Не работает сканер

  • Автор темы BrAiNos
  • Дата начала
BrAiNos

BrAiNos

Новичок
Регистрация
25.11.2008
Сообщения
1 244
Реакции
0
Баллы
0
Что случилось не могу понять, как-то включил комп, хотел отсканировать документ, в моём компьюторе не оказалось значка сканера, я залез в свойста, там написало что драйвер не установлен, я поставил с диска, перезагрузил, пишет опять нет драйвера, скачал с инета драйвер, снова ставлю, пишет опять не стоит драйвер, что может быть дело? сканер HP Scanjet 4370, винда XP, все провода подключены.
И кстати с принтера тоже вроде слетели, я поставил и всё работает.
 
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 354
Реакции
218
Баллы
63
Что случилось не могу понять, как-то включил комп, хотел отсканировать документ, в моём компьюторе не оказалось значка сканера, я залез в свойста, там написало что драйвер не установлен, я поставил с диска, перезагрузил, пишет опять нет драйвера, скачал с инета драйвер, снова ставлю, пишет опять не стоит драйвер, что может быть дело? сканер HP Scanjet 4370, винда XP, все провода подключены.
И кстати с принтера тоже вроде слетели, я поставил и всё работает.

диспетчер устройств открой. Там он есть? подзнаком вопроса что?
устанавливай дрова вручную
 
OP
BrAiNos

BrAiNos

Новичок
Регистрация
25.11.2008
Сообщения
1 244
Реакции
0
Баллы
0
в диспетчере он в новых устройствах, в ручную когда ставлю он пишет что - в указанном месте отсутствует информация об оборудовании
 
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 354
Реакции
218
Баллы
63
в диспетчере он в новых устройствах, в ручную когда ставлю он пишет что - в указанном месте отсутствует информация об оборудовании

ну надо указать на файл *.inf
 
OP
BrAiNos

BrAiNos

Новичок
Регистрация
25.11.2008
Сообщения
1 244
Реакции
0
Баллы
0
я в курсе, не хочет он!!
 
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
8 662
Реакции
200
Баллы
63
я в курсе, не хочет он!!
он то может и хочет но не может ))))
1. Тебя лишили прав.(ну сам понимаешь )))) прав на изменения в системе). Может хапнул гадости какой(Догадки)
2. Не включен сканер(б/п в 220В)
3. USB порты умирают, соответственно б/п или мамка дышат на ладан.
Это всё только догадки. Тестер в руки и проверять напругу.
 
OP
BrAiNos

BrAiNos

Новичок
Регистрация
25.11.2008
Сообщения
1 244
Реакции
0
Баллы
0
он то может и хочет но не может ))))
1. Тебя лишили прав.(ну сам понимаешь )))) прав на изменения в системе). Может хапнул гадости какой(Догадки)
2. Не включен сканер(б/п в 220В)
3. USB порты умирают, соответственно б/п или мамка дышат на ладан.
Это всё только догадки. Тестер в руки и проверять напругу.

1 - нет, не лишили, на другие устройства драва ставятся
2 - включён, в 1м посте написал проводак вся подключена
3 - в другие порты пробывал, издаётся звук из сканера (при включении) и всё.

я думаю это винда глючит, её надо снести.
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 871
Реакции
0
Баллы
36
OP
BrAiNos

BrAiNos

Новичок
Регистрация
25.11.2008
Сообщения
1 244
Реакции
0
Баллы
0
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
8 662
Реакции
200
Баллы
63
Винда обновляется? Может какой нить SP встал, и из-за этого траблы.
попробуй воткнуть в другой порт, не на мамке, а на лицевой панели. Может есть карточка PCI USB HUB, через неё попробовать.
 
OP
BrAiNos

BrAiNos

Новичок
Регистрация
25.11.2008
Сообщения
1 244
Реакции
0
Баллы
0
снёс винду, всё равно не ставится..... поставил туже версию винды, может надо было другую...
 
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Регистрация
12.05.2012
Сообщения
10 710
Реакции
818
Баллы
113
Новую тему не стал создавать. Пишу здесь.
Есть сканер Epson Perfection 1260.
Собрал себе новый системник. Система стоит Windows 7 64bit.
Вопрос.
Где можно взять драйвера на этот сканер для этой системы?

