Нива 2121 особенности эксплуатации

• Автор темы W-109
  • Дата начала
W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Что ждать от старой Нивы, вся ходовка под замену и кузов на перевар перекрас или все же бывают живые экземпляры? Ходовка в первую очередь раздатка, мосты, какой у них срок службы при нормальной эксплуатации. Что взаимозаменяемо с классикой? На всесезонке на Ниве совсем плохо или возможно передвигаться.

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Что ждать от старой Нивы, вся ходовка под замену и кузов на перевар перекрас или все же бывают живые экземпляры? Ходовка в первую очередь раздатка, мосты, какой у них срок службы при нормальной эксплуатации. Что взаимозаменяемо с классикой? На всесезонке на Ниве совсем плохо или возможно передвигаться.
Ждать как и от новой что чтонибудь сломается! А резина зависит от прафессианализма твоего! Я к примеру от ездил на Ниссан патруле 92года, заточенного под тр-2 на летней грязевой резине Симекс экстрим.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
а вот у меня как раз старая нива и есть, 97 год, дед один мне ее продал,

вообще отношение у него к машине было доброе, вся обработана антикором в шесть слоев, крепления раздатки подварены, ну и лонжероны тоже вареные, так что машина не убитая мне досталась.

но...

1. в мостах, раздатке, коробке был мягко говоря кефир, видно что там чуть ли не с завода масло не меняли - все поменял
2. мотор был загажен слегка, но терпимо - масло менял два раза за 3 тыс км, чтоб мотор почище был
3. и электрика на дедов вариант - половина не работает, но куча скруток и кембриков. - в процессе устранения

в остальном вполне боевой автомобиль. вот так)

OP
W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
а вот у меня как раз старая нива и есть, 97 год, дед один мне ее продал,
У мнея тоже на примете была Нивка, дед на дачу только ездил, родная краска, но он ее неожиданно продал(

1. в мостах, раздатке, коробке был мягко говоря кефир, видно что там чуть ли не с завода масло не меняли - все поменял
2. мотор был загажен слегка, но терпимо - масло менял два раза за 3 тыс км, чтоб мотор почище был
3. и электрика на дедов вариант - половина не работает, но куча скруток и кембриков. - в процессе устранения
Легкий ремонт не пугает, даже небольшая капиталка возможна, что не знаю так это раздатку и мосты насколько они надежны. Какой у них с завода ресурс 100-150-200т.к?

резина зависит от прафессианализма твоего! Я к примеру от ездил на Ниссан патруле 92года, заточенного под тр-2 на летней грязевой резине Симекс экстрим.
Главное в резине не ехать, а остановится+управляемость
Когда то отездил на 2105 зиму, на кордианте летнем, проблем особо не было, просто лежит новая всесезонка на дисках, до января хотелось бы на ней отъездить если получиться с Нивой, а там уже шипы. Что хорошо можно двигателем тормозить, но Нива все же выше и короче.

Коробка на Ниву от классики подходит? Есть все навесные почти новые на классику, поэтому и интересно что взаимозаменяемо, рулевая, редуктор, кпп.

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А что за все сезонка? У меня два друга круглый год ездиют на Флеймах а я на шипах Кумхо ай пайк.

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
Коробка на Ниву от классики подходит? Есть все навесные почти новые на классику, поэтому и интересно что взаимозаменяемо, рулевая, редуктор, кпп.
кпп подходит с одним косяком, на ниве трос спидометра в раздатке , на классики в коробке,, редуктор на ниве кассический рулевых три вида, ( короткий, средний длинный вал) на классиках так же, так что как повезёт, по двигателю почти всё подходит

Skyman

Skyman

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Что хорошо можно двигателем тормозить, но Нива все же выше и короче.
Нива уникальный автомобиль. Тормозить трансмиссией можно даже на нейтральной передаче.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
И передние ступицы как расходник )))
кстати, вот тут интересный момент, пару тыщ назад был сервисе. пыльник менял, так мне сказали что у меня левый передний шумит, и правда, крутанул, гудение характерное, вот уже две тыс проехал, а он никак не сдохнет

B

basilios

Guest
так он и дохнет вместе со ступицей как раз
Да ладно, у меня первый раз подшипник рассыпался, второй пара роликов разломилось пополам, и только на третью замену подшипников (на сей раз с металлическими сепараторами) я поменял ступицы.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Да ладно, у меня первый раз подшипник рассыпался, второй пара роликов разломилось пополам, и только на третью замену подшипников (на сей раз с металлическими сепараторами) я поменял ступицы.
у меня так гуф умер. и не один раз причем.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Загадка нивоводам: Как нагреется, так стартер не работает(. Приходится остывать до рабочей температуры. И по нагрузке (когда ключ на старт) вижу на приборке по вольтажу- что питание на реле стартера идет.Но вот не втягивает,и всё тут... Поменял на новое... неделю проездил, и опять - чуть к порогу включения вентилятора - заглушил, сходил в магазин - и стой минут 40 - жди пока остынет...

SarDuty

SarDuty

Участник
Реакции
11
Баллы
18
"Поменял на новое" - новое что?
А так - для начала можно проверить массу с движка (жгут такой с правой стороны) и клеммы аккумулятора.
пятаки могут залегать - если постучать деревяхой по стартеру и он начинает работать - они, значит срочно к автоэлетрику...

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Скорее всего дело в управляющем проводе, подходящем к втягивающему. Было такое на Шниве и Ниве. Пайка отваливалась в месте, где провод обмотки припаивался к контакту управляющего провода и провод работал как биметаллическая пластина, от температуры отгибался, остывая подходил к контакту.

Короче - втягивающее надо смотреть.

Верх Низ