Ну и кто я после этого? :)

  • Автор темы Nbf
  • Дата начала
Nbf

Nbf

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
3 004
Реакции
15
Баллы
38
А дело было так…

Еду я, стало быть, на своей «пятерочке» по Садовому, никого не трогаю… Впрочем – «еду» - это я сильно сказал – скорости нет никакой, ибо пробка – бессмысленная и беспощадная ©… ;)

Подползаю к Сахарова – там со стороны Комсомольской пытается «девяточка» повернуть направо, да не тут-то было – ни фига, ясен пень никто его не пускает. И какого дьявола я его решил пропустить? В общем, остановился я, даже поморгать пришлось – что-то он неуверенно как-то рискнул на поворот, но в результате я его все же пропустил перед собой.

Ну а пробка… Как обычно – тыр-пыр, тыр-пыр… От Сахарова отъехали может метров 100 – то встанем, то поедем…

И вот, очередная остановка. Сижу, о чем-то думаю… И тут, поднявши клюв, замечаю, что у «9-ки» медленно так гаснут стопаки и она потихоньку, потом смелее, начинает катиться назад прямо в сторону моей морды лица. А расстояние – чуть больше метра, может ровно метр. Уклон крохотный и «девятка» едет очень даже медленно. Я – давай крыльями махать, в смысле дальним моргаю, на сигнал давлю, но все оказалось зря… Как в замедленной съемке «девятка» все же докатывается и аккуратно тюкает меня в передний бампер.

Тихо матерясь про себя, включаю аварийку, ставлю машину на ручник и… тихо охреневаю, ибо нисколько не смутившись, вместо чтоб про здоровье спросить, к примеру, водила «девятки» спокойно включает первую передачу и уезжает!!!!

Напомню – пробка совершенно глухая, те 90-100 метров, что мы отъехали от Сахарова мы преодолели минут за 7-10. Как следствие, камрад на «9-ке» отъезжает в аккурат метров на 15 – очередной так сказать рывок пробки и останавливается....

Не передать словами чувства меня переполнившие…

Слово «охренеть» и его менее цензурные синонимы вряд ли передадут те ощущения… Причем одним из основных чувств, роившихся у меня в голове в тот момент, было чувство глубокой обиды за Баварский моторостроительный – мне казалось, что никогда еще ни одну машину марки БМВ еще не унижали подобным пренебрежением – спокойно дать бедной машине по очкам и не менее спокойно удалиться!...

Прекрасно понимая, что уже ни при каких обстоятельствах, даже при наличии повреждений, не буду вызывать ГАИ, вырубаю аварийку, снимаюсь с ручника и через несколько секунд оказываюсь каким-то чудом ПЕРЕД «девяткой», углом к бордюру. Сам не понял как – видно народ из соседнего ряда, который картину наблюдал – просто расступился! :)

Мило улыбаясь, иду к водительской двери машины обидчика. Оттуда на встречу выползает ЛКН на вид лет 25-27, росточком мне чуть выше пояса. Настроение у меня портится, ибо понятно и ежу – куда б я его не ударил – один черт удар будет смертельным, посему бить ну ни как нельзя... :(

И, главное, один вопрос тока ему и могу задать –

- Ты куда ж уехал-то, родной, в рот тебе ноги!? Зачем уехал? Почему? Зачем не остановился, а?

Ясень пень – добиться было просто ничего от него невозможно – и без того слабый словарный запас, по всей видимости, вовсе его покинул, ибо кроме слов «Ну вродэ жэ ничэго страшнаго нэ слючилос, а?» - это он на счет того, что на бампере у меня даже пыль нигде не стерлась.

В общем, я себя как-то совсем плохо почувствовал – бить нельзя, денег по-честному брать не за что. Но и отпускать просто так, безнаказанно я его тоже не мог.

В общем, со всей доступной мне убедительностью прочитал я ему не совсем цензурную лекцию о вреде невнимательности на московских дорогах, после чего великодушно согласился принять от него небольшую компенсацию за моральный вред, причиненный его неправомерными действиями.

