НГ2017 в Южном Гоа

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
5 751
Реакции
14
Баллы
38
В этот раз путешествие было сопряжено с множественными открытиями.

Про лайфхак.

Первое открытие непосредственно связано с открытием пакета из дьютика. В целом я совершенно не любитель злоупотреблять перед 7 часовым перелетом, но обстоятельства так сложились, что пришлось тестировать гипотезу «пьяный перелет». Как человек не привыкший нарушать законы и правила, я, дабы скрыть следы, отправился в сортир международного аэропорта Внуково, разлить бутылочку вискаря по маленьким бутылочкам колы с образованием суспензии. Вот же было сцыкатно. А потом ничего. Вместе с «пщщщщщ» из соседней кабинки пришло понимание, что сортир во «Внучке» являет собой место массового преступления против трезвости! Постоянно боялся, что спалят, но все обошлось. К слову, прибегнуть к злоупотреблению на борту пришлось всего лишь один раз, посему карма моя, хоть и заляпалась, но совершенно не существенно, а уж при учете небольшого градуса в крови, так и вообще можно сказать, что ничего не было. Зато теория работает, бухать на борту можно. Точнее так, бизнес же бухает, так почему челяди нельзя?!

Про Даболим

Руссо туристо обликом орали. Точнее, в связи с закрытием популярных направлений для морального разложения соотечественников, каким-то образом они под Новый Год протиснулись к ни в чем не повинным индусикам.Кто бывал в Индии, тот знает, что любое действие индуса занимает ровно «файв минэтс», что означает – дело будет сделано, но промежуток времени может быть любым.Так вот, сложность прохождения границы в Даболиме заключается в том, что на 3 борта 747, 777 и А320, практически единовременно приземлившихся, пришлось всего 6 погранцов. Очередь беложопиков из Мск и Еката, как мне показалось, начиналась аж из самоля. Также для экипажа есть отдельная стойка, куда по великодушию индусиков направляли туристов. И ничто не предвещало беды, равно как и ничего не предвещало выхода в свет в ближайшие пару часов, но экипаж возьми, да и пройди без очереди. Даже не то, чтобы пройди, экипажи образовали свою собственную очередь и через одного их приглашали к специально придуманной для экипажей стойке. Сей вопиющий факт не мог остаться незамеченным зорким глазом русского туриста сполна оплатившего всю путевку до копья. «ЭЭэээ, а это чо?! Пусть встают в общую очередь!»,- возмутился один из начавших уже отдыхать паксиков. И тут очередь разделилась. Разделилась на тех, кто поддерживал свиноту, и на прочих, кто считал, что люди, которые отвечали за твою никчемную шкуру 7 часов, к слову при первом заходе полосы мы так и не коснулись, хотя и видели ее в иллюминатор, достойны оказаться по ту сторону границы без очереди. Доводы быдла, разумеется были полны здравого смысла, из серии «Они за это деньги получают» и «Я за это деньги заплатил». Не могу сказать, что разразился настоящий классовый скандал, но тем не менее. Интересно, что планировали делать глубокоуважаемые туристы с тем невероятным количеством времени, которые отнял у них экипаж. Видимо, даже 15-20 минут среди помойки, собак и в жаре, дороже здравого смысла.
 
OP
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
5 751
Реакции
14
Баллы
38
Про Египет

