[NEWS] Задержаны два автобуса с нелегалами

  • Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest
25 октября 2010

Задержаны два автобуса с нелегалами




В рамках операции «Нелегальный мигрант» сотрудники миграционной службы Саратовской области задержали два автобуса с иностранцами, нарушившими правила пребывания в РФ. Оба транспортных средства следовали из Москвы, сообщает региональное УФМС.

Один из автобусов был задержан в Озинском районе. В его салоне находилось 19 граждан Узбекистана. Cотрудники Озинского ОУФМС установили, что трудовые мигранты не имеют даже постановки на миграционный учет на территории РФ. Кроме того, у гастарбайтеров не было ни разрешений на работу, ни патентов. По выявленным нарушениям было составлено 19 административных протоколов, взыскано 38 тысяч рублей штрафов.

Второй автобус сотрудники УФМС задержали в Дергачевском районе. В нем находилось еще 55 граждан Узбекистана. При проверке оказалось, что 23 из 55 пассажиров автобуса нарушили правила режима пребывания в РФ. В отношении нарушителей было составлено 23 административных протокола. Три трудовых мигранта были выдворены с территории РФ по решению Ершовского районного суда. Кроме того, за нарушение правил пассажироперевозок сотрудниками Дергачевской ГИБДД был оштрафован водитель автобуса.

Оригинал новости
 
OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Оба транспортных средства следовали из Москвы, сообщает региональное УФМС.

Один из автобусов был задержан в Озинском районе.
Проехал половину России... Никому не нужен, кроме, как в Саратовской области....
 
A

Anthrax

лорд Канцлер
Регистрация
06.11.2004
Сообщения
24 722
Реакции
98
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Регистрация
07.03.2006
Сообщения
21 377
Реакции
115
Баллы
0
Похоже таксу повысели и все заработанные деньги оставили до Саратовской области ну и канечно тут уже не смогли откупиться. Вот и результат.
 
OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Героин везут оттуда в Россию, но никак не наоборот.
Из Чуйской долины?
Чуйская долина — место массового произрастания дикой конопли с ярко выраженными психотропными свойствами. Занимает около 140 000 га, что позволяет ежегодно собирать до 5 000 т марихуаны[1][2], именующейся здесь анашой. Сбором занимаются местные жители, обычно под заказ от оптовых торговцев.

В силу того, что законодательство Казахстана приравнивает коноплю к наркотикам, долину постоянно патрулирует конная полиция, специальные подразделения выкашивают и сжигают коноплю, а в последнее время делались попытки уничтожать её с помощью дефолиантов.

До 1960-х годах дикая чуйская конопля была известна только местным жителям; затем её открыли для себя советские хиппи, сделавшие долину местом для ганджа-туров. Увеличение спроса на марихуану подстегнуло интерес криминальных структур. В 1970-е годы делались попытки организовать в долине подпольное производство гашиша (см. «Плаха»), однако дикорастущая трава оказалась недостаточно качественной для этой цели, а место уже приобрело слишком широкую известность, что не позволяло выращивать там высокопотентные индийские сорта. В итоге культурная конопля выращивается в менее известных районах Казахстана (Талдыкурганском, Алматинском, Кзылординском), а чуйская трава, как и прежде, растет сама по себе.

Осенью они едут после сезона с деньгами домой.
За товаром?
 
Nigorev

Nigorev

Новичок
Регистрация
13.10.2008
Сообщения
4 965
Реакции
41
Баллы
0
Чуйская долина находится в Казахстане, но никак в Узбекистане. Узбеки к ней никакого отношения не имеют и даже мимо не ездят.
Здесь приграничная территория с Казахстаном, и все узбеки в основном в Озинках пересекают границу. А местные УФМСники этим пользуются, т.к. "палки" никто не отменял, ну и опять же, едут с деньгами домой, как уже было отмечено.
Часто ездию в РК, этих узбеков так шмонают, вплоть до снятия обшивки с автомобилей, хотя все реально знают, что едут они на заработки. Держут по 2-3 дня на границе.
 
Верх Низ