Насосная станция барахлит

• Автор темы Medved64
  • Дата начала
OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
955
Баллы
113
Если накачивает и тут же сбрасывает то первым делом ок смотреть. При поврежденной мембране га насос буде часто включаться-выключаться при разборе только воды, при ок - всегда в независимости есть разбор воды или нет.
пс. чего сломал то?
Да я образно. Вот сейчас думаю,а ведь правда-не задом наперед я клапан поставил?...Проверю....Спасиб)

OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
955
Баллы
113
В прошлом году взял насосную станцию,подключил,чтобы радоваться горячим душем) Но конец сезона,запитка с емкости,метраж засасывания превышен и результат не достигнут. В этом году решил все поменять. Запитал станцию напрямую с дачной раздачи-давление на входе насоса-струя с полметра в высоту.Но сабака такая-не работает как надо....Включается насос,до 3 кг давит,выключается, тут же сбрасывает до 1 кг и включается снова. Какая-то фигня,разобраться не могу. Ай нид хелп)
Думаю, понял,где какаська) Запитать запитал,а туда клапан не поставил.:prankster:

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
577
Баллы
113
Вот поэтому ок надо ставить непосредственно на насос) И если напор на входе несильный - то не входном, а на выходном трубопроводе.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
803
Баллы
113
Вот поэтому ок надо ставить непосредственно на насос) И если напор на входе несильный - то не входном, а на выходном трубопроводе.
Если ок только на выходе поставить, то будет тоже самое: насос накачает давление, отключится, вода через вход уйдет в магистраль обратно, давление упадет, насос включится и так по кругу

Отправлено с моего Philips W3568 через Tapatalk

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
803
Баллы
113
Если ок только на выходе поставить, то будет тоже самое: насос накачает давление, отключится, вода через вход уйдет в магистраль обратно, давление упадет, насос включится и так по кругу

На выходе ок ставить только в разрыв насоса с автоматикой

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
577
Баллы
113

Куда вода уйдет и как? Совершенно нет разницы. Я стараюсь монтировать после сетки и перед входом насоса, но если подпор воды на входе невразумительный ставлю и на выходе насоса, так проще заполнять насос водой.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Включается насос,до 3 кг давит,выключается, тут же сбрасывает до 1 кг и включается снова. Какая-то фигня,разобраться не могу. Ай нид хелп)
Схему подсоединения от подводящей трубы до душа со всеми пропускными сечениями изобразите, возможно тут кроется засада. На работе в котельной подкачивающий насос такой фигнёй страдал - дело оказалось в заниженном сечении отводящей трубы. Как проблему решили, уже не помню - то ли трубу поставили большего сечения , то ли байпас вокруг насоса завели - но работать стал как положено.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
577
Баллы
113
Схему подсоединения от подводящей трубы до душа со всеми пропускными сечениями изобразите, возможно тут кроется засада. На работе в котельной подкачивающий насос такой фигнёй страдал - дело оказалось в заниженном сечении отводящей трубы. Как проблему решили, уже не помню - то ли трубу поставили большего сечения , то ли байпас вокруг насоса завели - но работать стал как положено.
Это насколько же выход ему заузили??

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Это насколько же выход ему заузили??
Котельная временная была, на один сезон - поэтому особо не рассчитывали и делали из того что было под руками. Насос оказался достаточно большой производительности, ГА не было вообще, а труба шла то ли 20, то ли 16 - да ещё с заворотами всякими и поплавковым клапаном на конце (тоже с маленьким сечением). Пригласили как электрика разобраться с проблемой- тоже пытался настроить регулятор, но потом понял что на такой режим он в принципе не рассчитан. Отсоединил отводящую трубу, пристроил слив в канализацию и всё сразу заработало нормально. Посоветовал им байпас или увеличить диаметр - что сделали не обратил внимания, но на след. день работало всё нормально.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
577
Баллы
113
Котельная временная была, на один сезон - поэтому особо не рассчитывали и делали из того что было под руками. Насос оказался достаточно большой производительности, ГА не было вообще, а труба шла то ли 20, то ли 16 - да ещё с заворотами всякими и поплавковым клапаном на конце (тоже с маленьким сечением). Пригласили как электрика разобраться с проблемой- тоже пытался настроить регулятор, но потом понял что на такой режим он в принципе не рассчитан. Отсоединил отводящую трубу, пристроил слив в канализацию и всё сразу заработало нормально. Посоветовал им байпас или увеличить диаметр - что сделали не обратил внимания, но на след. день работало всё нормально.
Трубы сильно "музицировали"?)

OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
955
Баллы
113
Там все просто, металлопластик,20-ка, одна напрямую на холодную воду смесителя идет,вторая через водогрейку на смеситель,третий выход на горшок и стиралку припас,пока перекрыт. от НС до смесителя 2.5 метра.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Ну тогда обратный клапан и бачёк ГА посмотреть как работают ,ведь давление куда то стравливается - а этого не должно быть.

OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
955
Баллы
113
Ну тогда обратный клапан и бачёк ГА посмотреть как работают ,ведь давление куда то стравливается - а этого не должно быть.
Клапан у НС впендюрю-думаю все решится)

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
577
Баллы
113
OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
955
Баллы
113
Поставь прямо на станции. И косой фильтр не забудь. Если под седло клапана чего попадет он считай нерабочий.
Фильтр у емкости стоит,то,что запитал-там слеза идет)) Клапан да,тож решил у НС поставить,чтобы не думалось)

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
803
Баллы
113
Куда вода уйдет и как? Совершенно нет разницы. Я стараюсь монтировать после сетки и перед входом насоса, но если подпор воды на входе невразумительный ставлю и на выходе насоса, так проще заполнять насос водой.

Если мы условились говорить о типовой домашней нс (в противном случае нужны конкретные примеры), то тривиальная схема подключения ее с ок только на выходе будет выглядеть так.

Достигается давление отключения - нс вырубается. Это давление сохранится на участке А после ок, но до клапана на уч-ке В давление упадет, как и в случае у Дениса. И поскольку автоматика также находится перед ок, то насос будет постоянно дергаться

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
577
Баллы
113
Если мы условились говорить о типовой домашней нс (в противном случае нужны конкретные примеры), то тривиальная схема подключения ее с ок только на выходе будет выглядеть так.

Достигается давление отключения - нс вырубается. Это давление сохранится на участке А после ок, но до клапана на уч-ке В давление упадет, как и в случае у Дениса. И поскольку автоматика также находится перед ок, то насос будет постоянно дергаться

А, вот про что. На нормальных (не обязательно дорогих, а именно нормальных) станциях реле давления стоит на выходе, а не на гидроаккумуляторе. Хз чем думали китайцы, когда размещали его внизу.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
803
Баллы
113
А, вот про что. На нормальных (не обязательно дорогих, а именно нормальных) станциях реле давления стоит на выходе, а не на гидроаккумуляторе. Хз чем думали китайцы, когда размещали его внизу.
Та же ситуация
Не вмешиваясь в конструкцию нс, ок перед автоматикой не поставить на выходе

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
577
Баллы
113
Та же ситуация
Не вмешиваясь в конструкцию нс, ок перед автоматикой не поставить на выходе

Ну эт да, ок ставить перед реле давления.

Верх Низ