Отель раскинулся недалеко от пляжа Патнем, который в свою очередь раскинулся недалеко от любимого ранее Палолема.
Чекин тайм, как водится с 14-00. Мы, как водится приперлись к 12. Признаюсь честно, за 2 года разлуки с Южным Гоа, я забыл как разговаривать на Карнатакском английском, поэтому первоначальные коммуникация давались с большим трудом.
Итак, что-то проблеев, нас ведут в наши покои. Ну что сказать, хоромы во всем индийском понимании этого слова. Кингсайз бэд, удивительно-фиолетового цвета обои, не менее психоделические занавески, балкон. Переключателей света около 15, то есть, вариантов освещения лакшери делюкс рум не менее 30. Одним словом сервис. Хотя мы бучили стандарт. И тут в совершенно невнятной презентации ресепсиониста мне удалось расслышать ключевое слово «Апгрейд». После демонстрации ацкой красоты мы пошуршали в наш стандарт. Он оказался куда милее, пастельные тона, 2 раздельных кровати, ничего лишнего, только Гоа, только хардкор. Апгрейд на все время пребывания нам вменяли за 150$, мы ессно вежливо отказались. Кто же приезжает в Индию тусить в номере?!
«Ну окей. Просто супер лакшери премиум делюкс номер всего за 130$ уже готов, а чтобы вселиться в стандарт, вам надо подождать 2 часа, пока там идет клининг. А может быть и 3. А может и 4!»,- не унимался ресепсионист. Но разводилу не разведешь. Мы прекрасно осведомлены где можно тусануть после перелета пару-тройку часов. Мало того, я точно знал, что кингфишер для меня в этом самом тусовочном месте точно будет готов. Да и ко всему прочему АК «Россия», дай Бог ей здоровья и процветания, предлагает такие сногсшибательные пайки своим паксикам, что пожрать уж точно бы не помешало. Посему «Чуи, мы дома», велком ту шек.
В Индии может произойти все что угодно, особенно если речь идет о сфере услуг. Нас вселили в супер лакшери делюкс энд спа резорт номер, ибо в нашем сломался кондиционер. Джаст фор э капл дайс, говорили индусики. Но мы то знали, что если файв минэтс это примерно 2-3 часа, то 48 часов, в среднем превращаются в 5 дней. Справедливости ради, стоит отметить, что были холидэйс, и повелители кондиционеров считают выше своего достоинства трудиться в новый год.
Кароче, индийской роскошью мы наслаждались почти неделю. Бесплатно. То есть, по цене стандарта. При этом египетская эта история реально была открытием. Не самым приятным открытием.
 
OP
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
5 751
Реакции
14
Баллы
38
Про экзотику

Индия – безусловно место загадочное, мистическое и засраное. Без устали гиды, путешественники и прочие сопричастные, кто, конечно, не настолько скуден умом, чтобы жить в режиме Отель - > Пляж -> Отель, повторяют, что мысль в этих местах материализуется в мгновение ока. При этом, не смотря на то, что Индия – единственная страна, в которой освоено 100% всех земель является местом экзотики со всеми вытекающими гадами и млекопитающими. Так вот убедится в этом нам удалось на удивительном, без преувеличений, пляже Кола. Удивителен он своей бухтой с пресной водой, бешеными ценами на жилье и пляжем слабо пригодным для купания местных лишенных навыка держаться на плаву.
С Патнема мы стартовали рано утром на рикше. До Агонды 200 рупий и 20 минут. Агонда, как показала разведка боем, пляж уж чересчур ЗОЖный. Скорее всего из-за своей продолжительной береговой линии, и низким засильем столиков шеков, он просто манит любителей дать 5-10 км с утра пораньше, либо верхом на коняхе с криками «ЭЭгегей, Каналья». Нам не понравился, крч. В 8 утра ничего не работает, позавтракать там нельзя. Зато можно увидеть самую большую колонию летучих собак. Агонда этим и знаменита.
Шли мы от одного края до другого чуть больше часа. Дальше наш путь лежал через «Гепард вэлей», где находится эко-лагерь каких-то очередных ОМнутых чуваков. К слову, гордое имя «Гепард вэлей» носит местный клубешник, где каждый вечер проходят какие-то движухи. Казалось бы, все логично, ну долина, ну гепарда, подумаешь. Идти через нее жутковато, ибо прохожие встречаются редко, от слова никогда. Зато виды с етой леопёрдовой долины – закачаешься. В конце наших холидэйс, разболтавшись с местным предпринимателем, мы узнали, что Долина Гепардов – это не красивое название. Это Долина, блин, Гепардов. Там водятся гепарды. И медведи. И растоманы. Даже не знаю, что страшнее.

В общем долго ли коротко ли, через буераки, дошкандыбали мы до Колы. Пляж офигенный – базара нет. Накупались вдоволь, пообедали и решили затестить рекреацию, которую предлагает местное турбюро «На каяке до мосточка».

«Мне кажется, самое интересное начинается за мостом», - сказал нам привлеченный рускоговорящий турист для фотосета. Эта вот фраза, произнесенная именно в том месте и в тот момент, характеризует отдых большинства пакетников. Все ходят проторёнными тропками, натыкаясь на горы мусора, коров, собак, бухих непальцев и разводы на бабло, даже не думая, при этом, что самое интересное там, за мостом.
Героически преодолев высоту моста в 0,5м высотой, мы, бодро махая веслами, каячали в экзотику. И дальше было вот что. Задонский акцент откуда-то сверху начал предостерегать своих чад о присутствии змей под ногами. Знаете сколько нам понадобилось, чтобы сначала услышать «чавк», а затем, повернувшись на звук, и увидеть ползучего гада, который, устроившись на солнышке, буквально в паре метров о нас, употреблял только что пойманную им рыбку? Секунда. Секунда от предостережения до мысли, которая материализовалась. Отродясь тут змей не было. И вот опять.

