировалось от времени суток и дня недели.

Угу. А у нас сколько омиков между берегами ходит?

void64rus

void64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Врят ли красивые номера будут гонять по мосту. Прост в автобусе довольно много студентов, которые увидев мигалку достанут планшеты/телефоны итд...и через несколько минут фотка с красивым комментарием будет в электронной приемной прокуратуры/губернатора или еще хуже у журналистов. 1,2 -10 случаев могут и проигнорить, а если группу в ВК создадут и в альбом их будут собирать....тут уже не скроешь ничего.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
А ты вроде в этой теме хотел поспорить, что не закроют. На что там спор был?)

Никто не стал спорить)
Но почему-то у меня и сейчас есть мнение, что, после первых дней перекрытия, увидев возникшую опу, все же как то будут пропускать транспорт. Весь. Не всегда, и не полноценно, может быть, реверсом. Не знаю.
Конечно, такой уверенности уже нет, и спорить, наверное, не стал бы, но вот все же так мне кажется.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Никто не стал спорить)
Но почему-то у меня и сейчас есть мнение, что, после первых дней перекрытия, увидев возникшую опу, все же как то будут пропускать транспорт. Весь. Не всегда, и не полноценно, может быть, реверсом. Не знаю.
Конечно, такой уверенности уже нет, и спорить, наверное, не стал бы, но вот все же так мне кажется.
Наши деятели купили в Германии хреновины на этот мост, для передвижения автобусов.... Немцы в шоке....:D

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Наши деятели купили в Германии хреновины на этот мост, для передвижения автобусов.... Немцы в шоке....:D

Ну так, автобусы то фашистские хоть и списанные в утиль в немеции...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ну так, автобусы то фашистские хоть и списанные в утиль в немеции...
Автобусы по земле (асфальту) ездят, а эти фиговины, вероятно не рассчитаны, что по ним в течении полугода почти круглосуточно ездить будут...

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Вот и общественная палата такую же муть толкает в массы. Но это ИМХО наиболее глупое решение из всех возможных; ещё глупее только закрыть одновременно оба моста. Сейчас-то днём, не в час-пик, когда ставят кран на мосту и поток движется в одну полосу туда и одну полосу обратно, пробка собирается будь здоров, а если в час-пик, оставив одну полосу, устроить реверс - это будет полный ахтунг. Пробки будут просто невообразимые; Б.Горная, к примеру, влёгкую встанет начиная от Сенного буквально, также Чернышевского, Московская, плюс все пересечения. Нет уж - пусть лучше одни автобусы ездят без пробок.
Вот автобусы, я надеюсь, спустя пару дней "стояка", пустят по Симбирской; а Мясницкую сделают односторонней вверх - это будет единственный шаг по разгрузке того направления; причём шаг крайне умный.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Вот автобусы, я надеюсь, спустя пару дней "стояка", пустят по Симбирской; а Мясницкую сделают односторонней вверх - это будет единственный шаг по разгрузке того направления; причём шаг крайне умный.

Пробка станет чуть короче, но в ней не станет меньше автомобилей.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
887
Баллы
113
от автобусы, я надеюсь, спустя пару дней "стояка", пустят по Симбирской; а Мясницкую сделают односторонней вверх - это будет единственный шаг по разгрузке того направления; причём шаг крайне умный.
И люди, которые спускались с Соколовой в объезд пробок, будут стоять в общей пробке со всеми на Симбирской. Потом они пересядут на авто и пробки станут ещё больше.
Наоборот, для автобусов надо делать выделенку и давать приоритет.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Пробка станет чуть короче, но в ней не станет меньше автомобилей.
Если взять ситуацию, когда на пути из центра Саратова до объездной отсутствуют аварии/сломавшиеся и пр. помехи, то ИМХО на этом маршруте Мясницкая и Соколовогорская станут как раз бутылочным горлышком. Две полосы хренового асфальта в гору с чайниками/пенсами и просто идиотами будут главным "затыком". После поворота направо на Усть-Курдюмскую возле бывшего КП пробок уже не должно быть аховых, будет плотно, но будет движняк; там уже везде главная с идеально ровным асфальтом и немалым количеством кусков с 3 и более полосами в каждом направлении, плюс пробка на Мясницкой немного разгрузит дальнейшие участки.
Но это моё ИМХО. Предположить места основных "затыков" в обратном направлении я затрудняюсь.

Верх Низ