S
Svat
Активный участник
- Реакции
- 1 668
- Баллы
- 113
Вряд ли Клоник будет давить. Но по сути действующих ПДД он прав.я посчитал это призывом![]()
Вряд ли Клоник будет давить. Но по сути действующих ПДД он прав.я посчитал это призывом![]()
13.5 не изменялся с первой редакции 1993г.Конечно. Так всегда и было. По крайней мере 30 лет назад меня так учили
это ответ на если пофигу пешеходам, почему не должно быть пофигу водителю?я посчитал это призывом![]()
14.3 тоже.13.5 не изменялся с первой редакции 1993г.
Стрелка горит постоянно14.3 тоже.
здесь не в тему.14.3 тоже.
А вы точно юрист? (С)14.3 тоже.
И почему все вечно забывают что ПДД действуют комплексно?
ПДД как и все нпа действуют общими и специальными нормами.И почему все вечно забывают что ПДД действуют комплексно?
то есть как это? По-моему именно к этой ситуации он подходит идеально.И п. 13.1. к ситуации никоим образом)
Вот так. Этот пункт про поворот.то есть как это?
Эта фотка из Саратова? Где стоит?Дублирование требований п.13.1. Причем когда темно, полагаю такая детализация превращается в белое пятно.
Уберут попозже. Но где-то есть КК которые реализуют такие глупости
Посмотреть вложение 520696
Не помню писал тут или нет, но на одном из первых перекрестков, где ввели пешеходную фазу Рабочая/Чапаева - ее убрали.
13.1 определяет приоритет при выезде с перекрестка. 13.5 при въезде.то есть как это? По-моему именно к этой ситуации он подходит идеально.
нет, рандомная из картинок яндекса.Эта фотка из Саратова? Где стоит?
так у нас и разговор о повороте.Вот так. Этот пункт про поворот.
А, понял.
Так про это Мазай уже давно говорил. Если не ошибаюсь разбирали перекресток Б.Садовая/ШелковичнаяОпасная дыра в ПДД РФ
А как иначе организовать работу светофора на Б.Садовой и Шелковичной, что бы не было такой ситуации? Никак.В пдд все норм, в такой ситуации никто никому не должен. А почему? Потому что не должно быть такой ситуации вообще. Дыра тут только в башке организаторов дд.
Конкретно на большой садовой, как мне кажется, можно отказаться от стрелки или сделать ее не постоянной.А как иначе организовать работу светофора на Б.Садовой и Шелковичной, что бы не было такой ситуации? Никак.
Только если зеленую стрелку направо убирать. Или пешеходов отправлять на другую сторону дороги, что не всегда удобно и логично.
Надо просто в ПДД добавить пункт, что водитель обязан пропускать пешеходов в таком случае.
Город должен быть удобен и безопасен для пешеходов. Особенно там, где есть жилой массив и школы.
Я лучше постою лишнюю "минуту" на машине на красный (образно), но буду уверен, что мои близкие и близкие остальных перейдут дорогу в безопасности.
Как в любом нормальном месте. Сначала горит зеленый для пешеходов, потом включается красный для пешеходов, и включается стрелка для транспортных средств.А как иначе организовать работу светофора на Б.Садовой и Шелковичной, что бы не было такой ситуации?