Пугает не столько сама змея, сколько мысль «Это же чужая змея!». Это совершенно незнакомая индийская змея, которая в случае чего даже православного мата-то не поймет. То есть знакомые тебе с детства змеи, всякие там гадюки, серебрянки и миловидные ужики, это змеи свои, родные, ты знаешь, чего они могут выкинуть, при этом, ты уверен, что «А ну шурши отсюда, я тут венец эволюции, а ты - рожа на пипиське» она точно поймет. А тут змея – индус! Если ты мало представляешь каких реакций можно ожидать от человека – индуса, то чего ожидать от змеи – индуса, вообще не подлежит анализу. Но все равно, турист был прав. Самое интересное всегда за мостом. Теперь это кредо любого отдыха и от части жизни.
Если кто собирается, то Кола – это вот прям маст си. Одного дня вполне достаточно, останавливаться тут, скорее всего не стоит, ввиду удаленности этого райского пляжа от цивилизации.
 
Max21103

Max21103

Активный участник
Регистрация
19.03.2004
Сообщения
6 903
Реакции
349
Баллы
83
Как всегда великолепно, продолжайте!
 
OP
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
5 751
Реакции
14
Баллы
38
инд1.jpg гепард вэлей

инд2.jpg самое интересное за мостом.
 
OP
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
5 751
Реакции
14
Баллы
38
Про торговлю.

Как водится, на 3й день с обгоревшей рожей можно уже начать торговаться. Блин, почему индусики точно знают, что мы славяне?! А…ну да… православный крест на груди скорее всего дает им повод так думать.
Что касается торговли, то тут все дело в Карме. Если вы входите к индусам в точку и ничего не покупаете – они думают, что они вас оскорбили своим ассортиментом. А это значит минус к Карме. Люди торгуют 5 тысяч лет. За 5 тысяч лет у них сложились какие-никакие традиции и понятийный аппарат. Так, к примеру, лид (братан, сэр, мадам, только посмотреть) – человек который зашел в магазин. При этом понятие холодный/теплый/целевой – отсутствует. Для индуса все лиды – целевые. Действительно, если вы проникли в магаз, то зачем, к чертям, вы еще приперлись, если не за покупкой? Пожалуйста, дорогие туристы, если вы не хотите, чтобы через пару-тройку дней на вас не смотрели снисходительно все, от ресепсиониста, до рикшей, не ходите поглазеть! Или глазейте в фикспрайсовых сторах. Если вы заходите в магазин – купите хоть что-нибудь. Если вы не настроены ничего покупать у вас не получится ни торга, ни хорошего настроения, ни респекта, ни плюса в карму. Зато если вы созрели к расставанию с рупиями и вещь вам нравится – вы, при определенной сноровке, получите ее по очень выгодной цене, плюсом вам нагрузится хорошее настроение, возможно угощение (при условии, что вы снимете таки обувь) и благодарности за хорошую сделку. Индус не понимает «нет спасибо, я только посмотреть», он убежден в вашем намерении что-то купить, если вы зашли именно к нему.
Миллионы гайдов написаны о самом процессе торга, злоупотреблять вашим временем совсем не хочется. Могу сказать, что вместо 2000 рупий за такси из Олд Гоа, до Палолема можно доехать за 750. Правда без кондиционера, но зато с водой, заскочив при этом в пару магазинов. К слову, приятных. Торгуйтесь всегда. Если товар итак уценен, то вам об этом скажут. Лучшее время для покупок – утро, особенно если вам посчастливится оказаться фёрст кастамером, особенно если вы нарветесь на хинду-чувака, а не на католика. «Если первый лид не конвертнулся в кэш, значит весь день РОИ будет отрицательным» - гласит древняя индийская мудрость. Еще одна мудрость гласит «Кэш флоу важнее маржи», это означает, чем больше SKU вы купите, тем глубже будет скидка. На южном Гоа, хз как на северном, в прайсе нет различий между прям сразу у пляжа и в пердях, куда надо идти через пресвятые коровьи лепехи. Иногда даже в пердях дороже, так как оборачиваемость ниже.
 
