шансонье
Активный участник
- Реакции
- 182
- Баллы
- 63
упала сосулька на авто-разбито стекло.кто виноват?председатель дома?жилконтора?свидетели и фото сделаны.куда обращаться:148:
упала сосулька на авто-разбито стекло.кто виноват?председатель дома?жилконтора?свидетели и фото сделаны.куда обращаться:148:
+1Прежде всего самому смотреть куда ставить. Лучше уберечься, чем потом искать виноватых.
напрасно, если доказательственная база есть - вполне перспективны такие искиИМХО бестолку...Не добьешься ничего
напрасно, если доказательственная база есть - вполне перспективны такие иски
может и естьточно не знаю, но слышал, что есть документ, говорящий, что ближе 3х метров к дому ставить авто запрещено, от сюда - коммунальщики не будут возмещать ущерб, если авто стояло ближе 3х метров к дому.
Санитарные нормы надо смотреть, там вообще написано , что не менее 10 метров от дома...может и есть
А мне вот как тогда к дому проезжать ? Проезд единственный, если с крыши съезжает снег - то накрывает весь проезд. Вчера вечером перед самым капотом хлопнула лавина с крыши - аж машина вздрогнула. Повезло просто . Фотка из моей темы в соседней ветке.Санитарные нормы надо смотреть, там вообще написано , что не менее 10 метров от дома...
В санитарных нормах про стоянки, а не про проезды...А мне вот как тогда к дому проезжать ? Проезд единственный, если с крыши съезжает снег - то накрывает весь проезд.
А результат один будет- что стоишь, что едешь.В санитарных нормах про стоянки, а не про проезды...
Посмотри Таблица 7.1.1.Так всетаки, насколько близко к дому и при каких условиях можно ставить машину?
Сведения из этого Санпина ***11. Для гостевых автостоянок жилых домов, разрывы не устанавливаются***Посмотри Таблица 7.1.1.
Разрыв от сооружений для хранения легкового автотранспорта
до объектов застройки
т.е. от придомовых парковок до самого дома, но это не значит, что нельзя ставить авто под домомот сооружений для хранения легкового автотранспорта до объектов застройки
имхо, нет1) то, что я ставлю машину таким образом нарушает этот СанПиН или какой либо другой документ?
нет2) я в квартире не прописан и владельцем ее не числюсь, все на супругу оформлено, если я ставлю машину, то это считается как "гостевая автостоянка"?
повреждение вашей машины будет3) что будет если на машину упадет с крыши что либо и повредит ее? Машина конечно каскованная, но тем не менее.
повреждение вашей машины будет
и\или? на каком основании выбирать? вызывать гайцов для оформления дтп? вызывать представителей страховой? как оформлять сие проишествие? Для варианта каскованной машины.обратиться в страховую или в ТСЖ/УК/ЖЭК