ROmm:
ТВОЙ... "фокус" еще даже не выпущен

так что мерять пока нечего 8)
я лишь говорил, что в потенциальной схватке на 402 метра между новым Фокус ST и Impreza WRX результат не предопределен, даже не смотря на наличие у последней постоянного полного привода.
некоторая проблема автомобиля с полноприводной трансмиссией (я говорю про системы используемые в Субару и Митсубиси Эво) заключается в том, что момент передается грубо говоря сразу на все колеса. это позволяет в целом эффективнее тронутся, но сильно нагружает трансмиссию и мотор, которому приходится заставлять вращаться сразу все четыре колеса, имеющих изначально одинаково хорошее сцепление с покрытием. учивая наличие "турбоямы" у наддувных моторов Импрезы это может обернуться сильным "просаживанием" двигателя и попадание в ту самую турбояму

по-крайней мере это частая ошибка водителей, которые еще не научились ездить на своих автомобилях. Трогаться же с высоких оборотов на Импрезе опасно - коробка или сцепление могут не выдержать

это тоже доказанный факт.
так что не все так просто, как кажется на первый взгляд.
а про 170-190 сил на современных переднеприводниках это несколько устаревшая информация. я бы сказал 220-250

та же Альфа Ромео 156 GTA с 250-сильным V6 считается неплохо сбалансированным автомобилем без явного избытка мощности на передних колесах. Вот 147-ая с тем же мотором - да. хорошо ездит в основном по прямой.
аналогичных примеров еще масса - Civic Type-R, VW Golf GTI, Opel Astra GTC, Renault Megane 225 Tropy и тд и тп.

у них у всех моторы мощностью ОТ 200 лошадиных сил. проблем с избыточной мощностью у этих автомобилях я не наблюдал ни в одном тесте.
к тому же не надо забывать про современные системы стабилизации - они зачастую очень помогают обуздать излишки мощности, причем все чаще делают это очень аккуратно и умно.