OP
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
5 751
Реакции
14
Баллы
38
Про Олд Гоа.

В Олд Гоа мы ехали на поезде. От души душевно в душу респектую британцам за их подход к строительству железки. Блин, там просто нереально красиво. В видовом понимании этого слова, конечно. Сами вагоны немного напоминают тюрягу, конечно.

Всем рекомендую хоть раз прокатиться на электроне. На настоящий поезд у нас взять билеты не получилось, это связано с тем, что нужно иметь индийский номер телефона и ехать надо куда-нибудь до Мумбаи, примерно. Но в Мумбаи нам было не надо. Ни в этот. В прошлый раз в связи с выставлением чьих-то там мощей, мы приняли решение в Олд Гоа не ездить, потому что было много индийских католиков. В этот раз отмазаться не получилось. Да и на поезде хотелось сгонять.

В поезде сложилось ощущение, примерно такое же, как когда едешь из Чехова в Москву в любой будний день в 5 утра. Недовольные и уставшие рожи. Кто-то спит, кто-то играет в карты. Все в шапках, некоторые в наушниках. Признаться, на тот момент мы уже попривыкли к беложопому пиетету, поэтому думали, что ну хоть какой-нибудь индусик за плизванфото уступит место. Авотфиг. Ехали до Маргао своим пешком. Размышляя при этом, что в большинстве своем мы думаем об индусах, как о позитивных таких, улыбающихся блаженных кришнаитах, которые танцуют свои индийские танцы, поют свои индийские песни, а в перерывах между песнями, танцами и йогой занимаются какой-то работой. Ну либо рис собирают, либо криво кодят.
Но нет. Они такие же. Когда они недовольны – они недовольны. Когда они проигрывают в карты – они орут на каталу, а тот орет им в ответ. Они шумные, как дети. А их дети шумнее наших раз в 300. Но это не напрягает.
А мы вот дикие. Я точнее. Я заставил жену, которая не могла усидеть при таких красотах, чтобы не фотать все вокруг, подойти к военному и спросить, можно ли снимать в электроне. Он сказал можно, только без рож.

И вот Олд Гоа. Знаменит тем, что это была столица португальской колонии в Индии. Тут все про португальцев. Ну как все?! Базилики, кладбища, храмы, кладбища, бывшие монастыри, ныне больницы и кладбища. Вот все, что я могу об Олд Гоа сказать. Но красиво. Очень.

Такое скудное у меня впечатление, пожалуй обусловлено тем, что от «обратите внимание. Перед вами открывается вид на католический собор в готическом стиле построен в начале 12-го века. Воздвигнут он в честь памяти какого-то там католического святого» я подустал в Европе. 12й век. Подумаешь невидаль. Кто не пил ром – тот помер от малярии, вот интересный фактик. Ван Олд Монк, сэр! Энд кола. Шучу. Там дикая жара. Настолько дикая, что прям выматывающая. Ходить тяжело, а чтобы выходить Олд Гоа, нужно в целом не много. Километров 7-10 максимум. Но тяжело. Но красиво.
Итак, что тут смотреть:
Базилика Доброго Иисуса. Знаменита тем, что хранит в себе мощи Ксаверия Франциска. Или Франциска Ксаверия, какая разница. В прошлом отчете я писал об его навыках говядинометателя.
Напротив Доброго Иисуса Святая Екатерина. Мимо не пройдете. С торца еще какая-то церковь. С другого конца какое-то кладбище и часовня. Да. Я гид от Бога.
Обязательно надо залезть или заехать на Гору. Точнее к храму Богоматери на горе. Там крутой вид, сама церковь реставрируется.
Крутая тема, где мы остановились надолго – это развалины. Это очень крутые развалины монастыря, там прям ощущаешь себя Индианой Джонсом, только без плетки. И опять захоронения. Там круто, вот пруфы http://arissston.livejournal.com/197063.html
 
OP
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
5 751
Реакции
14
Баллы
38
Про Хампи и Ханумана

В очередной раз прошу достопочтенных кришнаитов либо не читать, либо после прочтения не портить мне Карму. Говоря про Хампи нужно опять вренуться к Индуизму. В частности, к священной РамАяне. (правильно РамАяна, а не РамаЯна)

Мы любим Карнатаку за Гокарну, о чем я написывал пару лет назад, теперь мы любим ее еще и за Хампи.
Наберитесь, пожалуйста терпения. Скорее всего дальше будет набор слов, который достаточно сложно понять и еще сложнее осознать, но я постараюсь сделать все как можно проще с адаптацией для ортодоксальных христиан.

