Наследство и...

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Никто не знает где он и что с ним..Лет 15 не общались. Крайне плохие отношения.Сам наследодатель не хотел ему чтото отписывать. Розыскивать его чтобы дать ему денег?
А через суд можно доказать что данный наследник не достоен?

Если он у вас в течение 6 месяцев не появился и не написал заявление нотариусу - то уже ничего доказывать через суд вам не надо. Наоборот, если он все же проявится и чего-то захочет - уже он может пытаться через суд все-таки стать наследником.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если он у вас в течение 6 месяцев не появился и не написал заявление нотариусу - то уже ничего доказывать через суд вам не надо. Наоборот, если он все же проявится и чего-то захочет - уже он может пытаться через суд все-таки стать наследником.
Пол года прошли.Даже больше. Не появился и не появится потому что не знает. Но председаель то требует чтобы мы его нашли.

Алена757

Алена757

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Но председаель то требует чтобы мы его нашли.
Попросите лично прочитать устав где говорится что при продаже необходимо приватизировать! сами прочитаете, тогда фиг с ними, а если этой фразы не найдете - смело требуйте обычного переоформления чрз расписки и заявления, как я уже выше описала о себе.

А чего его искать если он уже переписал на одного из наследников документы, по факту - позняк метаться...

Когда с братом оформляли наследство, о наличии гаражей у нотариуса даже не упоминали, т.к. они не формленные в собственность, просто пришли к председателю ГСК предъявили свидетельство о смерти. Когда один гараж переоформляли на брата я при этом даже не присутствовала, и никто никакого заявления от меня не просил, вообще лишних вопросов небыло (ГСК разные).

Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
где говорится что при продаже необходимо приватизировать!
Вы меня конечно извините, но как Вы сможите продать то, что не принадлежит Вам, а государству, а Вы всего лиши этим пользуетесь!? Я конечно понимаю,что в России можно "ВСЁ", но я думаю у Несказанной это наврядли получится))) Хотя...)))

Пол года прошли.Даже больше.
Да забудьте Вы про эти пол года, через суд можно любые сроки востановить!Если даже через 10 лет он узнает, он подаст в суд(если додумается!) и Вы будете выплачивать сумму равную его доли!(если продадите! это можно сделать, только когда пройдёт определённый срок!) Вы обратитесь к натариусу за консулитацией, он Вам всё раскажет!Из документов, у Вас скорее всего была только книжка члена кооперетива и(допустим) Вы с свидетельством о смерти и "отказной"пришли к председателю и он переписал гараж на Вас, правильно?

Алена757

Алена757

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вы меня конечно извините, но как Вы сможите продать то, что не принадлежит Вам, а государству
я выше написала как покупала сама пару месяцев назад - через расписки, и обычное переоформление в ГСК (заявления - смена собственника - выдача новой чл книжки), это у нас еще не запрещено) при условии что гараж не приватизирован.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
развели говорильню... к нотариусу надо было обратиться в течении 6 месяцев по поводу гаража - это раз... он должен был выдать свидетельство на наследство на объявившихся наследников - это два... не обратились в срок к нотариусу - идите доказывайте в суд с восстановлением пропущенного срока, по недвижке можете в течении 10 лет, ну, тут, про пропущенный срок, просто - не знали, что гараж у наследодателя есть... и умникам, которые пишут, что, якобы, не запрещено - давно недвижку надо регистрировать при переходе права... то, что председатели дачных и гаражных кооперативов переписывают - отсебятина, имеющая практику, но, по закону, низя... так что, Тин, все правильно говорит... и вообще, обратитесь к юристу, а то тут людей наслушаетесь

Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Верх Низ