kitty
Активный участник
- Реакции
- 79
- Баллы
- 48
Это еще без аксовколяски за 50 т .р. и прочее, однозначно.
.
Это еще без аксовколяски за 50 т .р. и прочее, однозначно.
.
Лучше? Я бы сказал удобнее. Так вот отсутствие памперсов и стиральной машины никак не повлияло на решение иметь или нет детей. И я тут не только про себя, я про всё моё поколение говорю. А местные девочки почти все мне в дочери годятся.меня тоже в "марлечку" пеленали, но всё же памперсы , кмк, лучше...
согласен, все это отговорки.Лучше? Я бы сказал удобнее. Так вот отсутствие памперсов и стиральной машины никак не повлияло на решение иметь или нет детей. И я тут не только про себя, я про всё моё поколение говорю. А местные девочки почти все мне в дочери годятся.
оно это неуклонно и делает, потому что настрой настроем, а реалии реалиями)Ну ок, тогда не минимум, а скажем так желаемое на ребенка)) коляска за 50, вторая и третья тыщ за 20.няня 15-20 в месяц. Врач личный тыщи три в месяц. Комбез осенний и зимний по 15 тыс. Комплект ежедневной одежды по 1,5 тыс за комплект и чтоб не больше двух раз носить. Обувь по 3-5 тыс. Ну и тд по списку. Тогда население вымретrankster2:
а вы вообще помните про бесплатную педиатрию? Про чеснок в уши, нос и на кожу? Про мед всем, в тч аллергикам? О чем вообще речь? Уровень диагностики изменился, появилось оборудование. Да, лекарств стало больше, но иногда это плюс. А не один антибиотик от всего.согласен, все это отговорки.
но отсутствие памперсов и прочее компенсировалось доступной (бесплатной) педиатрией, молочными кухнями, пособиями и отсутствием проблем с устройством в ясли/садик/школу, а также в различные, как выражается китту "развивайки".
а не про уровень развития, а про доступность.а вы вообще помните про бесплатную педиатрию? Про чеснок в уши, нос и на кожу? Про мед всем, в тч аллергикам? О чем вообще речь? Уровень диагностики изменился, появилось оборудование. Да, лекарств стало больше, но иногда это плюс. А не один антибиотик от всего.
ты 1 канал с Андреевой пересмотрела?а вы вообще помните про бесплатную педиатрию? Про чеснок в уши, нос и на кожу? Про мед всем, в тч аллергикам? О чем вообще речь? Уровень диагностики изменился, появилось оборудование. Да, лекарств стало больше, но иногда это плюс. А не один антибиотик от всего.
и молочная кухня бесплатная есть и сейчас. Как и пособия
Я просто была жертвой того времени по средствам излечения. Аж шрам остался от чеснока.ты 1 канал с Андреевой пересмотрела?ooh_lol:
а мне аппендикс удаляли - как следствие - 4 маленьких и один, как после кесарева, шрам и пару недель ПИТа... детская хирургия 1-й советской, была там раньше на втором этаже....Я просто была жертвой того времени по средствам излечения. Аж шрам остался от чеснока.
+100в садик не ходим. бабушек нет
Т.е. мама виновата, что нет молока? Возможно. Закидать её камнями? Или пусть ребёнок голодает? В целях экономии бюджета?Как все таки гв экономит бюджет
Вот и я о том-же. Родить и вырастить, лет до трёх-не проблема. А дальше что?Родить мало,нужно вырастить,по сегодняшним меркам это лет до 20-22,а с ростом растут и расходы,памперсами уже не отделаешься-смартфоны и планшеты подавай,а еще кормить,одевать,учить.Ладно вы живете с родителями ,а им потом своих детей в вашей коммуналке плодить? Опять затраты, причем капитальные и прямо пропорциональные количеству потомков.А вероятность хоть какой то благодарности с годами стремится к нулю.Так что подождите годков 15- 20,а потом будете писать.
Я тоже пишу, что с моей машиной нет никаких проблем, никто не верит. Вот и я напишу-не верю! Дети это не машина и проблемы с ними есть у всех!вывод здесь другой. Я тебе уже в др. темах писала, что тебе повезло с детьми (ттт). Далеко не у всех так, ты же опять продолжаешь писать, что люди строят себе не существующие проблемы. А какие они, не ясно, когда тут люди конкретные примеры пишут, про себя и про свои ситуации. Когда люди пишут "легко и просто" -в 98 % случаев они или лукавят или проблем не видели.
Да не тыкает она... тупо хвастается. Давно уже замечено, что она самый идеальный человек. И работа у неё-замечательная(хоть и подчинённые не ахти) и дети самые лучшие и муж молодец... Короче. Сидите и завидуйте.это всё замечательно, особенно если она тыкает мужскую часть населения....
Я не заработал. О детях думаю. Поэтому и не размножаюсь))Или ты тоже из числа тех, что пока на приличное не заработали о детях не думаем?
расскажите об этом в школе. Когда раздают задание на компакт-дисках, у кого-нибудь спрашивают о наличии проигрывателей? Нет!что значит подавай, это уже вопрос воспитания....
Няня воспитывала Ваших детей? Или вы в автосалоне кормили грудью?ну если что мне с елки упало и в декрете с двумя детьми я сидела максимум три месяца. Но это другой вопрос. Просто не могу сидеть дома и "наслаждаться" материнства за 20 тыс на семью. Но это я. Многие другие могут.
Ну и не очень умный человек тогда.Я не заработал. О детях думаю. Поэтому и не размножаюсь))
а чо ты пяток не настрогал?Ну и не очень умный человек тогда.
У меня это никак не связано с деньгами было. Кстати дочь родилась когда была сьёмная квартира начало девяностых и у меня полное отсутствие работы.а чо ты пяток не настрогал?
завидуете? Ну ничего, будете много работать и вам повезет. И про подчиненных вы зря, они тож молодцы))Да не тыкает она... тупо хвастается. Давно уже замечено, что она самый идеальный человек. И работа у неё-замечательная(хоть и подчинённые не ахти) и дети самые лучшие и муж молодец... Короче. Сидите и завидуйте.
И в салоне кормила, а вас это так беспокоит? Чего не сделаешь ради экономии на детях и смеси:beach:Няня воспитывала Ваших детей? Или вы в автосалоне кормили грудью?
ну так где один, там и пять.У меня это никак не связано с деньгами было. Кстати дочь родилась когда была сьёмная квартира начало девяностых и у меня полное отсутствие работы.
затраты порядка 700 т.р. и отсутствие гарантии...А ведь некоторым (не будем тыкать в синих пальцем) черезэкожопу приходится заниматься, а если еще и резус разный...
в начале 90-х, в эру "комков" это бы считалось организованной преступностью)ну так где один, там и пять.