Невыплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
OP
М

Многомама

Guest
Скажите, а могу ли потребовать денежную компенсацию за несвоевременную выплату мне пособия?

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Можешь, но там мелочь. Ее прокуратура сама заставит заплатить. У меня задерживали на 2 месяца - компенсацию официальную заплатили 60 рублей кажется (зп была 7000), а вот неофициально просить можно намного больше (только осторожно :), а то еще в подъезде прилетит че нить))).

OP
М

Многомама

Guest
Сегодня все же отдали часть за март, в среду обещали погасить задолженность полностью.... А ведь у меня уже текст лежит заготовленный в прокуратуру.

OP
М

Многомама

Guest
Увольнение без директора и учредителя

Ситуация такая - контора, в которой я числюсь в декрете в конец сошла на ноль, 17.02.2014 из нее уволился директор, по поводу учредителя на 100% не знаю, но по разговору с бывшей сотрудницей я поняла, что его там тоже нет уже.
В конторе со слов все той же коллеги сейчас числятся две декретницы, я и еще одна девушка.
Деньги по больничному по беременности и родам мне не выплатили ( заявление писала 28.01.2014, когда директор был еще на месте).

Как и через кого мне теперь увольняться, чтобы и деньги мне выплатили и трудовую вернули ( ничего в ней не накосячив против меня)

зы: контора гнилая, долги перед всеми, перед ФСС, налоговой, часть счетов арестована.....

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
чтобы и деньги мне выплатили и трудовую вернули ( ничего в ней не накосячив против меня)

Это такой безграничный оптимизм в характере или это другим словом называется? Какие, блин, деньги вы собираетесь получить от слитой конторы? Вы правда думаете, что её сливали с целью избавиться от всех долгов и проблем, но при этом обязательно отстегнуть за красивые глазки кучку бабок некой декретнице Маше, которая когда то много-много лет назад в этой конторе немного поработала перед тем как начать с неё декретные одни за другими сосать?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Разве не соцзащита платит декретные?

OP
М

Многомама

Guest
Как то вы ко мне недружелюбно настроены... Если нечего сказать по теме,идите с богом мимо. А сколько и как я в ней проработала - не в Вашей компетенции додумывать.

Если Вы видите эту надпись - значит я пишу с телефона)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
конторе немного поработала перед тем как начать с неё декретные одни за другими сосать?
:prankster2:
Ну если чо, то декретные платит не контора, а государство.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Маш, а где вообще трудовая-то? А так пишешь заявление, регистрируешь/отправляешь заказным. Вопрос куда

Mikky

Mikky

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
:prankster2:
Ну если чо, то декретные платит не контора, а государство.
Что же Ваше государство то не платит тогда? Платит работодатель, а государство ему возвращает

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 498
Баллы
113
Наверное на Юр адрес
В трудовую инспекцию, нужно приложить копию трудового договора. Далее будет муторная история по проверке и т. п., потом если хоть на каком-то счету деньги у "конторы" остались - будут выплачивать работникам равными долями, если нет - тогда шиш с маслом. Сам почти год жду з/п за 3 месяца, за 3 получил по везению, заказчики перепутали счета и перевели деньги на "старый" и его арестовали, с него же и выплатили.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Разве не соцзащита платит декретные?
А декретнице разве с ФСС можно эти деньги напрямую получить? Когда я последний раз разбирался с этим вопросом (хотя может и изменилось что), то только через организацию: она выплачивает, потом на эту сумму уменьшает выплаты в ФСС.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Как то вы ко мне недружелюбно настроены...
а вы пришли за красивой ложью или жестокой правдой?

Если нечего сказать по теме,идите с богом мимо.
вам по теме и сказали: практически гарантировано - о деньгах забыть можно
подумайте лучше, у кого может находится ваша трудовая, свяжитесь с тем человеком и заберите, пока ее не закинули на камчатку вместе с конторой

смысл подписи?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
OP
М

Многомама

Guest
Про подпись - это значит,что-я пишу с телефона и мне сложно набирать длинные тексты,как бы заранее предупреждаю,на всякий случай. Про сладкую ложь не поняла вообще,не рожать теперь,не уходить а декрет? Такое ощущение,что лично у вас из кармана пытаюсь деньги забрать. Я как работающий человек пытаюсь выяснить,как мне грамотно уволится,ибо не понимаю в этом. Ту Катя - саму трудовую,чисто как бумажку,я заберу в пн,знаю откуда и у кого,мне важна запись в ней. От записи зависит,как я буду получать деньги с ФСС. Напрямую я могу получать,будучи официально уволенной,но я не понимаю на-данный момент,кто меня будет увольнять,если в конторе никого уже нет.

OP
М

Многомама

Guest
Если мама работает,то да,ей выплачивает работа,а работе компенсирует ФСС,если мама не работает - то напрямую с ФСС,но только то,что связано с рождением: единовременное пособие,пособие до полутора лет. Больничный по беременности и родам оплачивает контора,по сути,как обычный больничный. Я морально смирилась с тем,что больничный уже не получу,поэтому хочу уволится. Хотела у "знающих" узнать,тут через одного -все работодатели,а оказывается тут через одного,непонятно почему,дышащие ненавистью непонятно к чему....

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 498
Баллы
113
а вы пришли за красивой ложью или жестокой правдой?

А декретнице разве с ФСС можно эти деньги напрямую получить? Когда я последний раз разбирался с этим вопросом (хотя может и изменилось что), то только через организацию: она выплачивает, потом на эту сумму уменьшает выплаты в ФСС.
Может и мне подскажете мастера чтения чернильной ручки и печати?)) Счета "конторы" арестованы, кто-то в розыске, может в налоговую заявление подать об освобождении от налогов на сумму, которую задолжал работодатель? Ведь с отчётами у него всё ровно было, а потом в один день конторы не стало.
Понимаю что глупость сморозил, ну а вдруг есть лазейка?))

OP
Л

Луна

Guest
Как и через кого мне теперь увольняться, чтобы и деньги мне выплатили и трудовую вернули ( ничего в ней не накосячив против меня)
А где находится офис?
Пока трудно что-то ответить, если ты сама не знаешь кто исполняет обязанности директора... Если хочешь вместе сходим поговорим с оставшимися сотрудникам и на месте разберемся в ситуации...

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Напрямую я могу получать,будучи официально уволенной,но я не понимаю на-данный момент,кто меня будет увольнять,если в конторе никого уже нет.
У ООО должен быть хотя бы 1 учредитель. Это требование закона. Но при этом может не быть директора вообще, сколь угодно долгое время. В этом случае любые вопросы решаются общим собранием учредителей.
Как правильно написали выше - если ОООшка с долгами, тем более с косяками перед налоговой и арестами счетов - её с высокой вероятностью перепишут на какого нибудь бомжа проживающего в магадане. А субсидиарную ответственность прежним владельцам практически нереально пришить.

Верх Низ