Стоит деревня Хампи в штате Карнатака, что южнее Гоа. Стоит себе, как ни в чем не бывало на развалинах Виджаянагара. Виджаянагар – столица Виджаянагарской империи которая была в южной Индии и принадлежала Индусам. В Дели, меж тем, был ислам. Виджаянагар сам по себе тошнота. Ничего особенно, всего лишь империя, которая возникла в 1336 году н.э. на почве баталий муслимов и хинду. Из всего блока официальной информации интересен следующий факт:

Когда таки (пожалуй буду писать Империя В.) Империя В. рухнула и в город В. ворвались мусульмане, то они начали без разбору осквернять индуистские храмы. Что значит осквернить – это значит нарушить целостность фигурки бога, что находится в алтаре. Для индусиков это без проблем. Если храм осквернен, значит богу он не нужен, иначе бог бы вмешался в процесс и остановил бы варваров. Но если не вмешался, одним храмом больше, одним меньше, богу фиолетово.

Чтобы спасти один храм, индусики запустили свиней. Мусульмане увидели такое дело, подумали, что индусы спятили окончательно и начали сами осквернять храмы грязными животными, да и связываться со свиньями мусульманам не с руки, не тронули они храм, короче. Но для индусов, к счастью, свиньи – это свиньи. Друзья Кришны. И никакого вреда храму не наносят.

И в Хампи мало что поменялось с того. Люди как полоскали белье в реках при царе Горохе, так и полощут. Как садили они бананы и рис, так и садят. Ничего тысячелетиями тут не поменялось. Ну разве что сюда добралась сотовая связь, ЮНЕСКО и туристы.
14-й век - это примерно на 2 века новее, чем 12-й век, такие древности прогрессивному российскому туристу не интересны. А интересны древности, на которых построили город В.

Итак, максимальная концентрация, начинается индуизм.


Чтобы проникнуться религией индусиков нужно не много. Прочитать и попытаться не свихнуться Махабхарату. Это примерно, как наша православная библия, в которой описаны ситуации и как надо действовать в том или ином случае. Точнее не «как правильно», а как бы на вашем месте поступил чувак, который после смерти хочет кайфовать, а не жариться в котле. Если кто не читал, ничего, рекомендую и библию и похождения царских семей индусиков. Правда в индийских трудах надо сохранить рассудок от бесконечного количества имен людей, божеств, полубогов и прочих аватаров всех и вся. Один мильён богов, КАРЛ! Ну да ладно. Хампи связан с Раямаяной, которая связана с Махабхаратой, начинаем капаться в ней.

Краткое, очень краткое, содержание эпоса Рамаяна:

Жил был царь Айодхьи (не спрашивайте. Дело было 1,2 млн лет назад. Но Айодхья посей день есть в Индии и является местом паломничества в Уттар-Прадеши). И было у царя 4 сына. От трех жен. Самый старший был Рама, и еще был Лакшман от другой жены. Имена других не буду называть, чтобы не вводить в замешательство. Они тоже были крутыми, но это уже для омнутых. Как водится, Рама был умный и мудрый прям с детства. Когда братья начали чуть-чуть одуплять, их отправили в школу. Батя Рамы был ваще нормальным чуваком и прекрасно понимал, что пока пацаны не нюхнут пороху, не будет из них норм царей. А если норм царей не будет, то и царству придет амба. Короче пошли они в школу и там взрослели, набирались опыта и одуплялись еще больше, чтобы править по понятиям. Нормально и конкретно.

Тем временем все уже знают, что Рама – это аватар Вишну. А у Вишну есть подруга, которую знают под именем Лакшми. И так как не гоже Вишну в облике Рамы носится по Древней Индии в одно лицо, Лакшми рождается в облике Ситы.
Сита, как богиня Лакшми может двигать лук Шивы, если вы понимаете о чем я. Поэтому выдать Ситу замуж за встречного-поперечного представляется не выполнимой задачей, и тут на сватовство подоспевает Рама, который не только двигает лук Шивы, но еще и нечаяно ломает его, натягивая тетиву. Лук Шивы – это чото типа молото Тора. Вокруг лука даже здание построили, потому что это был единственный способ поместить лук Шивы под крышу.

