A
Alex 777
Guest,
- Регистрация
- 24.11.2005
- Сообщения
- 110 099
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
не поняли вы меня
с моей точки зрения, вы сделали именно это - смиренно согласились с нарушением.
[/URL]
Бред...с каким нарушением?
не поняли вы меня
с моей точки зрения, вы сделали именно это - смиренно согласились с нарушением.
[/URL]
ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройствДепартамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД (в лице Заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимира Кузина) через "Российскую газету" (18, 20, 25 марта 2008 года) дал правовой комментарий, какие именно статьи обновленного Кодекса об административных правонарушениях должны применяться в различных случаях проезда на полосу встречного движения.
Этот правовое разъяснение в равной степени важно и для водителей, и для автоинспекторов.
Ранее, до обновления КоАП, водители и автоинспекторы руководствовались по этому вопросу Постановлением Пленума Верховного суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 года. Позиция Пленума Верховного суда была очень жесткой: практически любой выезд на встречку считался нарушением.
Что же было сказано в «жестоком» Постановлении Верховного суда о выезде на улицу с односторонним движением? Смотрим пункт 12, д) : «…Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при… Нарушении водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.»
Таким образом, выезд на дорогу с односторонним движением является нарушением ПДД только при условии, что при выезде на эту дорогу водителя предупреждает об этом знак «кирпич». Этот знак должен стоять не где-то там, где дорога начинается, а на каждом выезде на эту дорогу, т.е. в нашем случае – при повороте на эту дорогу при выезде со двора. Это еще раз подтвердил в своих комментариях Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД ( "Российская газета" - Центральный выпуск №4614 от 18 марта 2008 г.)
Если же, при выезде со двора на дорогу с односторонним движением знак «кирпич» не установлен, то водитель волен ехать в любую сторону, в том числе и против основного движения, при этом его действия не противоречат ПДД, нарушением не являются, соответственно, ответственность КоАП РФ не предусмотрена ни новой редакцией КоАП, ни предшествующей. Любые действия сотрудников ГАИ в данной ситуации, направленные на привлечение водителя к ответственности являются неправомерными, подлежат обжалованию.
Сам себе противоречишь.ГОСТ Р 52289-2004...
Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5.
То есть вся ситуация сводится к тому, что раз нет знака - нет и нарушения.
Сам себе противоречишь.
Стоп. В тот двор, откуда ты выезжал можно заехать с Вольской, Кирова или Горького?Андрей! Есть нарушение со стороны дорожных служб. Со стороны водителя - нет.
Стоп. В тот двор, откуда ты выезжал можно заехать с Вольской, Кирова или Горького?
Только с вольской.
Ясно, то есть во двор можно заехать и с Вольской, и с Дзержинского, если я правильно понял. Значит знак должен был стоять.
Таким образом, знак там не обязательно должен быть, поскольку:Ты не правильно все понял. Смотри схему в первом сообщении. Во двор можно въехать ТОЛЬКО с Дзержинского! А на нее въехать только с Вольской. С Горького висит кирпич.
Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5.
Игорь!Ну вот, зачем ты заставил инспектора бежать..? Он хотел подойти к тебе неспеша, чинно постукивая полосатой палочкой по своей мускулистой ноге...в голове прокручивая, как он что нибудь купит себе к Новому году, на честно заработанные деньги "дяди Квока"...Гыыы!!! Это он бежал за мной от Горького.
Таким образом, знак там не обязательно должен быть, поскольку:
...Я: да забирайте, но в суде я скажу, что, выезжая со двора на улицу я не пронаблюдал никаких знаков, указывающих направление движения по этой улице или запрещающих поворот направо. Г, слегка одурев: так вы же должны знать, что она односторонняя! Я: откуда, интересно? Г: ну, вы же заезжали в этот двор, наверное, с Вольской. Я: никуда не заезжал, машина не моя, попросили отогнать на стоянку...
Ничего подобного. Знак допускается не устанавливать, но водитель. выезжающий из двора не обязан руководствоваться требованиями неустановленного знака. То есть отсутвие знака не есть вина водителя, если он сможет доказать, что он не възжал во двор, а это сделал другой водитель. таким образом миниционэр должен рапортовать своему умному начальству об создавшейся ситуации, дабы они озаботились установкой знака. У Метро же поставили знаки и ничего.Сам себе противоречишь.
А я где-то написал, что твоё деяние подлежит наказанию? :blink: Вроде вопрос стоял "Должны ли быть установлены..." В твоём конкретном случае - должны. Но не обязаны.Ну и что? Не повесили. Хорошо. При выезде со двора чем я должен руководствоваться, если машину во двор загонял не я? Приехал, допустим, в гости к родителям. Они попросили отогнать машину, стоящую во дворе на стоянку.
Дальше что?
Нарушение есть. Нет наказания.Ничего подобного. Знак допускается не устанавливать, но водитель. выезжающий из двора не обязан руководствоваться требованиями неустановленного знака.
Да, дейтвительно. Успели обсудить много чего, кроме самой сути темы.
-1...если он сможет доказать, что он не възжал во двор, а это сделал другой водитель...
Нарушение есть. Нет наказания.
:sad:Хотя, на практике получается по-другому... (