Можно ли ездить по доверенности, если авто стоит на учете в другом регионе?

• Автор темы 556677
  • Дата начала
5

556677

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Можно ли ездить по доверенности, если авто стоит на учете в другом регионе? Ситуация такая: у родственника Шевроле Тахо, он живет в другой области, там налоговая ставка намного меньше, содержать авто выгоднее. авто куплено и зарегистрировано на родственника. я езжу на нем в Саратовской области по доверенности, номерные знаки стоят другого региона, налог платится в другом регионе. я же вписан в страховку и еще есть рукописная доверенность на всякий случай, езжу по Саратову. Могу ли я так ездить, не будет ли ко мне придирок со стороны закона?

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
можно.

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
556677, а как по вашему многие водители работники по меж. Городу ездят?

OP
5

556677

Участник
Реакции
23
Баллы
18
а как по вашему многие водители работники по меж. Городу ездят?
я без понятия, поэтому и спросил. раньше не сталкивался с такой ситуацией. сейчас вот возникло желание ездить на большой красивой машине, решил поинтересоваться)

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Можно ли ездить по доверенности, если авто стоит на учете в другом регионе? Ситуация такая: у родственника Шевроле Тахо, он живет в другой области, там налоговая ставка намного меньше, содержать авто выгоднее. авто куплено и зарегистрировано на родственника. я езжу на нем в Саратовской области по доверенности, номерные знаки стоят другого региона, налог платится в другом регионе. я же вписан в страховку и еще есть рукописная доверенность на всякий случай, езжу по Саратову. Могу ли я так ездить, не будет ли ко мне придирок со стороны закона?

Можно ! Уже не раз проверяли документы . Лишь бы в страховку был вписан . Саму доверенность не читают .

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Можно ! Уже не раз проверяли документы . Лишь бы в страховку был вписан . Саму доверенность не читают .
Доверенность так то отменили, зачем её читать? ) Главное наличие свидетельства ТС и страховки. Ну и права естественно.

OP
5

556677

Участник
Реакции
23
Баллы
18
понятно. никаких, выходит, подводных камней нет? так-то вроде сам уже не раз все просчитал, но мало ли... вдруг есть какие-то нюансы, о которых я не знаю? единственное, как я понимаю, это гарантированное повышенное внимание со стороны ГАИ? п.с. заметил, что сейчас уже многие по этой схеме действуют...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Можно ездить без проблем.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Я бы сказал что можно ездить и без доверенности.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ездить конечно можно, но в стране где подставы на каждом углу...
я бы еще сделал нотариальную доверенность на право распоряжения ТС, снятие/постановка на учет, купля-продажа ТС и т.п.
например если авто увезут на штрафстоянку, отдадут только собственнику.
ну вобщем бывают ситуации, когда это пригодиться.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
и еще есть рукописная доверенность на всякий случай
Она отменена на законодательном уровне.
А вот нотариальную, в простонародии "генеральная", доверенность, я-бы сделал.

Верх Низ