НАТО на параде в Москве

• Автор темы alalan77
  • Дата начала

за или против?

• Всего проголосовало
    62
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ааааа, ты насчет этого. Одного любителя постить темы с других сайтов уже выдрессировали и этого выдрессируем. Никогда не читал такую фразу?
"Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока."
А как насчет моей ссылочки, что Сталин козел? Нет аргументов против? Обломался? Утер свой нос?

А ссылка то где, на то что я просил??? ))) А про Сталина я не просил, хоть и прочитал по ссылке твоей, но справедливости ради скажу - ни слова там, что "Сталин-козел" ))) Утиратель2006, е-мое )))))
Предлагаю прекратить деструктивный разговор. Все всё равно остнутся при своем мнении.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Предлагаю прекратить деструктивный разговор. Все всё равно остнутся при своем мнении.

думаю и нахожу подтверждение что уважаемым оппонентам гораздо ближе и интереснее тема - фекально-анально-генитальная.

для них оказалось новостью что определение это не что то каменное, а живое. Что есть что то - что меняется. А самое удивительное и не понятное это когда говорят о смысле и сути вещей. Даже повторив несколько раз не доходит до народа.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Д

дуче

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Обломать?:b3b4e46f21f040a62b4
А какие тебе ссылочки надо? Что "Сталин козел"? Лови http://www.coldwar.ru/hrushev/cult_of_personality.php Всем условия соответствует, и лично знал и в теплых сортирах не сидел.

А вот такое не читал? Почитай.

"Американский историк профессор Гровер Ферр разобрал доклад Хрущёва, что называется, по косточкам, и по итогам своих исследований написал книгу; в 2007-м её издали в России под названием «Антисталинская подлость (Загадка 37-го)».

Историк разделил обвинения в адрес Сталина по темам: о попранной им коллегиальности в руководстве, о его произволе по отношению к партии, о деятельности во время войны, о жестоком выселении народов, о репрессиях, о Берии, о самовосхвалении, и т.д. В этих рамках профессор выделил 61 обличительное утверждение, и исследовал каждое на истинность. То есть, он из научного любопытства проверил по доступным источникам, соответствует или нет известным историческим данным то, что заявил Хрущёв.

На эту работу у Ферра ушло больше тридцати лет, зато результат получился убийственный. Оказалось, в своём докладе Хрущёв оклеветал Сталина и Берию во всех 61 случае. "

Ну откуда эта вера в то, что сказал один человек? Вся антисталинская ложь держится на 2-х людях буквально - это Хрущев и Солженицин. Про одного выше, а про друго даже говорить не хочется, просто мразь, а не человек. И вот уже десятилетиями гуляют по головам людей "миллионы загубленных ими цветов наций".

Почему вам так хочется верить в это говно?

Страна нереально поднялась во времена Сталина. Ни одной другой стране мира не удалось повторить такого подьема. Буквально от нуля до уровня сверхдержавы, второй, а в чем то и первой в мире. И это за какие-то 20-30 лет, без внешней помощи и ресурсов, с вставлянием палок в колеса и выбиванием этих самых колес.

А

алекс99

Guest
Аргументы в стиле "Сам дурак и уши у тебя холодные" без значка ) не обсуждаются.
не,я не понял? вы все тут со мной спорить будете? ну я так не согласный. Люцифер ваще слишком молод чтоб что-то знать. а дуче и иже с ними просто русофобы....
SciFi, это просто бот чей-то...логика можно спасти ещё,ежели за ум возьмётся....

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Люцифер ваще слишком молод чтоб что-то знать. а дуче и иже с ними просто русофобы....
SciFi, это просто бот чей-то...логика можно спасти ещё,ежели за ум возьмётся....
Я всегда думаю, Саш. Я не против Сталина, но и не за него. Я за честную историю. Есть одна книга... Очень интересная... Я завтра обязательно напишу имя автора и название этой книги. Там дана оригинальная версия репрессий... Просто уже не помню. Я немного не трезв, потому и не помню

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Страна нереально поднялась во времена Сталина. Ни одной другой стране мира не удалось повторить такого подьема. Буквально от нуля до уровня сверхдержавы, второй, а в чем то и первой в мире. И это за какие-то 20-30 лет, без внешней помощи и ресурсов, с вставлянием палок в колеса и выбиванием этих самых колес.

