[NEWS] Водителей хотят штрафовать на 10 тысяч за отсутствие зимней резины

• Автор темы Antonas
  • Дата начала
marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
59
Баллы
48
Ну вообще дело то правильное, вот правда штраф что то огромен!!!

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Конечно надо обувать резину по сезону, но данный законопроект будет в основном по незащищённым слоям населения. если дед на москвиче раз в неделю потихоньку доедет до магазина, ничего ужасного не случится. естественно надо включать голову, так некоторым и шипы для этого не помогают.
вот сегодня наблюдал картину. небольшая горка и машина не может тронуться из за нее пробка на 2 квартала(реальна 2 перекрестка), даже с учетом того что ее объезжают. это просто ничего особенного

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Считаю что это нормальная стоимость и даже маленькая за разгильдяйство, НО в случае ДТП и если доказано, что при наличии зимних шин ДТП можно было избежать. Или не штраф, а возмещение выплат пострадавшим страховой компании.
И интересно когда будут штрафовать лиц ответственных за состояние дорог не по ГОСТ?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 454
Баллы
113
Конечно надо обувать резину по сезону, но данный законопроект будет в основном по незащищённым слоям населения. если дед на москвиче раз в неделю потихоньку доедет до магазина, ничего ужасного не случится. естественно надо включать голову, так некоторым и шипы для этого не помогают.
Не нужны ни деды раз в неделю на лете, ни другие экономящие, которые ездят чаще или реже. Я за такой штраф!!!

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
И интересно когда будут штрафовать лиц ответственных за состояние дорог не по ГОСТ?
Так Саратов же... В Москве любая дорожностроительная организация несет ответственность за качество автомобильной дороги в течении 3-7 лет (в зависимости от категории). При этом, по жалобам, ремонтируются даже мелкие трещины. Знаю по рабочему опыту, не по наслышке. Думаю, что законы по всей стране едины, как и договора на строительство и ответственность, дело лишь в исполнении и контроле.
Не нужны ни деды раз в неделю на лете, ни другие экономящие, которые ездят чаще или реже. Я за такой штраф!!!
вот тут +1!

R

Rus99

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это касается только те регионы где снег лежит, допустим в Чечне сухо и снега нет.

OP
Antonas

Antonas

Активный участник
Реакции
401
Баллы
83
А прицеп тоже придётся по сезону переобувать? если пользуешься им пару раз в сезон, то проще будет газель нанять.

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
А как же все сезонка?

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А у меня во двор гаишная машина приезжает, перед шипы, зад лето. Что с такими делать? "хозяина" знаю))) Вот спрашивать как-то неудобно))

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А у меня во двор гаишная машина приезжает, перед шипы, зад лето. Что с такими делать? "хозяина" знаю))) Вот спрашивать как-то неудобно))
Ну как-бы есть такое, что должно быть 4 колеса в шипах или 4 без шипов. 2 так, а 2 эдак быть не может.
Пусть накажет сам себя или напиши заявление, тогда накажут его.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ну как-бы есть такое, что должно быть 4 колеса в шипах или 4 без шипов. 2 так, а 2 эдак быть не может.
Пусть накажет сам себя или напиши заявление, тогда накажут его.
Да не могу я написать. Знакомый)). В очередной раз убеждаюсь в несостоятельности законов. Прежде чем их писать надо все свои хвосты подобрать и навести порядок внутри структуры. Что то я сегодня всё о законах))

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Да не могу я написать. Знакомый)). В очередной раз убеждаюсь в несостоятельности законов. Прежде чем их писать надо все свои хвосты подобрать и навести порядок внутри структуры. Что то я сегодня всё о законах))
Ты спроси у него еще полис ОСАГО на нее...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
214
Баллы
63
Считаю что это нормальная стоимость и даже маленькая за разгильдяйство, НО в случае ДТП и если доказано, что при наличии зимних шин ДТП можно было избежать. Или не штраф, а возмещение выплат пострадавшим страховой компании.
ОК. Если машина тонирована и в случае ДТП будет доказано, что без тонировки видимость лучше и ДТП можно было избежать, то тоже 10-ку штраф. А если будет доказано, что при наличии АБС ДТП можно было избежать, то и за отсутствие АБС штраф. А если было бы доказано, что при наличии тормозного парашюта можно было избежать ДТП, то и за его отсутствие тоже штраф.
Вы пробовали кому-то задать этот вопрос про состояние дорог?

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
ОК. Если машина тонирована и в случае ДТП будет доказано, что без тонировки видимость лучше и ДТП можно было избежать, то тоже 10-ку штраф. А если будет доказано, что при наличии АБС ДТП можно было избежать, то и за отсутствие АБС штраф. А если было бы доказано, что при наличии тормозного парашюта можно было избежать ДТП, то и за его отсутствие тоже штраф.
Вы пробовали кому-то задать этот вопрос про состояние дорог?
Да. За любое ДТП в случае доказанного факта неисправности машины виновника - карать по всей строгости. Если у тебя предусмотрен тормозной парашют и в пдд запрещена эксплуатация автомобиля в случае его неисправности - карать. Что не так? Любитель тони я так понимаю?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
214
Баллы
63
Да. За любое ДТП в случае доказанного факта неисправности машины виновника - карать по всей строгости. Если у тебя предусмотрен тормозной парашют и в пдд запрещена эксплуатация автомобиля в случае его неисправности - карать. Что не так? Любитель тони я так понимаю?
Ни в коем случае, никакой тонировки передней полусферы. Симпатичные парни за тонировку не прячутся.
Как вот только доказывать неисправность разбитой в хлам машины ума не приложу. Она уже неисправна. Чего там в куче обломков разобрать?
Да и всё это утопия. Возникает куча вопросов в плане: когда возникла неисправность, могла ли она как-то повлиять на случившееся ДТП. А может водитель не сам обслуживает автомобиль, а мастер накосячил: сколько случаев было, что колесо после шиномонтажа отваливается. Какой эксперт будет доказывать причинно-следственную связь. Вобщем есть ПДД, надо руководствоваться ими.
Мы тут не можем решить, когда сезон начинается (страна большая, где-то раньше, где позже, не говоря уже что погода меняется). А уж причинно-следственные связи это на грани фантастики.

Верх Низ