X-tream
Administrator
Команда форума
- Реакции
- 926
- Баллы
- 113
доброй ночи, тьфу утро
Не спится?доброй ночи, тьфу утро
уснул в два. С 8 утра было 8 чертовых звонков. Белла - убил быусе, на сегодня я отработала, а это значит что начались выходные!!!!!!!!!!!!!!
макс сто работает сегодня? Макей там?уснул в два. С 8 утра было 8 чертовых звонков. Белла - убил бы
конечно работает. Макей по моему еще на Икаре. Говорю - же есть мастера)))) Сделают тебе твою мелочугумакс сто работает сегодня? Макей там?
во первых это не мелочуга, во вторых мне не это надо, мне нужна диагностика ходовой и не к кому кроме макея я не поедуконечно работает. Макей по моему еще на Икаре. Говорю - же есть мастера)))) Сделают тебе твою мелочугу
ваще не доброедоброе всем!
ваще не доброе
во первых это не мелочуга
вот чьерт!во вторых мне не это надо
опять голову в осиное гнездо засунул?+1,опять глаз заплыл((( нелюбят меня осы(((
Эта чертова осаВсех вокруг перекуса...
В общей толкотне дачной мошкары особое место занимали осы - самые опасные кусачие твари из всех. Счастье человека, что они жалят его только в целях обороны: десяток одновременных укусов вводит в организм такую дозу яда, которая может привести к остановке сердца. Впрочем, жало помогает осам питаться другими насекомыми, которых они при охоте таким образом парализуют.![]()
Осы для человека опасны только возле гнезда, главным образом если он не ходит себе мимо, а целенаправленно лезет к ним в гости, как это свойственно детям. Остальные 10% нападений приходятся на те случаи, когда осу случайно прижмут рукой или даже на нее сядут. Однажды, еще до войны, Алексей [мой дед] зачем-то поднял руку, и под мышку ему села оса; когда же он опустил руку, оса вцепилась в нежную кожу с такой силой, что Алексей до самой смерти ходил со шрамом. Другой характерный вариант укуса - попытка взять в руки недобитую осу, как это в четыре года сделал я. Она внезапно изворачивается и успевает всадить жало, прежде чем ее раздавят совсем. Осу можно брать только за крылья, притом за оба сразу. Всякая пострадавшая оса скрючивается, а крылья у нее почти параллельно отведены назад; в этом положении ее можно брать, словно за шкирку. Если же оса вдруг села на руку, ни в коем случае ее нельзя прихлопывать сверху, но только сбивать сильным касательным ударом. Тогда насекомое либо будет с силой отброшено и улетит, либо мгновенно скатывается в трубочку и гибнет прежде, чем сможет воспользоваться своим жалом.
Еще осы не любят, когда на них зря машут руками. Здесь очень многое зависит от их настроения. Оса, влетевшая в столовую, сперва мотается под потолком и через некоторое время идет на снижение к пище. Часто от первых же взмахов она панически бросается на окно, где ее можно давить, тыкать карандашом или сажать в бутылку без всякой опаски. Однако сердитые осы не улетают к окну, но словно делают выпады в сторону нарушителя их спокойствия. Это уже опасно; я бы тогда советовал людям эвакуироваться из-за стола, а героическому охотнику, взяв газету или линейку, попытаться сбить осу влет или хотя бы подзатыльниками вынудить к бегству. Сбитая линейкой оса, в противоположность навозной мухе, не умирает, но прячется и затем, иногда через несколько дней, может выползти и вцепиться кому-нибудь в задницу; поэтому недобитых ос категорически необходимо найти и выкинуть вон, даже если они кажутся вполне мертвыми.
Опаснее всего, когда напуганная оса взлетает под потолок и совершает оттуда короткие выпады. Осы всегда целятся людям в глаза, но поскольку человек успевает моргнуть, удар приходится в нижнее веко, что, вследствие его нежности, крайне болезненно. Самых злобных ос лучше оставить в покое либо, преодолев брезгливость, элементарно задавить ложкой прямо на пище. Если же в комнату влетает шершень (эта громадная оса даже в полете кажется бурой), всеобщая эвакуация категорически необходима. Шершни - единственные из всех ос, которые атакуют людей где попало и без всякой причины.
опять голову в осиное гнездо засунул?
мораль сей басни такова что кодла зайцев пиндят львада нет... рыбу чистил во дворе,они кругом летали,штук пять завалил а одна тварь залетела с тылу((
Честно говоря с удовольствием бы съездила)Юль, так решаемо) В сентябре едем)