Мужчины в возрасте за...

• Автор темы Poloniy
  • Дата начала
Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
очень сложно понимать поток сознания руководствуясь этим:
- "Ох уж мне эти мужчины в возрасте за... вместе со своим кризисом среднего возраста..."
- "не путай кризис среднего возраста с кризисом старого козла"

так "мужчин" с кризисом среднего возраста или "мужчин" с кризисом старого козла?
так что по подробнее о разных понятиях с обобщениями. и в предь будьте внимательней печатая такие посты.
Я как раз призываю вас быть внимательнее, Raf. В данном случае речь идет об одном конкретно живущем на этой планете человеке, мужчине среднего возраста. Просто я перепутала понятия "кризис среднего возраста" и "кризис старого козла", а моя подруга меня поправила))) Причем очень метко и верно)

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
так "мужчин" с кризисом среднего возраста или "мужчин" с кризисом старого козла?
тут не хватает глагола как минимум. вопрос непонятный.
во-вторых, мы говорили о кризисе старого козла, а не о том, что все мужики козлы. не надо этого путать, я еще раз повторяю. Усекли? или все еще непонятно..
и, простите, кто такая ПРЕДЬ? или малообразованный сударь призывает меня быть внимательной? Вам в школе надо было быть таким. Сейчас уже поздно.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Я как раз призываю вас быть внимательнее, Raf. В данном случае речь идет об одном конкретно живущем на этой планете человеке, мужчине среднего возраста. Просто я перепутала понятия "кризис среднего возраста" и "кризис старого козла", а моя подруга меня поправила))) Причем очень метко и верно)

ну тогда пишите конкретно, т.к. именно вы обобщили. цитата в прошлом моем сообщении. так что я очень внимателен.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
тут не хватает глагола как минимум. вопрос непонятный.
во-вторых, мы говорили о кризисе старого козла, а не о том, что все мужики козлы. не надо этого путать, я еще раз повторяю. Усекли? или все еще непонятно..
и, простите, кто такая ПРЕДЬ? или малообразованный сударь призывает меня быть внимательной? Вам в школе надо было быть таким. Сейчас уже поздно.

ключевое слово я заключил в кавычки. что бы было понятнее с чего вдруг я зацепился за обобщение.
о чем вы говорили из ваших цитат которые я привел не совсем понятно.
еще раз повторю, я ничего не путаю, одна обобщила, цитата: "Ох уж мне эти мужчины в возрасте за... вместе со своим кризисом среднего возраста..."
вторая поправила определение состояния но не поправила подразумеваемую группу. читать как согласилась с обобщением.
подумали как хотели, а написали как смогли в общем.
ну а про "предь" если вы такая умная, прочитайте слитно.

про школу. это вам нужно чтобы я в школе был таким, мне же это ни тогда ни сейчас ни как не мешает... в отличии опять же от вас.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Опять нудный пришёл?

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
ну тогда пишите конкретно, т.к. именно вы обобщили. цитата в прошлом моем сообщении. так что я очень внимателен.
Если вы мне понимаете устойчивых речевых оборотов, типа "ох уж мне эти ... сказочки, ох уж мне эти сказочники" (с) - например, это уже не моя вина и, видимо, надо было и правда русскому языку уделять в школе больше внимания.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Если вы мне понимаете устойчивых речевых оборотов, типа "ох уж мне эти ... сказочки, ох уж мне эти сказочники" (с) - например, это уже не моя вина и, видимо, надо было и правда русскому языку уделять в школе больше внимания.

я понимаю многое, кроме тяги женсчин к обобщению. да да именно "сч"

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
ключевое слово я заключил в кавычки. что бы было понятнее с чего вдруг я зацепился за обобщение.
о чем вы говорили из ваших цитат которые я привел не совсем понятно.
еще раз повторю, я ничего не путаю, одна обобщила, цитата: "Ох уж мне эти мужчины в возрасте за... вместе со своим кризисом среднего возраста..."
вторая поправила определение состояния но не поправила подразумеваемую группу. читать как согласилась с обобщением.
подумали как хотели, а написали как смогли в общем.
ну а про "предь" если вы такая умная, прочитайте слитно.

про школу. это вам нужно чтобы я в школе был таким, мне же это ни тогда ни сейчас ни как не мешает... в отличии опять же от вас.
Самое главное, что мы друг друга поняли, а если вы не поняли, значит не надо оно вам....

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Самое главное, что мы друг друга поняли, а если вы не поняли, значит не надо оно вам....

а вы в личке попробуйте на интимные темы, без вынесения оффтопиком на всеобщее обозрение.

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
я понимаю многое, кроме тяги женсчин к обобщению. да да именно "сч"
А я никогда не понимала тяги мужсчин (да да именно "сч") разбирать непонятные им предложения на миофибриллы... Заметьте, я не написала "некоторых мужсчин", как раз потому, что в своем предложении вы тоже обобщили про женсчин)))

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
а вы в личке попробуйте на интимные темы, без вынесения оффтопиком на всеобщее обозрение.
Никого кроме вас это не покоробило пока. Так что ваш совет ушел в зрительный зал)

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А я никогда не понимала тяги мужсчин (да да именно "сч") разбирать непонятные им предложения на миофибриллы... Заметьте, я не написала "некоторых мужсчин", как раз потому, что в своем предложении вы тоже обобщили про женсчин)))

ага, ну все таки вы среагировали на обобщение... тогда мне вообще ничего не понятно.

жаль что мой совет ушел в зрительный зал.

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
ага, ну все таки вы среагировали на обобщение... тогда мне вообще ничего не понятно.

жаль что мой совет ушел в зрительный зал.
А вы создайте голосование, изучите обСЧественное мнение по вопросу "Покоробило ли кого нибудь, что Анонимка и Мечта поэта написали 4 сообщения не по теме?" По результатам тогда и будем общаться) А про обобщения я вам рассказывала в посте № 606.

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Raf, если вас смутила беседа моя с Марго - закройте браузер. (хм, универсальный совет)

Mechta_poeta

Mechta_poeta

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Raf, если вас смутила беседа моя с Марго - закройте браузер. (хм, универсальный совет)

конечно универсальный, только я не ограничиваюсь в отличии от "пустобреха" "глубокомысленными" фразочками относительно меня.
тут за оффтоп не банят?

Верх Низ