Мужская любовь к ребенку от предыдущего брака

• Автор темы БелоСнежка )
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Катюш, я про детей, беззащитных и маленьких, а ты увы, уже не... постарше чуток... вот как часто твой бывший муж общается с сыном: твое мнение долг или любовь?
Блин, я про своего двухлетку столько не донимаю няню, максимум одна смс за день. Я - мужик:smile2:
И на работе девочки детям звонят чтоб узнать съели ли они это и это, и как дошли домой, если дети дома одни. А чтоб так загоняться чувствами ребенка... Нужно просто объяснить, чтоб если что обращался, а не выпытывать под лампой. Ненавижу гиперопеку.
а про мужчин - многое зависит от возраста ребенка, его местанахождения, да много чего. Да и те случаи, когда дети остаются с отцом после развода показывают что и матери могут забывать. Причем довольно легко.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
956
Баллы
113
Катюш, я про детей, беззащитных и маленьких, а ты увы, уже не... постарше чуток... вот как часто твой бывший муж общается с сыном: твое мнение долг или любовь?
Отвечу за Катюшу.Раньше так же с сыном общались чаще,сейчас ему почти 12 и у него начинается переходный период-когда начинаются друзья,улица и пр.Я стараюсь угадывать (ну или по-тихому,тонко узнавать)его желания и при удачном раскладе совмещать общение,его интересы и воспитание.Он растет в бабском коллективе,притом супруга из темы про "вечно недовольных жизнью"-вот от этого сложнее-это нельзя,то нельзя,а без мужского воспитания может вырасти нарцисс какой-нить...Конечно по времени общения я проигрываю супруге,но я иду на хитрости и надеюсь когда он подрастет до стадии становления мужчиной я буду рядом и буду ему нужен.

OP
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
...Я стараюсь угадывать (...тонко узнавать)его желания ...совмещать общение,его интересы и воспитание....но я иду на хитрости ...

вот это же самое главное, вы думаете о нем, любите его и у вас это не слова, а действия, поступки... Так и надо!!!
Вот и возникла тема-то из-за этого, те мужчины которые этого не делают, не руководствуются ли они только долгом? Не зря же есть слова Э.Асадова "Желание это множество возможностей, а нежелание - множество причин..."

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вот это же самое главное, вы думаете о нем, любите его и у вас это не слова, а действия, поступки... Так и надо!!!
Вот и возникла тема-то из-за этого, те мужчины которые этого не делают, не руководствуются ли они только долгом? Не зря же есть слова Э.Асадова "Желание это множество возможностей, а нежелание - множество причин..."
Многие мужчины живя в семье с ребенком не особо много о нем знают и не особо много общаются. И тем более не пытаются угадать его. Это все зависит от конкретного человека

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
нет детей из прошлого. пошло звучит.
дети или есть, или их нет.
любовь не зависит от расстояния. от расстояния зависят способы проявления этой любви.
мужчина всегда любит своих детей.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
нет детей из прошлого. пошло звучит.
дети или есть, или их нет.
любовь не зависит от расстояния. от расстояния зависят способы проявления этой любви.
мужчина всегда любит своих детей.

Полностью согласен.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Сына своего не брошу никогда! Про мудаков, бросающих детей тоже слышал. Но прозревают все, это лишь вопрос времени. Кто-то и в 20 лет уже Отец, а кто-то только в 60 понимает, что у него дитё есть, хотя уже внуки появились.
Я не согласен, что мужики бесчувственные твари, по статистике таковыми как раз являются... женщины. Более 80% разводов инициированы женщинами. И всегда позиция "это всё он!". Разводом жензина получает личную свободу
(хотя она и так есть), а то что потом страдает дитё ей наплевать. Мужики вобщем то в подавляющем большинстве люди семейные и ценят очаг. Вот уже год как я в разводе, и наобщавшись с противоположным полом, могу сказать, что женщина после 30 ведёт себя просто как гуляющий по молодости мужик, то есть снимает парней и просто развлекается. Замуж повторно хотят лишь те, кому нужно решить материальные проблемы этим вторым браком. И ещё... вот если на горизонте появляется потенциальный любовник, разведённая баба забивает на интересы своих детей... всё для него... ПРОТИВНО.

