На россиян нагонят страху. В Госдуму пришел законопроект об обязательном страховании

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 289
Баллы
113
Ну вот, как сейчас весело с ОСАГОй? Тебя кто-то насадил, а ты должен ходить бумаги собирать. Потом с суммой выплаты гемора сколько! Думаешь тут сделают умнее?

Я не знаю как сделают. Может быть и хуже. Но итог один, пострадавший с деньгами. Без страховки, как правильно Саша написал, можно оказаться "с приветом".

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
1% от рыночной стоимости - это неадекватная цена. Очень неадекватная.
0,05% я считаю более правильным решением. Квартира - это не автомобиль, дома не рушаться по 100шт. в день.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
С другой стороны: как оценивать имущество внутри помещения? Мне сама процедура непонятна...

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Я не писал, что они делаю нам. Я писал, что они находятся, почти, на самообеспечении.

Чего то не внятно написано, это раз а два максимум 10% от содержания и это с натягом.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Я не знаю как сделают. Может быть и хуже. Но итог один, пострадавший с деньгами. Без страховки, как правильно Саша написал, можно оказаться "с приветом".

Вот сам не знаете, но больше всех спорите, не считаете это странным? Может Вы лоббист партии ЕР?

OP
P

Porter

Guest
Я когда работал в страховой, изучил ДСАГО. Тарифы были выше чем ОСАГО. Я думаю также будет и с жильем.
Как ругали ОСАГО, немотря на то что даже у наших не самых прогрессивных соседей уже была страховка.

OP
W

welcomeinside

Guest
С другой стороны: как оценивать имущество внутри помещения? Мне сама процедура непонятна...
а чо тут непонятного? если страховать ответственность, то аналогично осаге... площадь + количество проживающих + количество стояков :)... и коэффициент какой-нить прогрессирующий от возраста постройки... сумма взноса определится.. а сумма выплат - установят максимум определенный и все... остальное - чрес судт

Дедуля

Дедуля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Короче. Полное (несущих конструкций, имущества и т.д.) страхование собственности (квартиры) на сумму 3600000 составит 19000тыс. руб. в год. Так что делайте для себя выводы.
спешл 2 SKA2006: Чтоб ты снова не вытыкивался на меня по поводу достоверности моих "бредней", зайди на сайт Ингосстраха.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 289
Баллы
113
Короче. Полное (несущих конструкций, имущества и т.д.) страхование собственности (квартиры) на сумму 3600000 составит 19000тыс. руб. в год.
2 SKA2006: Чтоб ты снова не вытыкивался на меня по поводу достоверности моих "бредней", зайди на сайт Ингосстраха.

Ага, а что бы ты снова поняла всё, я не буду править твой пост. Девятнадцать тысяч рублей, цифрами и буквами пишется 19000 рублей.

Дедуля

Дедуля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это не так принципиально. Мы не на уроке математики и грамматики.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 289
Баллы
113
Это не так принципиально. Мы не на уроке математики и грамматики.

Ну тогда попробуй узнать сколько стоила страховка автомобиля до введения ОСАГО и попробуй сравнить с нынешней ценой.

Дедуля

Дедуля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Автомобиль- это не такая уж жизненноважная ценность, можно и без него прожить. Так что если нет средств его содержать (в частности платить страховку), то его и не покупают. А без квартиры как жить??? В шалаше что-ли?

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 289
Баллы
113
Автомобиль- это не такая уж жизненноважная ценность, можно и без него прожить. Так что если нет средств его содержать (в частности платить страховку), то его и не покупают. А без квартиры как жить??? В шалаше что-ли?

Основное слово в моём предыдущем посте ЦЕНА!!!!! ЦЕНА до введения ОСАГО и после.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Короче. Полное (несущих конструкций, имущества и т.д.) страхование собственности (квартиры) на сумму 3600000 составит 19000тыс. руб. в год. Так что делайте для себя выводы.

Млин, ты ещё посчитай сколько стоит КАСКО для авто и скажи что ОСАГО говно и никто не потянет.

Дедуля

Дедуля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Млин, ты ещё посчитай сколько стоит КАСКО для авто и скажи что ОСАГО говно и никто не потянет.

Для особо одаренных повторю ещё раз: машина - благо вторичное. Если нет денег её содержать, то её не покупают. А жить где-то надо всем.

OP
P

Porter

Guest
Для особо одаренных повторю ещё раз: машина - благо вторичное. Если нет денег её содержать, то её не покупают. А жить где-то надо всем.
Ты хочешь сказать, что квартиру за 3,6 ляма ты купить сможешь, а страховку оплатить не сможешь?
По доходам и расходы.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Для тебя видимо не особо одаренной повторяю: есть разные страховки, а про КАСКО и ОСАГО я привел пример как ты считаешь. Ты считаешь полную страховку - это своего рода КАСКО. А есть обязаловка - аналог ОСАГО. А теперь пошевели извилинами и выстрой аналогию в своих подсчетах.

OP
W

welcomeinside

Guest
А теперь пошевели извилинами и выстрой аналогию в своих подсчетах.

Можно я! Можно я пошевелю!?

Это самое. В общем сколько у нас там сумма на ремонт и прочее с осаги максимальная? 160 тык? (была 160 - точно) Это при взносе в саратове где-то от 1500 до 6000 р.

В случае страховании ответственности:
сколько может стоить ремонт квартиры соседа снизу при затоплении?
ну вероятно потолки+стены+проводка+испорченная мебель к примеру... ну сколько это? от 10тык/комната и до много (ну скажем 500-600 тык, если это какая-нить "кинотеатральная", где нормальная аппаратура, мебель и прочая, ну и нормальная работа была проведена по подготовке помещения)...
какая премия страховщику должна быть годовая?

А чо у нас там с каской-скаской? Сумма выплат по максимуму - 100% стоимости авто?
В случае каскования помещения:
а сколько может быть выплата при обрушении дома? стоимость квартиры как минимум... + стоимость того. что в ней... а это минимум 1 млн. по нынешним меркам...

какая премия страховщику должна быть годовая?

ПС. Кстати смысл введения "каскования" помещения по идее серьезно должен ударить по ценам. Причом тут навряд ли найдется способ продавать-покупать квартиру по фиктивно указанной явно заниженной цене, в отличии от АВТО.

И еще момент. Как делить помещения соц.найма и приватизированные помещения ?? а как быть с подвалами, лестничными клетками?? Как быть с прочими постройками? Заводы, производственные помещения, коттеджи и др.?

OP
P

Porter

Guest
Как делить помещения соц.найма и приватизированные помещения ?? а как быть с подвалами, лестничными клетками?? Как быть с прочими постройками? Заводы, производственные помещения, коттеджи и др.?

А зачем их делить? Пусть оплачивают собственники, т.е. муниципалитет. Коттеджи по другой ставке.
А причем здесь заводы? и производственные помещения?

Верх Низ