Китай 1990-2000 гг. ещё наверно можно сопоставить по некоторым параметрам. Но у них там вообще жуть по меркам сталинофобов. Там коррумпированных чиновников не только сажают, но и расстреливают, и правоохранительные органы наркоторговцев да бандитов не крышуют, а казнят. Зато им и кризис непочем, и от политического настроения внешних друзей они не зависят, да и вообще хорошая динамика развития у этой страны. Недаром дочки путина китайский язык учат ))

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
не,я не понял? вы все тут со мной спорить будете? ну я так не согласный. Люцифер ваще слишком молод чтоб что-то знать. а дуче и иже с ними просто русофобы....

)))))) А я любознательный и учился на пятерки ))))))))
И вообще Logik правильно написал про честную историю, я его абсолютно поддерживаю и собственно именно поэтому и пытаюсь доказать Вам некоторые спорные моменты.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
не,я не понял? вы все тут со мной спорить будете?...

Д

дуче

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Китай 1990-2000 гг. ещё наверно можно сопоставить по некоторым параметрам. Но у них там вообще жуть по меркам сталинофобов. Там коррумпированных чиновников не только сажают, но и расстреливают, и правоохранительные органы наркоторговцев да бандитов не крышуют, а казнят. Зато им и кризис непочем, и от политического настроения внешних друзей они не зависят, да и вообще хорошая динамика развития у этой страны. Недаром дочки путина китайский язык учат ))

Не Китай не тот пример. Там амерские инвестиции в основном, они туда триллионы вбухали, у Сталина не было ничего, да и рост не сопоставим со Сталинским, унас круче.

"В 1922 году, когда Сталин сумел, преодолевая прокатывающиеся по стране волны национализма и сепаратизма, восстановить развалившуюся в годы Гражданской войны Россию в ее новом обличии Союза Советских Социалистических Республик, по данным американского историка, члена Королевского исторического общества Пола Кеннеди, уровень индустриального производства России составлял 12% от уровня 1913 года. Иными словами, к моменту начала подъема Сталина в качестве руководителя страны Россия находилась по своему положению в мире на уровне беднейших африканских стран.
Это и есть та исходная точка, относительно которой и надо отсчитывать успехи и поражения сталинской эпохи, продлившейся до 1953 года.
Через 16 лет, в 1938 году, индустриальное производство СССР, по данным Пола Кеннеди, составило 850% процентов к уровню 1913 г. Таким образом, за 16 лет, с 1922 по 1938 год, индустриальное производство России выросло в 67 (шестьдесят семь!) раз, и Россия вышла на второе место в мире по доле в мировом ВВП."

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Через 16 лет, в 1938 году, индустриальное производство СССР, по данным Пола Кеннеди, составило 850% процентов к уровню 1913 г. Таким образом, за 16 лет, с 1922 по 1938 год, индустриальное производство России выросло в 67 (шестьдесят семь!) раз, и Россия вышла на второе место в мире по доле в мировом ВВП."
Рабский труд экономически необычайно эффективен.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 459
Баллы
113
На основании чего такой вывод? Впрочем, если SV сказал, то надо рабство закрепить в Конституции!:)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
На основании чего такой вывод?
И после этого еще пытаетесь с Афиной об экономических моделях порассуждать. Как-то даже неловко такому экономическому корифею очевидные вещи рассказывать.
Впрочем, если SV сказал, то надо рабство закрепить в Конституции!
Не очень понимаю при чем здесь SV и Конституция. А вот когда в так называемой сталинской Конституции расписан рай земной, а на деле невинные зэки (читай рабы) копают Беломорканал, устилая его дно своими костями, то мне кажется что это верх цинизма по отношению к своему народу и законам.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48

это Не так.

Не Китай не тот пример. Там амерские инвестиции в основном, они туда триллионы вбухали, у Сталина не было ничего, да и рост не сопоставим со Сталинским, унас круче.

"В 1922 году, когда Сталин сумел, преодолевая прокатывающиеся по стране волны национализма и сепаратизма, восстановить развалившуюся в годы Гражданской войны Россию в ее новом обличии Союза Советских Социалистических Республик, по данным американского историка, члена Королевского исторического общества Пола Кеннеди, уровень индустриального производства России составлял 12% от уровня 1913 года. Иными словами, к моменту начала подъема Сталина в качестве руководителя страны Россия находилась по своему положению в мире на уровне беднейших африканских стран.
Это и есть та исходная точка, относительно которой и надо отсчитывать успехи и поражения сталинской эпохи, продлившейся до 1953 года.

