P
Porter
Guest
Нисколько не преувеличиваю. ИП оформленное на жену, которое нигде не засветилось, все декларации были нулевки закрывалось не один месяц (месяца 3- 4).не преувеличивайте
Нисколько не преувеличиваю. ИП оформленное на жену, которое нигде не засветилось, все декларации были нулевки закрывалось не один месяц (месяца 3- 4).не преувеличивайте
imho у ИП есть 1 огромный минуc: он если что - отвечает всей своей собственностью.
лучше ооо.
к сведению - ИП не закрывается - деятельность ИП прекращаетсяНисколько не преувеличиваю. ИП оформленное на жену, которое нигде не засветилось, все декларации были нулевки закрывалось не один месяц (месяца 3- 4).
почти согласна, но у ИП и ООО разные цели и задачиА ничего, что у ООО добавляется еще целая туча налогов....... ИМХО, зависит от вида деятельности.............лично я считала свою, ИП гораздо выгоднее....и отвечать мне не за что там собственностью
а можно поподробней при каких условиях что выгоднее?иногда удобнее/выгоднее то, иногда другое, иногда совмещение
Это так принципиально?к сведению - ИП не закрывается - деятельность ИП прекращается
На этот маленький вопрос, должен быть очень большой ответ, а если подробней как ты просишь, то тут должны разместиться две толстые книги.а можно поподробней при каких условиях что выгоднее?
+ 1На этот маленький вопрос, должен быть очень большой ответ, а если подробней как ты просишь, то тут должны разместиться две толстые книги. Ты ситуацию смоделируй
ИП это не юр лицо2 юр лица в виде ИП и ООО
это 5-7 дней, а у меня заказ висит.достаточно в налоговой обозначить это свое стремление.
это 5-7 дней, а у меня заказ висит.
посему - срочно((((
Нисколько не преувеличиваю. ИП оформленное на жену, которое нигде не засветилось, все декларации были нулевки закрывалось не один месяц (месяца 3- 4).
Кто то помогал?Таже история, закрылся за 2 недели.
схема по ссылке устаревшая, ибо в фонды (ПФР, ФОМС, ФСС) теперь налоговая документы сама отправляет
на самом деле там мук адовых никаких
паспорт + ИНН + заявление (из гаранта или покупаете за 15 р образец в налоговой) + пошлина (400 р)
далее зависит от вашей деятельности: нужен вам р/сч или будет достаточно лицевого счета за 10 р в сбербанке, нужен вам кассовый аппарат или нет, система налогообложения тоже от деятельности зависит
регистрация в налоговой рс вообще уведомительная. но вот если не уведомиш то да... штраф 5000 (был, щас хз)А можно подробнее когда нужен р/с?
Планирую оформить ИП, сфера деятельности разработка ПО для ЭВМ. Т.е. никаких печатей мне не надо, налогооблажение упрощенное. Про р/с написано что нужно регистрировать в налоговой, а если л/с?
регистрация в налоговой рс вообще уведомительная. но вот если не уведомиш то да... штраф 5000 (был, щас хз)
и каким образом тебе заказчик деньги на лс перечислит?))) вообще неспортивно))) поетому не проблема открыть счет, просто кассовое обслуживание платное... кажется копейки а у нас набегает прилично...
Ну там развлечений все равно останется. А про упрощенку - ето могно прямо в "момент открытия"В разных банках стоимость обслуживания счета разная, прежде чем открывать, не поленитесь почитать ихь тарифы, за год набегает прилично.
Чтобы "налогооблажение" было упрощенным надо заявление в налоговую составить, а то придется с всеми налогами развлекаться.
А какая разница, на какой счёт деньги перечислять?и каким образом тебе заказчик деньги на лс перечислит?)))
Ну, если только из-за этого. ))вообще неспортивно)))
и лицевой счет тоже нужно регистрироватьПро р/с написано что нужно регистрировать в налоговой, а если л/с?
и только?Планирую оформить ИП, сфера деятельности разработка ПО для ЭВМ