[NEWS] Депутаты не поддержали Ипатова в вопросе...

  • Автор темы Алиса Тигрова
  • Дата начала
А

Алиса Тигрова

Guest
20 января 2011

Депутаты не поддержали Ипатова в вопросе бродячих животных




Сегодня прошло заседание комитета Саратовской областной думы по государственному строительству.

Наибольшие дебаты вызвал законопроект, предлагающий исключить из компетенции областного правительства области полномочия по установлению порядка отлова и содержания безнадзорных домашних животных. По мнению инициатора проекта - губернатора Павла Ипатова - эта обязанность лежит на органах местного самоуправления.

Как отметили в информационно-аналитическом отделе облдумы, недавно обязанности по урегулированию вопроса с безнадзорными животными были законодательно возложены на региональное правительство. При этом область может передать их муниципалитетам, но с обязательным финансовым подкреплением.

Депутаты единогласно приняли решение вынести губернаторский законопроект на заседание областной думы с рекомендацией отклонить.

Оригинал новости
 
OP
А

Алиса Тигрова

Guest
Ну, собственно, в том году вопрос так и не решился - деньги на отлов животных не выделили. Интересно, что будет в этом году...
Наверно, продолжат всякие невменяемые соседи палками до смерти собак забивать-((
 
Ali

Ali

Участник
Регистрация
13.05.2005
Сообщения
6 310
Реакции
1
Баллы
38
Зачем? Мы просто разбросаем отравленную приманку, и развесим объявления, чтобы собаководы следили за тем, что делают их собаки, когда они гуляют в общественных местах. А откушавший вкусняки бобик через некоторое время превратится в обыкновенный мусор, с которым уж власти примерно представляют, как обращаться. Легко, гуманно и эстетично.
 
эрмак

эрмак

Участник
Регистрация
11.10.2009
Сообщения
5 239
Реакции
1
Баллы
38
В совке отстреливать разрешали при определенных условиях и было за это вознаграждение. Когда допрут у нас до этого - х.з., но пора бы уже...
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
75 713
Реакции
2 802
Баллы
113
То есть депутаты считают, что городу этим заниматься ни и чему, а на то что правительство этим заниматься не желает им похрен?
 
Верх Низ