Новый питомец в доме

• Автор темы Лора
  • Дата начала
Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Посоветуйте как быть. В семье несколько лет живет кот (домашний, не требующий кошек). Сегодня принесли домой годовалого питомца (кошечка, жила в деревне, при доме). Пока разведены по разным комнатам. Как их познакомить чтоб сосуществовали в одной квартире и при этом не устроили кошачью драку в первый же миг знакомства?
Понимаю, что в итоге борьба за первенство и лидерство не избежны, но хоть чтоб не в первый миг и не с клочьями шерсти.

kovax

kovax

Активный участник
Реакции
279
Баллы
83
Посоветуйте как быть. В семье несколько лет живет кот (домашний, не требующий кошек). Сегодня принесли домой годовалого питомца (кошечка, жила в деревне, при доме). Пока разведены по разным комнатам. Как их познакомить чтоб сосуществовали в одной квартире и при этом не устроили кошачью драку в первый же миг знакомства?
Понимаю, что в итоге борьба за первенство и лидерство не избежны, но хоть чтоб не в первый миг и не с клочьями шерсти.

Попытка не пытка, надо знакомить, всё зависит от характера кошек, но до драки с клочьями не должно дойти - это все таки не коты мартовские.

OP
Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
не знаю как быть. просто открыть дверь и будь что будет?

и еще щепетильный момент: как эту красотку приучить к лотку?

kovax

kovax

Активный участник
Реакции
279
Баллы
83
не знаю как быть. просто открыть дверь и будь что будет?

и еще щепетильный момент: как эту красотку приучить к лотку?
Пошипят друг на друга и разойдутся по углам, а приучить к лотку - как обычно, главное подкараулить первый раз и подсунуть или отнести на место )))

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
просто открыть дверь и будь что будет?
Нет конечно, тут подготовка нужна. Я б взял 2*0,5 пива, убедился что на телефоне достаточно зарядки, включил камеру на телефоне,устроился бы поудобнее что б ракурс был наиболее выгодный, а потом уже открывал все двери.
как эту красотку приучить к лотку?
В теории сама может по запаху того кота начать ходить в лоток, а так тапкотерапия. + интернет переполнен статьями. Скажу одно:в зоо магазинах покупать волшебные брызгалки дело пустое.
главное подкараулить первый раз и подсунуть или отнести на место )))
+1. Это точно, сразу корма не давайте несколько часов, а потом после еды в течении 5 мин их на толчёк тянет, очень быстро у них там всё проходит, так вот подкарауливаем, и как только кошкой пройдена процедура подготовки, она морально переступила точку "безвозврата" хватаем её и на латок быстро доставляем.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
385
Баллы
83
[mod]Перемещено [/mod]

OP
Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
она и так тощая. и еще голодом морить? "добрые, блин..."

а обязательно прививки делать? на сколько знаю, то в прежнем доме никто из живности не замечен с болезнями и/или глистами.

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
а обязательно прививки делать? на сколько знаю, то в прежнем доме никто из живности не замечен с болезнями и/или глистами.
кошечка, жила в деревне, при доме
Ну как минимум блохи и клещи- не гарантированно конечно, но вероятность очень велика, ну и проглистагонить теперь надо обоих своих питомцев 100%.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Кинь одну к другой,они сами решат,что и куда.
Но сначала я б деревенскую и вшивую обраблтал всем чем можно и прививки первичные сделал,хотя бы так)Есть опыт,но все были домашние и одна лысая)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Посмотрела как то одну фишку по тв, как раз на этот случай. Коты должны быть разделены сеткой, и у каждого должна быть миска со вкусной едой, что бы они принюхивались друг к другу во время позитивного действия, в данный момент они более спокойно воспримут друг друга.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
она и так тощая. и еще голодом морить? "добрые, блин..."

А глистов вы как заметите? Кошку хорошо бы проглистогонить, как и кота, если вы этого не делаете. Плюс по хорошему сдать анализы на вирусные заболевания. Что касается лотка, если она нагадит где нибудь в квартире, поставить на это место ее лоток, когда начнет ходить туда, постепенно его передвинуть на нужное вам место.

OP
Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
блох нет. трех клещей с поверхности уха удалила. другие паразиты на теле и в шерсти не замечены. искупала. чистенькая.
мурлычет и облизывает руки когда гладишь.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
блох нет. трех клещей с поверхности уха удалила. другие паразиты на теле и в шерсти не замечены. искупала. чистенькая.
мурлычет и облизывает руки когда гладишь.

Проглистогонить нужно однозначно))

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 899
Баллы
113
Вот у вас проблемы. Закройте их в туалете. Выйдет один - ну не судьба, оба - значт ништяк.

OP
Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Спец средствами :) через рот

это я и сама знаю, что специальные, что через рот.

какое средство? название, дозировка? как его в кошаков запихнуть? это капли, порошок или таблетки?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
это я и сама знаю, что специальные, что через рот.

какое средство? название, дозировка? как его в кошаков запихнуть? это капли, порошок или таблетки?

В вет магазине вам подскажут. К упаковке с лекарством есть инструкция, где указана дозировка исходя из веса животного. Запихнуть жыдкое лекарство проще простого) Садитесь на кота верхом, что бы бежать некуда было, и шприцем, без иголки естественно, вливаете ему в рот. Даже если рот он закрыл, то всовываете ему с боку, там прогал между зубов, отлично все в рот попадает)

OP
Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
:b3b4e46f21f040a62b4
спасибо. попробую.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Имхо самым сложным мне кажется приучать к горшку взрослую кошку, которая жила на улице

Верх Низ