Сита и Рама поженились. Казалось бы, сказочке конец, стал Рама царем, жили они с Ситой долго и счатсливо, а фиг. Не все так просто.

Царь пообещал одной из своих жен подарочек, а подарочек етот жена выбирала самостоятельно и потом. В сантабарбарской традиции, служанка етой самой жены, подговорила её заюзать ачивку и попросить у царя венчать на царство не Раму, а собственное чадо. Царское слово закон, поэтому изгнали Раму в деревню, к теткам, в глушь в Дандаку. Изгнали не потому что он резко стал плохой, а потому что общественность Айодхьи любила Раму как родного, и если бы его не услали в джунгли, возникли бы трения между Царем и его народом. Потом бы какой-нибудь картавый вождь бы нарисовался и расстреляли бы ни дай Шива всё семейство, а золото все поделили бы поровну.

Дандака это лес, где тусят Рама, Сита и брат Рамы Лакшман. В один прекрасный день Ситу похищает правитель Ланки, он же по совместительству демон Равана. Ну как тоже похищает. Во всем, как водится, в эпосах, виновата баба, слабая на передок. Казалось бы, делать больше нечего Раване, как тырить всяких аватаров богинь у всяких аватаров богов. Но была у Раваны сестрица, которая возжелала Раму прямо в лесу. На что Рама, как порядочный семьянин в изгнании возразил. Преперлась, значит сестрица Раваны к своему брату и зачехлила типа "Что этот Вишну себе позволяет?!". Равана, хоть и демон, но парень простой. Иди, говорит, охмури егойного братишку-Лакшмана. Действительно, подумала сестрица. Но Братишка тоже послал ее в долгое путешествие обратно на свою задрипанную Ланку. Тогда сестрица решила сделать фортель и просто сожрать Ситу с поторахами. Но не тут то было. За Ситу все-таки нормальные чуваки стояли, которые отрубили сестричке голову. Так и пришла сестричка домой. Без головы. Чем несколько расстроила Равану. Типа, ну беспредел, моей любимой сис взяли и голову отрубили. Как я ее теперь выдам замуж-то?! Кому она нужна без головы-то?! И отправил Равана своих братанов поговорить с Рамой и его преспешниками, чтобы донести ему всю глубину западло, которое он устроил. Но Рама толи не понял от кого пацаны приехали, толк они ему чото там надерзили, короче перебил он их всех. И тут Равана уже нистерпел. Так началась история с Хампи.


В Хампи очень много обезьян. Не только стандартных наглых макак-резусов, но и грациозных длиннохвостых лангуров.



Итак, чтобы спасти Ситу от Раваны, на помощь Раме приходит предводитель обезьян, полубог Хануман. Получился он следующим образом, один раз бог ветра увидел симпотную мартышку и надул ей Ханумана.


Там очень много красивых историй, с элементами эротики в том числе, пересказывать всю Рамаяну очень сложно, но суть в том, что Хампи стоит на развалинах города В., а город В., в свою очередь стоит на развалинах Кишкинды. А вот в Кишкинде и рулил делами Хануман. Фух. Как-то так.
 
OP
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
5 751
Реакции
14
Баллы
38
VpzyuIFy-yI.jpg Хануманы
RyHcrPkfG_4.jpg Хампи
heUnJ71f4Pw.jpg чей-то аватар. Вишну, помоему. Хампи
1xi_7CdvfmY.jpg Электрон
4IQgTvWRPc4.jpg
FSSrTdGMH9I.jpg торги
 
OP
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
5 751
Реакции
14
Баллы
38
i5AX2ZL8gt8.jpg Фродо в Хампи. Там внутри тусили слоны во времена империи В.
Y1f0zwol6wE.jpg 18+
4CcqUop1loE.jpg Хампи
FCvfVgo5hLE.jpg
 
Max21103

Max21103

Активный участник
Регистрация
19.03.2004
Сообщения
6 903
Реакции
349
Баллы
83
Ч\Б в поезде отлично, очень атмосферно!
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
24 993
Реакции
835
Баллы
113
BolKunatz, классно пишите! побольше фоток ;)
 
OP
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
5 751
Реакции
14
Баллы
38
Про Новый Год.

Если в прошлый раз мы выбрали беложопый новый год, то в этот раз Дхарма привела нас в достаточно аутентичный шек, где тусили локал пипл. И понаехвашие гестхаузники.


