Не иду в армию!

• Автор темы gomer
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Для этого и должна быть профессиональная армия, когда военный будет получать хорошие деньги и сможет реально заменить 5 духов. Доступно излагаю?
По поводу чехов говорить не буду, почему то до 91 года войны с ними небыло, а про китайцев промолчу, потому что на 1 тебя их будет около 200 человек

Профессиональная армия это хорошо. Но не забывай историю - ополчение, мобилизация, партизаны.... выиграли бы без этого Вторую мировую?

Пысы - значит, если начнется война, ты будешь сидеть и смотреть как воюет профессиональная армия??? Ню ню.....

C

Critical

Guest
Дабы не напрягать умы гениев просто скажу, что все останутся при своем мнение и доказывать кому то, чтото бесполезно. А автор топика зря этим похвалился публично. Все

C

Critical

Guest
Профессиональная армия это хорошо. Но не забывай историю - ополчение, мобилизация, партизаны.... выиграли бы без этого Вторую мировую?

Пысы - значит, если начнется война, ты будешь сидеть и смотреть как воюет профессиональная армия??? Ню ню.....

Алексей, автомат я держать и стрелять умею, ездил на сборы. Чему мне еще поучиться на случай войны? Мины изготавливать из конденсаторов?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
А как вам такая тема: человеку 21 год например, закончил ВУЗ, работает и получает например оклад 35 тысяч. Из них около 5 тысяч это налоги, причем в месяц. Такие тоже должны служить? Или вам на налоги насрать, государство поможет? А?

Cогласен,молодой ,перспективный,хорошо зарабатывает конечно не охота два года терять.Тут уж личное дело каждого.Но мое ИМХО косить от армии стремно,особенно по здоровью,ущербным притворяться,калекой прикидываться это просто себя не уважать,не по-мужски это.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 284
Баллы
113
Для этого и должна быть профессиональная армия, когда военный будет получать хорошие деньги и сможет реально заменить 5 духов. Доступно излагаю?
По поводу чехов говорить не буду, почему то до 91 года войны с ними небыло, а про китайцев промолчу, потому что на 1 тебя их будет около 200 человек

Хм..... сам себе противоречишь

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Алексей, автомат я держать и стрелять умею, ездил на сборы. Чему мне еще поучиться на случай войны? Мины изготавливать из конденсаторов?

Элементарной дисциплине, умению моментально выполнять команды

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А потому что, когда чехи или китайцы придут убивать тебя, твою женщину и твоих детей - твои 35 тысяч будут говном по сравнению с умением держать ружье в руках, доступно излагаю?

Вопрос весьма деликатный и однозначного ответа нет, т.к. деньги можно эффективно вложить в дорогостоящую аммуницию и современное оружие для профессионального бойца. И не мне тебе говорить, что стоит один отслуживший в нашей армии, в среднестатистической в\ч, против одного профессионального бойца (читай боевика). Солдаты, стрелявшие из автомата один раз за два года, т.к. нет денег на патроны и все два года подметавшие плац и чистившие картошку, будут просто пушечным мясом.
Получить первичные навыки владения оружием можно за несколько уроков, на то есть исторические прецеденты, так что в маловероятном случае крупномасштабной войны, взять в руки автомат и выстрелить из него сможет каждый.
Я - за профессиональную армию, состоящую из людей, которые сами хотят служить.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 284
Баллы
113
Вопрос весьма деликатный и однозначного ответа нет, т.к. деньги можно эффективно вложить в дорогостоящую аммуницию и современное оружие для профессионального бойца.

Этот вопрос, "честный налогоплательщик - служба в армии" некорректно обсуждать. В Конституции прописаны все обязаности, в которые входит и то, и другое. А то получается можно ездить на красный, ведь я пристегнулся.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
И не мне тебе говорить, что стоит один отслуживший в нашей армии, в среднестатистической в\ч, против одного профессионального бойца (читай боевика). Солдаты, стрелявшие из автомата один раз за два года, т.к. нет денег на патроны и все два года подметавшие плац и чистившие картошку, будут просто пушечным мясом.
ь.

Солдат, даже стрелявший из автомата хотя бы один раз, уже не будет пушечым мясом. Он будет знать, как снять автомат с предохранителя, знать как снарядить магазин патронами, как подсоединить магазин, как передернуть затвор, будет готов к отдаче.
Пысы - а кто по твоему в Чечне с бойками воевал? Теже самые срочники после учебок.

C

Critical

Guest
Cогласен,молодой ,перспективный,хорошо зарабатывает конечно не охота два года терять.Тут уж личное дело каждого.Но мое ИМХО косить от армии стремно,особенно по здоровью,ущербным притворяться,калекой прикидываться это просто себя не уважать,не по-мужски это.

Согласен, а если действительно здоровье не позволяет? Тоже стремно?

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
2 SKA2006 - Законы "О воинской обязанности" и налогооблажении можно изменить. Так же, как КоАП и ПДД.
Alex 777 лично я смогу взять разобраный автомат, собрать, выстрелить из любого положения и почти наверняка попаду в стандартную мишень. Армия для этого не нужна.
Касательно Чечни - могу судить только по ТВ и Инету, откуда следовало, что героически защищали свои позиции только отряды спецназа и ОМОНа, а срочники гибли десятками в каждом бою и комитет солдатских матерей пытался вытащить их оттуда всеми правдами и неправдами.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Касательно Чечни - могу судить только по ТВ и Инету, откуда следовало, что героически защищали свои позиции только отряды спецназа и ОМОНа, а срочники гибли десятками в каждом бою и комитет солдатских матерей пытался вытащить их оттуда всеми правдами и неправдами.

А ты больше верь ТВ и Интернету. Журналюги че угодно могут написать, чтобы бабла срубить.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 284
Баллы
113
2 SKA2006 - Законы "О воинской обязанности" и налогооблажении можно изменить. Так же, как КоАП и ПДД.

О почетной ОБЯЗАННОСТи служить в армии (era13 исключение) и платить налоги прописано в Конституции, основном законе нашей страны. Хочешь, и самое главное МОЖЕШЬ изменить Конституцию, вперед. Я первый пожму тебе руку.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
О почетной ОБЯЗАННОСТи служить в армии (era13 исключение) и платить налоги прописано в Конституции, основном законе нашей страны. Хочешь, и самое главное МОЖЕШЬ изменить Конституцию, вперед. Я первый пожму тебе руку.

В ней ещё про бесплатность образования и прочее речь идет.. Вот только где оно, бесплатное образование?

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 284
Баллы
113
В ней ещё про бесплатность образования и прочее речь идет.. Вот только где оно, бесплатное образование?

Здесь обсуждаются обязаности. Права можно обсудить в другой теме.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня есть четкое предчувствие, что в ближайшем времени ее изменят без моего участия...

Верх Низ