Ущерб этот я оценил в три тысячи рублей. (Напомню – на машине НЕ ЕДИНОЙ царапины!!!). ЛКН пришел от услышанной суммы в еще больший ступор, но деньги принялся искать – с собой у него столько не оказалось, так он (при мне же происходило!) занял денег у своей пассажирки (может родственница?) и в результате собрал около одной штуки рублей…

Я не знаю на сколько меня хватило бы еще на участие в этой комедии, но тут мне позвонила жена и напомнила мне, что меня что-то долго нет, а ведь обещал забрать с работы…

Короче – одну сторублевую купюру я положил себе в карман, остальное сунул ЛКН’у со словами «Матрос ребенка не обидит», «Иди и впредь не греши» и еще несколькими тому подобными фразами, после чего сел в свою все еще глубоко оскорбленную ласточку и двинулся по своим делам.

Пробка, кстати, к этому моменту подрассосалась и, поворачивая на Б.Спасскую, я все еще наблюдал этого бедолагу, стоявшего у своей машины и смотрящего мне вслед…

Ну и скажите мне – кто я после этого?
 
S

Stas

Новичок
Регистрация
30.09.2004
Сообщения
1 532
Реакции
0
Баллы
0
Павел, а что собственно такого, в чем Вы себя вините-то? По-моему все Вы правильно сделали.

У меня был почти похожий случай:

Еду я в пробке по Университетской (естественно, вместо положенного одного ряда, выстроилось два в моем направлении). А шел дождь тогда. Впереди меня едет 099, за ней "семерка" вазовская, за ней я. Так вот в очередную остановку пробки 099 применяет экстренное торможение, "семерка" успевает остановится в сантиметрах от него, я бью по тормозам, но машина не останавливается (дождь - мокрая дорога... :() и я плавненько так впечатываюсь в бампер "семерке" :(. Сразу включаю аварийку, выхожу и, ничего не дожидаясь, выпаливаю водиле "семерки", какого он так тормозит!!! Тут до меня доходит, что виноват-то я :( :( Сразу тон мой приутих. Смотрим на бампера - ни у меня, ни у него ни капли повреждений. Ему "поцелуй" пришелся точно в резинку на бампере, а у меня на машине бампера, как на "восьмерках"-"девятках", пластиковые такие... Благо удар был совсем на мизерной скорости, и мы поехали просто дальше. Он с меня ничего не потребовал, наверное, купился на мой наезд с самого начала, или просто добрейшей души человек попался :) Попольше бы таких.

Вот и Вы, Павел, поступили в высшей степени галантно :)
 
admin

admin

Administrator
Команда форума
Регистрация
22.02.2004
Сообщения
11 258
Реакции
66
Баллы
36
2Nbf: блин, красивая история! Пряма зачитался :) Респект :)

Имхо, всё правильно - на пиво нельзя было не взять. И пошалил ты весело! :D

PS что такое ЛКН? :)
 
a160xt

a160xt

LPD: Мельник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
4 501
Реакции
1
Баллы
0
Лицо Кавказской Национальности...
меня тоже так стукали... причем тоже ока ... с девушками за рулем :))
 
OP
Nbf

Nbf

Участник
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
3 004
Реакции
15
Баллы
38
admin

admin

Administrator
Команда форума
Регистрация
22.02.2004
Сообщения
11 258
Реакции
66
Баллы
36
Имхо, всё правильно - на пиво нельзя было не взять. И пошалил ты весело! :D

А вот на авто-точка-ру мнения не такие благодушные сложились! :)

http://www.wwwboards.auto.ru/bmw/1042646.html
Ничего они не панимают ;) :D. ЛКН лопухнулся (не важно по какой причине), виноват. И по моему понёс очень справедливое наказание. Был бы я на его месте, я бы сам предложил откупиться пивом, потому как понимал бы, что поступил нехорошо. А он - неходяй, должен быть счастлив, что отделался лёгким испугом :lol: Всё ИМХО :)
 
Верх Низ