если вспомнить, то именно США были поставщиками оборудования для советской промышленности в период индустриализации.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
И после этого еще пытаетесь с Афиной об экономических моделях порассуждать. Как-то даже неловко такому экономическому корифею очевидные вещи рассказывать.

Не очень понимаю при чем здесь SV и Конституция. А вот когда в так называемой сталинской Конституции расписан рай земной, а на деле невинные зэки (читай рабы) копают Беломорканал, устилая его дно своими костями, то мне кажется что это верх цинизма по отношению к своему народу и законам.

SV смотрю Вам не нравится отвечать на аргументированный ответ- Вы их просто игнорируете :b3b4e46f21f040a62b4 может быть лучше сразу запереться и убеждать себя в чём то!

Как связана шведская система и социализм? Давайте порассуждаем SV, какое Ваше мнение на эту тему- как может быть связана?

SV вам уже источник Не нравится? Думаю что дело не в источнике а в том что просто Не охото признавать очевидные вещи. А цифры они всегда остаются цифрами- не чем большим, хотя некоторые из форумчан их ставят Выше себя, делают из них икону! Но мы же не такие же- ведь правда?

Теперь по сути. Да плюньте Вы на цифры- что Вы к ним и к источникам привязались. Давайте поговорим о настоящем смысле всего этого. Что мы имеем
1) кол-во оправдательных приговоров у нас ниже чем у трибунала в ВОВ, не нравится это сравнение напишу по другому, что кол-во оправдательных приговоров у нас крайне низка, практически их отсутствие. Причём как я понимаю действия судьи достаточно формализованы, т.е. он не вправе оправдать при соблюдении определенных процессуальных процедур. Сама система такая.
2)При Сталине явно присутствовали оправдательные приговоры

Здесь продолжение ответа

Цитата:Сообщение от SV
Цитата:
Сообщение от SciFi
Термин “шведская модель” возник в связи со становлением Швеции как одного из самых развитых в социально-экономическом отношении государств. Он появился в конце 60-х годов, когда иностранные наблюдатели стали отмечать успешное сочетание в Швеции быстрого экономического роста с обширной политикой реформ на фоне относительной социальной бесконфликтности в обществе. Этот образ успешной и безмятежной Швеции особенно сильно контрастировали тогда с ростом социальных и политических конфликтов в окружающем мире.
Каким боком шведская модель подходит под определение учения Маркса-Энгельса и их верных последователей? Вы слышали о таковом?
Цитата:
Сообщение от SciFi
"Иногда используют сравнение современной судебной практики и практики оправданий в СССР в период с 1937 по 1945 г., которая составляла примерно 10%, что, по мнению авторов, свидетельствовало о гуманности судебной системы в условиях репрессий и отсутствии такого качества в современной судебной практике. М.В. Кожевников указывает, что в РСФСР в 1935 г. народными судами было вынесено 10,2% оправдательных приговоров (кобщему числу привлеченных к ответственности); в 1936 г. — 10,9%; в 1937 г. — 10,3%; в 1938 г. — 13,4%; в 1939 г. — 11,1%; в 1941 г. — 11,6% (Кожевников М.В. История советского суда (1917—1947). М.: Юриздат. Минюста СССР, 1948. С. 306).
Обалдеть какой достоверный источник! Учитывая год издания "научного" труда.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Возник вопрос по поводу парада. Вроде на нем будет представлена вся передовая военная техника: Т-50, Ми-28, всякие Блекджеки и Сатаны. А будут ли представлены самые современные и перспективные разработки в области вооружений - надувные танки, самолеты и зенитные комплексы?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Обоснуйте.
Мои аргументы:
1. Рабам не надо платить.
2. В условиях очень жесткого режима, царящего в лагерях, производительность труда была очень высокой.
SV смотрю Вам не нравится отвечать на аргументированный ответ- Вы их просто игнорируете может быть лучше сразу запереться и убеждать себя в чём то!
Как связана шведская система и социализм? Давайте порассуждаем SV, какое Ваше мнение на эту тему- как может быть связана?
Мне нравится аргументированный спор, но именно аргументированный.
Посему: трудам о советской судебной системе образца 1947 года поверить никак не могу. Причину надо объяснять?
И второе: на главный вопрос Вы так и не ответили.
Каким боком шведская политическая система подходит под определение социализма классиками марксизма-ленинизма?
Сдается мне что это Вы игнорируете мои короткие вопросы и пускаетесь при этом в пространные рассуждения ни о чем.

Верх Низ