К слову, как только беложопые начали наполнять кафетерий, доблестные индусики выставили баррикаду с фейсконтолем, чтобы ни единый любвиобильный индус не прошмыгнул внутрь, чтобы потрогать или сфоткаться с белым.


Мы болтали с официантом, болтали с местными, которые у нас что-то спрашивали, при этом каждые 3 минуты администратор пытался отогнать жаждующих общения. Но мы намерено вышли в люди, чтобы почувствовать себя Криштиану Рональду.
А потом начался трэш и угар. Когда стрелки перевалили за 00-00, салюты отбомбили (см мой одноименный инстаграм), а индусики подвыпили, врубилась музыка. Начались танцы. И мы танцевали внутри индусов. Это сумасшедшая энергетика, скажу я вам. Духота, чернота, но все добрые, шокапец. Улыбаются, что-то орут, все это под звуки таблы и ситара. Где-то было видео у нас. Надо поискать. Я не знаю, как описать это словами, поэтому фотка.


Причем любой праздник у индусов проходит примерно в такой атмосфере. Иногда даже кого-то затаптывают по неосторожности. Ну индусов много, их особо никто не считает. Зато если тебя в праздник затоптали, скорее всего ты выходишь из игры под названием «Сансара».

gkvA2yowVzM.jpg
i-3ClLmAu-0.jpg
 
OP
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
5 751
Реакции
14
Баллы
38
Про мьюзик тэмпл.


В любой касте найдется чувак, которому больше всех надо. В касте патнемовских рикшей этот чувак нарисовался не сразу. Мы с ним ехали в Агонду после недели нашего пребывания в Гоа. Сразу было понятно, кто именно нас везет. Он деликатно нас расспросил откуда мы, чего тут забыли, сколько по времени будем в Агонде, когда нас забрать, какие экскурсии мы планируем посетить. Допрос с пристрастием в трясущемся тук-туке. По итогу он дал нам визитку. Это была вторая визитка на моей памяти за 2 захода в Гоа. Визитка рикши – это вам не хухры мухры.
Мы куда-то шли. Куда-то в сторону пляжа. Для простоты повествования и пущей атмостферности, совру, что это было Рождество.


И что-то как-то мы терлись у палаток со всяким там барахлом, в рюкзаке у меня был дьютиковский вискарь забодяженый с колой и достанутый из холодильника. В общем вечер Рождения Христа обещал быть томным и в меру веселым. Однако, какой-то посторонний звук все время отвлекал нас от повседневного отдыха. Звук этот напоминал намаз. Очень веяло Египтом.
- Ватсон, что-это там так воет на болотах? – спросил я у ларечного индусика
- Мьюзик тэмпл, эври сандэй, сэээооор!
- Любопытно. А как в него попасть?


Индус с деловым видом соскочил со своего насеста, сосредоточено накинул вьетнамки (как это странно, но описать процесс обувания, пожалуй, можно именно так. Сосредоточенно-небрежно) и принялся объяснять два поворота, как Василий Уткин в навигаторе. Объяснял он дольше чем мы шли, это факт.
Мини-ашрам утопающий в индийской музыке из колонок JBL находился в 10 метрах от оживленной улицы. Заглядывая в него мы получили приглашение войти. Для нас выставили стульчики вдоль стенки, на которые мы удрепались. Перед нами на полу сидел клавишник, 2 или 3 ударника и 3 певца. Они пели Рамаяну, по-моему. А чтобы не ошибиться, скажу толи Рамаяну, толи Махабхарату. Бхагаватгиту, одним словом.


Как они пели… Мне кажется, что так должен работать любой храм, любая религия и в окончании любая вера. Не досидев до конца и так и не узнав, чем там закончилось дело с Рамой, мы с чистым сердцем и разумом опустили в донэйшн бокс несколько рупий.


Музыка у них, как водится, медитативная, располагающая к трансу. И вот представьте себе, сидишь ты такой в легком трансе от виски-кола, от четкого и ровного ритма барабанов, от великолепного пения потрясающего трио вокалистов, от триольных пульсаций колокольчиков. Тебя окружает музыка, ты полностью в ней и бах! Гаснет свет. Везде. А музыка продолжает тебя увлекать. К слову, это не замысел музыкантов, это шутки духа электричества, несомненно такой есть в индуизме. И тут, чувак, которому больше всех надо, тот самый рикша, приносит и зажигает свечи. Под свет, который разлился от свечек внутри ашрамика, весь антураж приобретает невероятную аутентичность. Ощущения незабываемые и я настоятельно рекомендую путешественником по Гоа, обязательно оказаться на Патнеме в воскресенье и посетить этот храм. Мимо вы не пройдете.


