Новая набережная

• Автор темы Piligrim
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Не совсем по теме, но какая все-таки стыдоба....

Вчера по сути в первый раз за это лето оказался на Набережной. Ну, на старой, где Речной вокзал/Эльдорадо.

Все ведь знают, что у нас теперь большие теплоходы не причаливают??? Еще весной написали, что типа стенка причала не пригодна для эксплуатации, то есть для швартовки больших судов. Они встают на рейде, и туристов\пассажиров переправляют на берег мелкими судами. Ужас.

Вчера спустились к причалам.. Вид абсолютно заброшенный, растет трава!!! Через трещины в асфальте, прямо на причалах! Сколько живу - никогда такого в Саратове не было. И это Волжский город... Всегда отправления теплоходов были мини-праздником, играет музыка, люди на борту поют, машут...
Самому довольно много приходилось путешествовать на теплоходах по Волге, и каждый город, каждое отплытие - событие) Теперь же у нас все кинуто, заброшено.
Чем лепить новые куски набережной, лучше бы старую, хотя бы на участке причалов, в порядок привели.

В общем, дожили. Стыдно(((

Набреженая.jpg

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
причалы чинить вроде бы собирались

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Мдя... Давненько и я на набережной не была.
А так то чё - Волга 2 может причалить, а больше и не надо. Очень жаль - какое количество туристов теряется. Не всякий поплывет на "моторке" в город, да и это все время.

D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мдя... Давненько и я на набережной не была.
А так то чё - Волга 2 может причалить, а больше и не надо. Очень жаль - какое количество туристов теряется. Не всякий поплывет на "моторке" в город, да и это все время.

Волга 1 и Волга 2 отчаливают от Чародея прямо...

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Волга 1 и Волга 2 отчаливают от Чародея прямо...
Эммм, а это что? Говорю давно меня там не было.
Да слышал по новосятм деньги выделены на ремонт причалов
"Мы делили апельсин, много наших полегло" (с)

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
883
Баллы
113
Ага, вот похоже как раз через мой дом такую хрень сделают, если у нас тут будет развязка))
Вот такую хрень сделают через твой дом :)

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 489
Баллы
113
Это для Набережной столбики или что вообще такое?
Шпунт "Ларрсэн 4 или 5", потом после погружения шпунта будет откачена вода, и произведена отсыпка грунта для набережной.

Углубляют эти столбики такой вот приспособой:
Вибропогружатель.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 229
Баллы
113
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 229
Баллы
113
Шпунт "Ларрсэн 4 или 5", потом после погружения шпунта будет откачена вода, и произведена отсыпка грунта для набережной.Вибропогружатель.

В теме? А вот скажи тогда мне,лузеру.
Когда Акватик строил первую часть набережной-они мало того, что две стенки шпунтов били-они ещё и в огромных количествах варили... не знаю как правильно называются... ну, допустим, "тяги"-хлысты из арматуры не меньше 20ки, длиной метров по десять, к одному концу которой приваривались поперечены(типа якорь), а другой конец подваривался к шпунтовой стене. Всё это укладывалось в насыпь горизонтально и засыпалось щебнем. Как я понимаю-это дополнительное усиление, чтоб потом стена шпунтовая "не пошла".
А сейчас тупо хречат шпунты и отсыпают песком, а порой и просто дерьмом/илом со дна.
Акватик перестраховывался или нынешним строителям вообще пох что будет лет через пять?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 489
Баллы
113
Когда Акватик строил первую часть набережной-они мало того, что две стенки шпунтов били-они ещё и в огромных количествах варили... не знаю как правильно называются... ну, допустим, "тяги"-хлысты из арматуры не меньше 20ки, длиной метров по десять, к одному концу которой приваривались поперечены(типа якорь), а другой конец подваривался к шпунтовой стене. Всё это укладывалось в насыпь горизонтально и засыпалось щебнем. Как я понимаю-это дополнительное усиление, чтоб потом стена шпунтовая "не пошла".
А сейчас тупо хречат шпунты и отсыпают песком, а порой и просто дерьмом/илом со дна.
Акватик перестраховывался или нынешним строителям вообще пох что будет лет через пять?
Не знаю(((((. Строительство первой очереди видел только на стадии погружения первых шпунтов около комбикормового завода, а здесь вообще только фото видел.))

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 229
Баллы
113
Не знаю(((((. Строительство первой очереди видел только на стадии погружения первых шпунтов около комбикормового завода, а здесь вообще только фото видел.))

Щас покажу,как строили вторую очередь, на Вольской.
Обрати внимание,набережную отсыпают донным илом,взятым на месте выхода городского канализационного коллектора...По цвету отлично видно...

Вложения

• IMG_2129.jpg
    IMG_2129.jpg
    672,3 КБ · Просмотры: 20
Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
все зависит от грунтовых условий и от длины консоли стенки)наверно там не проходило либо по устойчивости либо по напряжениям в самом шпунте.кстати, шпунт ларсен 4)

Defacto

Defacto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всё как всегда!
Новый асфальт долбят, провода прокладывают для фонарей.)))

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
883
Баллы
113
Всё как всегда!
Новый асфальт долбят, провода прокладывают для фонарей.)))
Это когда и где?

Был в среду на новой набережной - все фонари уже стояли, асфальт весь был уложен.

Defacto

Defacto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
От Ротонды метров 200, как расширение начинается. Там к двум фонарям провода положили. Правда штробу уже асфальтом заложили. Хорошо что два всего, Я сначала подумал, что они все фонари не подключили, а просто так воткнули, они же не горят по вечерам!)))

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
883
Баллы
113
От Ротонды метров 200, как расширение начинается. Там к двум фонарям провода положили. Правда штробу уже асфальтом заложили. Хорошо что два всего, Я сначала подумал, что они все фонари не подключили, а просто так воткнули, они же не горят по вечерам!)))
Ага, побывал там - вообще ни один фонарь не горит на всей "Новой набережной", даже от Вольской до Провиантской, где в прошлом году нормально светили.
Страшно даже гулять там после 8 часов.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
883
Баллы
113
Набережная: ценнейшая рекреационная зона в любом городе. Опыт Самары
Аннотация: любому городу и мэру на заметку, опыт Самары по созданию набережной города для людей.

http://mymaster.livejournal.com/398757.html

Верх Низ