Lady Winter
Moderator
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
глупости полныеЯ просил копию протокола или какой-нибудь документ о том, что ДТП было, но он сказал что никаких документов или копий они мне не дадут, и это возможно только по официальному адвокатскому запросу.
заявление об ознакомлении адм материалом по факту ДТП пишите на имя нач гор гаи - в 2 экз. везете на соколовую
берут на испугмне сказали что если я пойду в суд, то в случае проигрыша, я буду должен оплатить всех их юристов и кучу судебных издержек, это действительно так? и борясь за 50 000 я могу потерять 150 000?
1) вам ничего не мешает сказать, что наймете 34 адвоката и они вам будут должны 340 000 на их услуги
2) в законе указано - при вынесении решения в пользу одной стороны с другой стороны взыскиваются издежки (в том числе стоимость юр услуг) в разумных пределах
что такое разумные пределы определяет судья на свое собственное усмотрение. некоторые начали полностью взыскивать последнее время, но суммы адекватные.
даже если вы проиграете, 150 за юруслуги в суде общей юрисдикции по вашему иску к магазину о возмещении материально вреда с вас никто не взыщит - почему то я в этом уверена на 99%
ее там не должно было быть, если у вас нет прав на землю на парковкеДоказать вину магазина тебе будет очень сложно. Один вменяемый юрист в два счета докажет что ты просто не увидел ету цепь, хотя она была видна.
+ 1Технологический карман (он же парковка) можно огораживать, выделять цепями либо иными устройствами в случае, если данный карман в аренде у муниципалитета взял магазин или предприниматель. В иных случаях это преграждение (препятствие в движении) дороги, незаконное, поскольку дорога делиться на проезжую и пешеходную часть, и является дорогой общего пользования.