Нищеброд

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
что лучше джинсы ли из секондхенда, или брюки фабрики большевичка из дома бытовых услуг? чем плоха брендовая хрень бэу?
Мне по барабану во что одет человек, мне не по барабану как он работает или на сколько интересно с ним общаться.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Чо можно в спортивном костюме ходить?!
Быдло тоже бывают интересными собеседниками, но во первых, когда ты с ним пьёшь, а во вторых тебе это очень быстро надоест.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Чо можно в спортивном костюме ходить?!
Кстати, ты сам сегодня утром был прекрасным примером. Я на тебе не увидел ни одной брендовой вещи и ты, к моему удивлению, не выглядел как бомж.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
мне не по барабану как он работает или на сколько интересно с ним общаться.
если придет дядя рассказывать о своей умопомрочительной фабрике с колоссальными инвестициями, но при этом будет одет в сандали на носки и разговаривать по сименсу а35, все его слова не стоят дороже его гардероба. он никого не заинтересует.
если говорить про себя, то я гораздо комфортнее себя чувствую в кредитном фортфокусе чем в честнозаработанной пятерке. я лучше поем анаком и позволю себе раз в месяц человечий ресторан а не муму. это говорит о моем низком духе?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
это говорит о моем низком духе?
Это говорит о том, что ты банальный нищеброд. В лукоморье есть развёрнутая статья про таких.
если придет дядя рассказывать о своей умопомрочительной фабрике с колоссальными инвестициями, но при этом будет одет в сандали на носки и разговаривать по сименсу а35, все его слова не стоят дороже его гардероба. он никого не заинтересует.
А я не говорю про городских умалишённых. Есть масса богатых людей не помешанных на инете и соц сетях, им сименса хватает для разговора, им айфон не нужен.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
бред, касательно телефона.... важна лишь личность (в частности слова, что он говорит)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А если жаба давит тратить деньги на телефон?)))
У меня нокия с двумя симками, покупал за 1800 руб год назад)))
Вот не могу я потратить 30 тыс на телефон))) Хотя зарплата много выше))
Кто я? жлобяра?)))

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Кто я? жлобяра?)))
Ты неправильно ставишь вопрос, ты можешь потратить, но не видишь функциональности данной покупки.

К

Королёсик

Guest
этот айфон - все, что у него есть - он только им и гордится.... весь мир для него вертится вокруг этого айфона...
:)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
вот когда студент прилично одет, заработал на книги и прочие учебные пособия, хорошо кушает и плюс ко всему этому заработал на айфон - молодец....

но когда он готов жрать месяцами анаком ради покупки айфона - это гнилой понт и клиника... потому, что кроме этого айфона у него ничего нет, ни в голове, ни в жизни...

бугагашеньки.... когда потное пафосное чудо вылазит из забитого трамвая, зато с айфоном - это уже вызывает смех
пойми, так как этот айфон - все, что у него есть - он только им и гордится.... весь мир для него вертится вокруг этого айфона...
Ну начнем с того, что много студентов не работают, а сидят на шее мамы и папы. айфоны оттудаже
Жрать месяцами анаком - я вот таких примеров не встречал ещё...
Хотя есть у меня на работе товарисчь, который каждый обед питается им, кстати айфона у него нет, зато есть заочка за которую надо платить. И ещё он регулярно покупает подарки родителям.
Учебные пособия берутся в библиотеке или ксерятся )
А если пафосное чудо вылазиет из трамвая весь потный, это значит только одно, что живет он в джопе мира, в спальном районе на окраине )) И как бы пофиг какой у него телефон.
если говорить про себя, то я гораздо комфортнее себя чувствую в кредитном фортфокусе чем в честнозаработанной пятерке. я лучше поем анаком и позволю себе раз в месяц человечий ресторан а не муму. это говорит о моем низком духе?
Вот это и странно... Лучше жить по средствам..
А если жаба давит тратить деньги на телефон?)))
У меня нокия с двумя симками, покупал за 1800 руб год назад)))
Кто я? жлобяра?)))

Скажи честно, что всё остальное уходит на пиво )

Хотя нет, ты такой же жлобяра как и я, у меня телефону 5 лет :)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А он к таким и не придет - зачем с недалекими связываться? Себе дороже. Может быть именно поэтому у него "умопомрочительная фабрика с колоссальными инвестициями". Примеры? Ингвар Кампрад (IKEA).

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Ну начнем с того, что много студентов не работают, а сидят на шее мамы и папы. айфоны оттудаже
Жрать месяцами анаком - я вот таких примеров не встречал ещё...
Хотя есть у меня на работе товарисчь, который каждый обед питается им, кстати айфона у него нет, зато есть заочка за которую надо платить. И ещё он регулярно покупает подарки родителям.
Учебные пособия берутся в библиотеке или ксерятся )
А если пафосное чудо вылазиет из трамвая весь потный, это значит только одно, что живет он в джопе мира, в спальном районе на окраине )) И как бы пофиг какой у него телефон.
начнем с того, что на мир надо смотреть шире....
телефон был приведен как пример бессмысленного понта
я встречал пример- 2 года поглощения анакома - все деньги в тюнинг.
товарищ молодец... но мы тут обсуждаем понятие - нищеброд.... не надо вспоминать всех своих товарищей, которые вдруг не такие...
в библиотеках есть не все... или неактуальное старье... книги/программы стоят денег... естественно, если студент хочет стать специалистом...+
вот... тебе пофиг на его телефон... а он то купил его думая что все... вот он теперь король...

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
алекс99, нищеброд говорите... стоянка у аэропорта может быть бесплатной, организация вывоза мусора может быть некачественной, плитку в бассейн он выбирает на свой вкус, а не на вкус прораба и на строй рынке я бы не стала светить банковскую карточку, стоянка у отеля должны быть организована самим отелем и т.д. - вполне понимаю этих людей. Тот кто деньги зарабатывает, тот тратит их с умом. И, да, такие мелочи тоже ум. Нищебродство по отношению к самому себе - это твои личные проблемы. Нищебродство по отношению к другим - это то, что должно и может нас заботить. Если человеку нравится жить с ощущением, что ляжку ему греет айфон, попа прикрыта лии, а куртка, как и ботинки, из самого настоящего крокодила, то пускай, даже, если он не ест неделями. Когда человек не уважает права других людей - место уступить для парковки или чтобы сесть в автобусе, не поздороваться с уборщицей, не убрать за собой в местах общего пользования, не выполнить заявленные тобой обещания и т.д. - это нищебродство. А вот к клетчатым фланелевым рубашкам и задумчивому взгляду я отношусь крайне скептически. Потому что есть рабочий дресс-код, этикет и т.д., а свою индивидуальность в неформальной послерабочей обстановке выражайте.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Вот это и странно... Лучше жить по средствам..
просто на мой взгляд человечье щупать иногда надо, дабы было к чему стремиться. я же в конце концов не в кредит в кабак сходил, а сэкономил. про кредитный фокус тоже вопрос спорный, если смотреть на него как на рабочий инструмент. были прецеденты, когда человеку было поручено важное задание по встрече делегации, так он жил по средствам и не особо парился с вазом. в итоге делегацию катал на такси, ибо просто не завелся.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Верх Низ