Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
можешь переходить в рубли уже многие эксперты говорят что в 2017 мы увидим доллар по 40
федя...а подскажи, какое из твоих прямо противоположных предсказаний являются просто бредом, а какие голимым бредом?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Что уже расслабились :) а "доходы бюджета то не растут "(ВВП) :)

"С бессильной злобой мы наблюдаем, как готовится 4-я взрывная девальвация рубля, в точности повторяющая сценарии предыдущих – 1998 г., 2009 г., 2014 г. Стабилизация рубля при очень высоком проценте в рублях вызывает огромный приток спекулятивных денег нерезидентов, из-за рубежа, в операции «кэрри трейд». Грубо говоря, доллары / евро вкладываются в рубли под высокий процент, стабильный или даже укрепляющийся рубль дает возможность их вывести через n-е время обратно, обратить рубли «назад» в доллары / евро, получив очень высокую по мировым меркам валютную прибыль.

Это стандартный механизм подготовки будущего валютного / финансового кризиса в России (и не только), который уже сработал три раза, и, видимо, может сработать четвертый.

А то мы все удивляемся, как рубль может укрепляться при падающей экономике и сжимающемся бюджете? Как? А вот так – на потоке горячих денег, валюты нерезидентов (и, может быть, не только нерезидентов), предъявляющих спекулятивный спрос на рубли, чтобы с высоким доходом вывести обратно в валюту. У нас быстро нарастает участие нерезидентов на всех сегментах финансового рынка (кроме облигаций, но зато, особенно, в деривативах).

Как говорят сейчас на финансовом рынке, «рубль держится на «кэрри трейд». А что потом? При первых признаках каких-то рисков, при первом колебании, наступает «sudden stop», «внезапная остановка притока капитала» и, наоборот, «capital flight” – бегство капитала, как это было в 2014 г., да и раньше тоже.

И тогда и рубль, и рынки рушатся, а вместе с ними – и реальная экономика, и дважды хваленая низкая инфляция.

Невозможно верить «крепкому рублю», невозможно уверовать в его «стабилизацию», нельзя не видеть, что он опять переоценен и мешает росту, противостоит росту экономики. Каждый финансист – практик верит в будущее ослабление рубля, если только не случится «чуда для Москвы» - закрепления надолго цены на нефть на уровне 55 и выше (и стабилизации курса доллара.

Но даже если это чудо спасения российской экономики произойдет, и мы вновь захлебнемся в победных реляциях, нельзя верить в то, что это надолго, потому что нет ничего более нестабильного, чем курсы валют и цены на сырье в глобальных финансах, от которых мы зависим «до мозга костей».

Поэтому, пожалуйста, наслаждаясь «стабильным рублем», не говорите потом, пожалуйста, что никто, никогда Вас не предупреждал о том, что в будущем внезапная слабость поразит нас. https://www.facebook.com/yakov.mirkin/posts/1864274723810306
Ты уже закупился долларами?

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ты уже закупился долларами?

По 65 продал, как и писал. По 64 взять не успел, резко проскочили. Жду пока. Если в обменнике дадут 60 возьму на половину. Обменники не хотят продавать дешево у нас.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
доллары / евро вкладываются в рубли под высокий процент, стабильный или даже укрепляющийся рубль дает возможность их вывести через n-е время обратно, обратить рубли «назад» в доллары / евро, получив очень высокую по мировым меркам валютную прибыль.

А вот как это будет реализовано, интересно. Ну, валюту в рубли - понятно. Рублёвые инвестиции - тоже понятно. А как единомоментно конвертировать большую массу рублей обратно в валюту?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
По 65 продал, как и писал. По 64 взять не успел, резко проскочили. Жду пока. Если в обменнике дадут 60 возьму на половину. Обменники не хотят продавать дешево у нас.
56-57 не будешь ждать?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Грубо говоря, доллары / евро вкладываются в рубли под высокий процент, стабильный или даже укрепляющийся рубль дает возможность их вывести через n-е время обратно, обратить рубли «назад» в доллары / евро, получив очень высокую по мировым меркам валютную прибыль.
у меня вопросик: а про какие суммы инвестирования идёт речь? только реальные...

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Давай будет честны с собой - все друг друга и себя любимых убедили в том что у рубля нет поддержки и наполнения. Но по сути сейчас его наполняет политическая составляющая - международный авторитет России и Путина.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
за вчерашний день один из фондов который на Западе вкладывает в российские биржи увеличил вложения на 50 млн $

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
На некоторых трейдерских площадках ежедневно доплата за открытые сделки по покупке валютной пары рубль доллар ))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 043
Баллы
113
за вчерашний день один из фондов который на Западе вкладывает в российские биржи увеличил вложения на 50 млн $
Эт тоже самое, если бы баксы Захарченко продали бы на бирже.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Эт тоже самое, если бы баксы Захарченко продали бы на бирже.
вообще это интересная тема как так вышло что премии руководства Сбербанка зависели от котировок на бирже, а так же тема вне биржевой торговли акциями ))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Я ориентируюсь на федины прогнозы. Ворвусь с кредитным плечом 1/100, расчитываю минимум трешку в завчике в конце 17го взять

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
я думаю что в ближайшие 1 - 2 года в РФ будет банковский кризис, будет ли он связан с падением рубля или наоборот с его ростом не суть важно. Но это очень хорошее время что бы сделать фундаментальные вложения - я бы присмотрелся к земле у нас в стране.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
я думаю что в ближайшие 1 - 2 года в РФ будет банковский кризис, будет ли он связан с падением рубля или наоборот с его ростом не суть важно. Но это очень хорошее время что бы сделать фундаментальные вложения - я бы присмотрелся к земле у нас в стране.

Если на полном серьезе пытаться читать твои прогнозы, то можно только к земле на кладбище присматриваться.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 043
Баллы
113
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83

нет, я не про фонды..
Я интересуюсь вот какими суммами манипулируют те, кто выжидая хороший курс в обменниках, меняют валюту/рубли

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Верх Низ