Производитель больше эту модель не поддерживает, типа нефиг старьем пользоваться. Покупайте новое.
Порыскал по инету. Ничего толкового не нашел. Вроде как драйвер можно скачать, но возникают сомнения. То телефон надо вводить, то название драйвера какое-то подозрительное. И антивирус постоянно ругается.

Если не сам драйвер, то посоветуйте проверенные сайты где можно поискать драйвер.
 
Sicilian

Sicilian

Новичок
Регистрация
25.07.2008
Сообщения
3 447
Реакции
2
Баллы
0
Сам мучился с аналогичной проблемой. Оставил на одном системнике Vista 32bit, на нем он и подключен. Без извращений на более новые ОС не получилось его подключить. Ну или я рукожоп :)
 
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Регистрация
12.05.2012
Сообщения
10 710
Реакции
818
Баллы
113
Без извращений на более новые ОС не получилось его подключить.
Скорее всего все-таки первое.
Новый сканер я точно покупать не буду. В будущем в планах есть покупка МФУ. Но пока конечно хотелось бы стареньким сканером попользоваться.
 
Sicilian

Sicilian

Новичок
Регистрация
25.07.2008
Сообщения
3 447
Реакции
2
Баллы
0
Скорее всего все-таки первое.
Новый сканер я точно покупать не буду. В будущем в планах есть покупка МФУ. Но пока конечно хотелось бы стареньким сканером попользоваться.

Я не исключаю последнего))))
Можно пока в параллель поставить еще одну ОС, если есть частая необходимость в сканере, а другим способом не получается обойти препятствие. Потом, при наступлении ненадобности снести. Или найти какой-нибудь комп, который пустить на это дело.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 178
Реакции
802
Баллы
113
Система стоит Windows 7
В семёрке есть возможность поставить виртуальную ХР а уж через неё пользоваться сканером.. через жопу конечно но как вариант...я пробовал- работает..!
 
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Регистрация
12.05.2012
Сообщения
10 710
Реакции
818
Баллы
113
В семёрке есть возможность поставить виртуальную ХР а уж через неё пользоваться сканером.. через жопу конечно но как вариант...я пробовал- работает..!
Не хотелось бы так заморачиваться.
В дальнейшем все равно планирую МФУ покупать.
 
SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Регистрация
03.05.2009
Сообщения
4 863
Реакции
4
Баллы
0
ничего не сделаешь, я свой просто продал сканер
 
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Регистрация
13.11.2012
Сообщения
11 366
Реакции
624
Баллы
0
Где можно взять драйвера на этот сканер для этой системы?
:D На сайте производителя написано:
Description: Although Epson does not offer a 64-bit driver for your product, there is a 3[SUP]rd[/SUP] party solution available from a company called Hamrick. For additional information on Hamrick and their VueScan software, please visit hamrick.com. If you would prefer to purchase a new, 64-bit compatible scanner from Epson, please visit our Scanners page.

Note: Hamrick's VueScan software does require purchase and is not supported by Epson.
Compatible Systems: Windows 7 64-bit, Windows Vista 64-bit, Windows XP 64-bit
Перевод:
Описание: Хотя Epson не предлагает 64-разрядный драйвер для вашего продукта, есть 3 [SUP]-й[/SUP] партии доступное решение от компании под названием Hamrick. За дополнительной информацией о Hamrick VueScan и их программного обеспечения, зайдите hamrick.com . Если вы предпочитаете, чтобы купить новый, 64-битный совместимый сканер от Epson, пожалуйста, посетите наш Scanners страницы. Примечание: Hamrick в VueScan программное обеспечение не требует покупки и не поддерживается Epson.
идем по ссылке, в раздел даунлоад http://www.hamrick.com/#download
качаем нужный пак, радуемся жизни.
 
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Регистрация
12.05.2012
Сообщения
10 710
Реакции
818
Баллы
113
идем по ссылке, в раздел даунлоад http://www.hamrick.com/#download
качаем нужный пак, радуемся жизни.
Ничего смешного.
Я не дурак. На сайте производителя был. Потом пошел по ссылке. Скачал ту прогу.
Сканирует. Но на скане водяные знаки. А чтобы их не было надо купить эту прогу, по цене 79 баксов.
Да и прога фиговая. Сканировалось очень медленно. Может конечно это только в демо версии так.

Но платить такие деньги я считаю не целесообразно. Лучше новый скан купить.
 
Верх Низ