Бриз
Новичок
- Реакции
- 223
- Баллы
- 0
материал шарика известенА если он из алюминия то сколько процентов?
материал шарика известенА если он из алюминия то сколько процентов?
Едрен батон, ну где в архимедовой силе(в формуле) участвует масса тела?
У меня не оказалось металлического шара такого же размера, как шар для пин-понга) А этих у меня предостаточно. А ну и весов у меня нет, и пиво я тоже хочу.
теперь мы не узнаем правдыУ меня не оказалось металлического шара такого же размера, как шар для пин-понга) А этих у меня предостаточно. А ну и весов у меня нет, и пиво я тоже хочу.
Дырочку сделай в пинпонге и песка насыпь туда.
если взвесить металлический шарик за веревку, которая его держит, до и после погружения в воду, то можно наблюдать разницу в весе на 13-14% (если он из стали). эту разницу и возьмет на себя правая чаша весов:happy:
UnPlug, а если не пренебрегать весом пластиковой оболочкой шара для пин-понга и весом воздуха?_))
Да, и это главное. если правый шар не всплывает, а левый всплывает, то к правой чаше добавляется часть силы противодействия силе выталкиванияСила выталкивающая чему равна? Объёму вытесненной воды.
Да, и это главное. если правый шар не всплывает, а левый всплывает, то к правой чаше добавляется часть силы противодействия силе выталкивания
Вправо. Закон притяжения никто не отменял. Слева - вода+воздух, справа - вода +металл. Объём одинаковый. А легче метал в воде, или тяжелее, не имеет значения, т.к. есть точка опоры, на которую воздействует суммарный вес.
Вправо. Закон притяжения никто не отменял. Слева - вода+воздух, справа - вода +металл. Объём одинаковый. А легче метал в воде, или тяжелее, не имеет значения, т.к. есть точка опоры, на которую воздействует суммарный вес.
+1Чаша весов, на которой в сосуде металлический шар, опустится вниз
не наталкивает...не та мысльВытеснена вода одинаково в обоих случаях - не наталкивает на мысль?