Nikneim

Nikneim

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Как можно не любить своего ребенка. Не бывает детей из прошлого.
Ребенок должен расти в полной семье ИМХО а увещевания одного из супругов о том, что не получилось, не подошли, надоел\а Это в корни неверно (За исключением родителей алкашей, наркоманов ) Родили ребенка - воспитывайте вместе. Дети разводы переживают в большинстве сильно.
Лично считаю измену жене предательством не только жены, но и РЕБЕНКА. И отговорок быть не может. все, конечно имхо.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Как можно не любить своего ребенка. Не бывает детей из прошлого.
Ребенок должен расти в полной семье ИМХО а увещевания одного из супругов о том, что не получилось, не подошли, надоел\а Это в корни неверно (За исключением родителей алкашей, наркоманов ) Родили ребенка - воспитывайте вместе. Дети разводы переживают в большинстве сильно.
Лично считаю измену жене предательством не только жены, но и РЕБЕНКА. И отговорок быть не может. все, конечно имхо.
Сколько тебе лет дружище?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ща пойдёт разговор, а что такое измена)))
По теме: мужская любовь к ребёнку есть, детей из прошлого не бывает. Папы любят детей не меньше мам.

OP
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Папы любят детей не меньше мам.

Почему же папы не уделяют +/- столько же внимания, как мама?
Папы не любят проблем? Они им не нужны?
Кто из вас пап, например, в будни после работы поехал не домой в новую семью, а в садик/школу за ребенком, чтоб просто 100 метров его до дому довезти и спросить "Как дела?"???
Любовь же не только чувствами измеряется, но и поступками!!!

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Почему же папы не уделяют +/- столько же внимания, как мама?
Папы не любят проблем? Они им не нужны?
Кто из вас пап, например, в будни после работы поехал не домой в новую семью, а в садик/школу за ребенком, чтоб просто 100 метров его до дому довезти и спросить "Как дела?"???
Любовь же не только чувствами измеряется, но и поступками!!!
очередной бред. вы родите. тогда и поговорим.
про проблемы она че-то придумала. те лет то сколько? детей нет-избегаем проблем?

OP
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
очередной бред. вы родите. тогда и поговорим.
про проблемы она че-то придумала. те лет то сколько? детей нет-избегаем проблем?

речь про вас, про мужиков, а не про меня...
ПС. повторю и для тебя, так же как для твоего "такого же друга" - не знаешь чего про кого, лучше помолчи!!!
ПСС. а вообще тут медом не намазано - шагай мимо...

Последнее редактирование модератором:
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
т.е. отцов, не воспитывающих своих детей по причине развода те кто-то позволил оскорблять, а как про тебя речь, так ты тоже к оскорблениям? почему?
почему не замужем? или замужем?
интересно можно рассуждать о теориях :)

OP
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
т.е. отцов, не воспитывающих своих детей по причине развода те кто-то позволил оскорблять, а как про тебя речь, так ты тоже к оскорблениям? почему?
почему не замужем? или замужем?
интересно можно рассуждать о теориях :)

Женя, создай тему про нас мам, там поговорим и про меня...
А мусор в любом проявлении - не люблю...

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
какой же это мусор?
простой вопрос. вроде как женщина, неотъемлемая часть любой семьи. впрочем, как и мужчина. не? :)
вопрос любому мужчине "бросившего" своего ребенка.
вы любите своего ребенка? хотелось бы увидеть ответ "нет" с объяснением "почему".

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
могу...
когда ты любишь, ты на дню сто раз позвонишь, а то и увидишь, узнаешь как дела, как в школе, в садике, т.е. так или иначе ты каждый день интересуешься жизнью данного человечка, если он еще совсем малой, ради него ты стараешься наладить отношения с бывшей и так же каждый день интересуешься... (п.с. бывают исключения,как удаленность, например...)
это первое, что пришло в голову, чтоб разграничить данные понятия...
а раз в неделю или месяц, а то и на праздники - это любовь???
Неправильные у тебя понятия о любви и долге. То, что тебе первое пришло в голову, больше на параною гиперопеки похоже, а не на любовь. Мой сын бы сбежал из дома от таких звонков через каждые полчаса "что съел, что пил, как дошел, что после каждого урока в школе получил....":wacko2:
Любить это думать о человеке, стараться оградить его от проблем, а если не смог, то решать их. Для этого не обязательно быть рядом 24 часа в сутки или сотрясать воздух громкими фразами.
+много.

БелоСнежка ), то, что в твоем первом посте указано про существ, не заботящихся, не отвечающих и не несущих ответственности за оплодотворенные свои же головастики, ничего общего с мужчиной, а тем более отцами кроме наличия спермоизрыгателя между ног не имеют. И их любовь к детям или женщине/близким не измеряется количеством накруток телефонного диска.

Верх Низ