После такой суровой медитации мы гуляли по Палолему, ждя когда кокакола подойдет к концу. В одном из шеков надрывались Пол, Джон, Джордж и Ринго. Мы стояли, смотрели на луну, слушали океан и все было в кайф, пока к нам не подошел чувак. Ну как тоже подошел. Он нафиг материализовался. Его нигде не было и вот он уже с нами разговаривает. По нему сложно было понять кто это такой, но был он похож на китайца и бухой. Оказалось, что в этот день завезли партию непальцев, которых мы наблюдали потом повсеместно. Они приезжают на заработки не зная языка. Ни хинди, ни английского, но пытаются устроится на работу вэйтерами или поварами в шек. Мы долго размышляли зачем Дхарма нам его подсунула. Даже додумались, но не суть.
Все там в этой Индии материализуется. В тот же вечер материализовался, например, годный сборник Пинк Флойда в одном из шеков, где мы и досидели до того момента, пока не пришло время идти в номер. Забавно, что один индус нас даже поздравил с Рождеством.
 
OP
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
5 751
Реакции
14
Баллы
38
Про бизнес, политику, экономику и веру.

В последний наш вечер, по старой доброй традиции, владелец кафехи с территории отеля любезно завязал с нами беседу. Мы разговаривали очень долго и потратили очень много кингфишера на эту беседу.
И мы реально говорили обо всем. О том как тяжело в Индии бизнесмену, как он гордится своей страной, потому что Индия на 100% отказалась от китайского импорта. Индия запустила спутник в космос, он даже показал пруф на банкноте. О том, как правительство оставили людей фактически без денег, когда объявили о запуске новых купюр. В многих деревнях не то, чтобы интернета, там нет телефона!, - говорил индус. А правители взяли и дали 2 недели на вывод из обращения ряда купюр. Какого же было удивление людей, когда они приезжали в город за вещами, но у них отказывались принимать деньги. Деньги превратились просто в бумажки и для многих это было очень печально.

Он рассказал нам о том, что президент России не так давно приезжал в Индию и отношения с Россией улучшились. Договаривались в основном по вооружению.


А еще он рассказал нам о своем детстве в деревне, в горах на севере Индии. Там посреди гор поставили статуи каких-то богов, уже не помню каких. Так вот у этих богов растут ногти. Ногти из камня. Фигура состоит из матери, которая держит ребенка. И ногти этой матери вросли в ее же грудь. Все попытки заснять эту скульптуру у Нэшнл Географик провалились. Как только операторы настраивали оборудования, начинался град, либо оползень, либо еще какая-то беда.


В целом, рассказ его, был как бы оправданием, почему он индус. Он так и сказал, я видел чудеса, которые делают Боги. У меня нет оснований в них не верить. Пригласил нас в следующий раз не тусить в Гоа, а вызвонить его, чтобы он показал нам настоящую Индию, настоящие ашрамы и настоящие чудеса. Когда индус продает тебе тур по святым местам Индии, не по туристическим тропам, а прям по харду, у тебя волей-неволей возникает ощущение неотвратимости такого тура. Мы с ним общаемся до сих пор и обязательно припрежем его во время следующего нашего путешествия по настоящей Индии.

Вот и все.

PS АК Россия – гады. 7 часов лету, а из-за того, что они не могут перешить трансовский логотип в 747 телики не включают.
И в Индии крутые сумки из кожи ;)
 
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
)) занимательно))
Я тоже полюбила Индию, тянет туда снова.
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
24 993
Реакции
835
Баллы
113
PS АК Россия – гады. 7 часов лету, а из-за того, что они не могут перешить трансовский логотип в 747 телики не включают.
;)

Вот это, конечно, очень удивило. Предстоит длительный перелёт на России (((
 
Л

Луна

Guest
Отличный рассказ!
Спасибо!

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
 
Strannik

Strannik

Новичок
Регистрация
09.08.2006
Сообщения
1 933
Реакции
1
Баллы
0
спасибо за рассказ!!! отличный СЛОГ!!!
 
Верх Низ