serg75
Участник
- Реакции
- 38
- Баллы
- 28
Например в движке залита полусинтетика(предположительно) х.з. какого производителя. Что будет если добавить синтетики или полусинтетики другова производителя?
Например в движке залита полусинтетика(предположительно) х.з. какого производителя. Что будет если добавить синтетики или полусинтетики другова производителя?
а не дешевле купить канистру и залить?В данном сучае изначально производитель неизвестен, и ответ может дать только лабораторное исследование.
Когда масло меняешь всёравно пару стаканов старого остаётся так что оно полюбому смешается, по идее лучше промыть сначало дешовым маслом, а после заливать нормальное
Ничего не будет и не произойдет,главное не минералку.........Например в движке залита полусинтетика(предположительно) х.з. какого производителя. Что будет если добавить синтетики или полусинтетики другова производителя?
Останется стакан дишового адин хрен. Имхо, ничо не мыть, слить по максимуму хорошенько, не спеша. А потом залить нормальное, просто поменять его в 2 раза быстрее - ну, не 10 тык проехать, а 5 на нём. А потом уже лить как обычно. Имхо, промывки - зло.
Когда масло меняешь всёравно пару стаканов старого остаётся так что оно полюбому смешается, по идее лучше промыть сначало дешовым маслом, а после заливать нормальное
Вот я тоже об этом подумал, что при смене масла не всегда промывочное используют, следовательно немного старого масла смешиваеться с новым...
Ситуация такая: масленный щуп показывает min, а до замены масла ещё 4500км.
Конечно. Это просто теоретический ответ.а не дешевле купить канистру и залить?
если даже нет денег, купить масло какое попроще, это дешевле обойдется
Не совсем.Промывка тоже масло только недорогое
А что произойдёт, если смешать?Синтетику и минералку нельзя смешивать.
Конечно. Это просто теоретический ответ.
Не совсем.
А что произойдёт, если смешать?
Вроде как синтетику с полусинтетикой мешать так-же не рекомендуеться.Синтетику и минералку нельзя смешивать. Если у Вас полусинтетика, и Вы зальете пол литра полусинтетики другого производителя, то ничего криминального не произойдет.
+1Насколько я знаю, эмульсия как от антифриза может образоваться, особенно в зимнее время, ну как минимум свойства масла изменятся в худшую сторону, хотя думаю, если стакан минералки на движек синтетики долить, не критично.
главное не минералку.........
Эта реакция называется ХОЛОДНАЯ ОСЕНЬ - ЗИМА.... Конденсат воды (влага в воздухе), то что мы видим выллетающим из выхл.трубы (клубы пара) прорываются в картер, смешиваются с масляным туманом,превращаясь в эмульсию и оседает на наиболее холодных частях двигателя (клап.крышка, крышка залив.горловины в том числе) Попутно забивает патрубки вентиляции картера причем наглухо,как следствие выдавливает заглушку на головке (ВАЗ-2112) либо выплевывает щуп,со всеми вытек.посл. Масло при этом может быть каким угодно....:148:Однозначно лучше заменить масло, а не доливать! Тем более полусинтетика - предположительно! Я как то давно, долил п/синтетику другого производителя, буквально через день, заглянул под крышку маслозаливной горловины, а там бело-жёлтая пена, реакция какая то произошла. Сразу же заменил масло полностью.