[NEWS] АВТОВАЗ собрал 100-тысячный внедорожник

• Автор темы takhir-uteshev
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
06 февраля 2009

АВТОВАЗ собрал 100-тысячный внедорожник

Вчера опытно-промышленное производство АВТОВАЗа собрало свой 100-тысячный внедорожник. Им стала пятидверная LADA 4x4.

Пятидверная LADA 4x4 (ВАЗ 2131) является основным видом товарной продукции ОПП. Первый опытный образец трехдверной удлиненной "Нивы" - ВАЗ 2129 был изготовлен в декабре 1992 года, а с конца 1993 года начался выпуск пятидверной версии ВАЗ 2131, который впоследствии дал жизнь целому производству.

За это время автомобиль успел стать легендарным. В 1998 году длиннобазовый вазовский внедорожник побывал на Северном полюсе, куда был сброшен с вертолета при помощи парашюта. А в 1999-ом во время экспедиции на Тибет этот автомобиль своим ходом покорил высоту 5726 метров, установив мировой рекорд.

По информации пресс-службы компании, в прошлом году было выпущено и реализовано 8300 пятидверных LADA 4x4. Такой же производственный план у ОПП по этой модели и на 2009 год.

Оригинал новости

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Реально ли серийная( неподготовленная, прям с конвеера!) пятидверная нива забралась на гору в 1999 году или её "напичкали" разного рода дифференциалами в мосты и другими джиперскими примочками?...

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Мега напичкана и заряжена была она + на вертолетах постоянно поставлялись новые аккумуляторы, т.к. быстро выходили из строя из-за мощных лебедок.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
у меня например в крутую гору по снегу, на обычной резине не получилось заехать :crazy:

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мега напичкана и заряжена была она + на вертолетах постоянно поставлялись новые аккумуляторы, т.к. быстро выходили из строя из-за мощных лебедок.
Вот так всегда: опять наибманули наивную публику... В своё время на коротких нивах довелось на охоту поездить: ходом она проходит многие сложные места, мне понравилось...

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
чё та не совсем понял по гуглу чё там ты указал (хоть и в Dozor играю... но всё равно не въехал). Это дорога к роднику??? Кстати, в декабре на первой дачной в верху где все часто объёзжают пробку на 50 лет октября мы на ниве тоже решили объехать:to_clue: Поехали в объезд и около не достроенного здания(помоему больницой должно было быть) увидили исканно русскую картину. ледянные колеи глубиной с колесо от легковушки и провалившуюся 14ку. Так на короткой ниве мы не только эту четырку вытащили так и сами проехали без проблем (хотя в одном месте немного заочковали - передние колёса провалились в колею и нива села передним бампером на землю(!). Но чуть больше газа и всё, мы на суше:em24:после таких поездок собираюсь свой шист менять на ниву модернизированную. Кстати, есть какая нибудь информация по поводу неё?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Там безпроблемная дорога по рисунку Madnera.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Там безпроблемная дорога по рисунку Madnera.
Сейчас доеду, проверю. Но в прошлый раз там был снег и никто не ездил. По снегу скатились с горы, вниз, тормоза не очень помогали. Гора очень крутая, недоприводы, которые видел, ни один въехать не могли там даже летом, в хорошую погоду.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
в снег там нереально заехать в гору) Моя попытка для меня чуть не закончилась печально, потому как машина просто тупо покатилась назад, в момент когда я был на 1-й скорости и давил на газульку.. причем покатилась очень быстро и стала неуправляемой, а на моём пути был холм и забор частного дома. Повезло тем что руль выкрутил и машину развернуло попрек и она остановилась. Больше в снег там заезжать не рискну.

А так в грязь, и летом часто пользовался данной дорогой т.к с 1-й дачной попадал сразу не ул.Шелковичную минуя все проблемные участки.

чё та не совсем понял по гуглу чё там ты указал (хоть и в Dozor играю... но всё равно не въехал).

Это если подыматся по ул.Алексеевской до самого конца никуда не сворачивая будет данная дорога. На данный момент в том месте сугробы и дороги нет=)

Фотки с лета

Вложения

• pict 084_resize.jpg
    pict 084_resize.jpg
    84,1 КБ · Просмотры: 24
  • pict 086_resize.jpg
    pict 086_resize.jpg
    108,8 КБ · Просмотры: 35
  • pict 085_resize.jpg
    pict 085_resize.jpg
    80,3 КБ · Просмотры: 22
sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Проверил. Нет там дороги сейчас.

Этим летом, да и пока снега было мало тоже там периодически ездил.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
чё та не совсем понял по гуглу чё там ты указал (хоть и в Dozor играю... но всё равно не въехал). Это дорога к роднику??? Кстати, в декабре на первой дачной в верху где все часто объёзжают пробку на 50 лет октября мы на ниве тоже решили объехать:to_clue: Поехали в объезд и около не достроенного здания(помоему больницой должно было быть) увидили исканно русскую картину. ледянные колеи глубиной с колесо от легковушки и провалившуюся 14ку. Так на короткой ниве мы не только эту четырку вытащили так и сами проехали без проблем (хотя в одном месте немного заочковали - передние колёса провалились в колею и нива села передним бампером на землю(!). Но чуть больше газа и всё, мы на суше:em24:после таких поездок собираюсь свой шист менять на ниву модернизированную. Кстати, есть какая нибудь информация по поводу неё?
Причем тут дозор? Учись работать с картами.

А насчет той дороги, мимо недостроенного здания, я как раз в декабре, один раз там ехал - троих выдернул. Газель 2 раза пришлось вытаскивать :)

OP
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

А насчет той дороги, мимо недостроенного здания, я как раз в декабре, один раз там ехал - троих выдернул. Газель 2 раза пришлось вытаскивать :)
Чем ты козу выдёргивал?... У тебя шишига(ГАЗ 66!)?...

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36

а ты поиграй и город будешь знать лучше таксистов! и не надо учить меня работать с гуглом.:to_clue:

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Играл. Но и без этого город хорошо знаю. Учить и не собираюсь, тем более с гуглом работать. Просто там, на карте, все достаточно понятно нарисовано, особенно для тех, кто город хорошо знает :).
Родник, кстати, внизу, где значок копирайта. А нарисованы дороги по верху, по горам, оттуда к роднику напрямую не съедишь.

Верх Низ