Ну вот и меня поцеловали

  • Автор темы telesar
  • Дата начала
telesar

telesar

Активный участник
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
12 777
Реакции
533
Баллы
113
Ну вот и меня поцеловали в задницу.
Вчера вечером в Энгельсе.
Семерка. Ударилась фарой и решеткой радиатора в правую треть моего заднего бампера. Фара у него раскололась, решетка потрескалась слегка, больше вроде ничего.
У меня пара точек на бампере, следы его краски.
Но! бампер вдавил железку, к которой крепится, и правый фонарь ушел немного вглубь, крышка багажника немного из-за этого выгнулась и не открывается.
То есть я так понял ее держит замок багажника, и он теперь под натягом и открыть его сложно будет, может изнутри попробовать? Пока я открывать не пытался.
Страховая виновника - Ингосстрах. Сегодня поеду к ним. Я вот только не понял - надо ли брать с собой виновника? Аварийный комиссар про это ничего мне не сказал, а на работе говорят, что вроде надо.
И еще. От удара у меня вылезла наполовину из салазок магнитола. Обратно вставляется, но не фиксируется там. Может защелки какие сломались, а может еще что. Я авар. комиссару про это сказал, но он отказался вписывать в повреждения, мотивируя тем, что дополн. оборудование не относится к транспортному средству. На мой вопрос: "Кто же оплатит это повреждение - виновник что-ли?" - он ответил:"Да, виновник". Приехал я домой, и подумал, страхуется у нас не транспортное средство, а ответственность. Раз человек в результате ДТП испортил чье-то имущество, и должен за это отвечать, то стало быть это и есть автогражданская ответственность. Ведь если бы он въехал в ларек, к примеру, страховка владельцу ларька выплачивалась бы, несмотря на то, что ларек тоже не относится к транспортым средствам. Или я не прав?
Кстати, в извещении о ДТП (это такие бумажки, которые заполняются и относятся в страх. компанию) есть отдельная строчка о повреджении имущества. Однако этот авар. комиссар написал там слово "НЕТ". Вот что вы думаете по этому поводу?
 
Jers

Jers

Участник
Регистрация
02.12.2004
Сообщения
2 339
Реакции
1
Баллы
38
Думается надо было писать все что увидел. В любом случае бумажка осталась бы. А теперь все только слова...
 
OP
telesar

telesar

Активный участник
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
12 777
Реакции
533
Баллы
113
Думается надо было писать все что увидел. В любом случае бумажка осталась бы. А теперь все только слова...
Так я бумажку еще им не отвозил.
Могу переписать.
Да и в результате сильного неровного потрясения, можно сказать, шокового состояния :D , я мог забыть о таком мелком факте, как вылетевшая магнитола. А потом вспомнить.
 
Д

Дмитрий Богомолов

Guest
1. Виновника брать с собой необязательно. Вы едете в СК только за тем, чтобы передать им извещение о ДТП (передается в течении 5 суток) и взять запрос в ГАИ о предоставлении копий административного материала.
2. Подумали вы совершенно верно. Страхуется именно гражданская ответственность за повреждение имущества третьих лиц, поэтому возможное повреждение магнитолы (часов, фотокамеры, одежды, бутылки пива в конце концов) так же относится к прямому ущербу и подлежит возмещению именно СК. Комментировать действия комиссара не буду, т.к. не знаю еще толком что это за зверь такой, что он должен делать и вообще зачем он нужен.
3. Извещение о ДТП заполняется и подписывается двумя сторонами (за исключением конфликтов, спорных случаев и т.п.), поэтому можете конечно и переписать, если его подпишет виновник. А можете зачеркнуть его НЕТ и вписать свои повреждения :)
 
OP
telesar

telesar

Активный участник
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
12 777
Реакции
533
Баллы
113
2 Дмитрий Богомолов

Большое спасибо за разъяснение.
Что касается Извещения о ДТП, то оно у меня не подписано виновником, так как составлялось, когда он уже уехал. :(
Авар. комиссар переписал все его данные, отпустил, затем занялся моими данными и, в итоге, заполнил это Извещение.
Я, честно говоря, профукал и не отследил этот момент, так как комиссар этот был как бы с моей стороны, и я ему доверял...
Теперь подозреваю, что комиссарская фирма ЛАТ, заключающая договоры на обслуживание с разными СК, возможно и с Ингосстрахом работает, стало быть в их интересах уменьшить ущерб даже путем введения клиента в заблуждение. А может я и ошибаюсь.
 
Е

Евгений

Новичок
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
1 558
Реакции
0
Баллы
0
да ниче они не значат эти аварийные комиссары.
Можешь даже не показывать это извещение о ДТП в страховой, скажешь , что не заполняли и тихо спокойно у них все заполнишь в офисе. Это я тебе просто гарантирую! Об этом я уточнял в Ингосстрахе, сктати, ехать бебе на ул. Чернышевского, где Софит сидит.
 
OP
telesar

telesar

Активный участник
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
12 777
Реакции
533
Баллы
113
кстати, ехать бебе на ул. Чернышевского, где Софит сидит.
Не понял !?
Мне велели ехать на Чернышевского, 101, между 2-й Садовой и Новоузенской!
Или по страх. случаям надо в Софит?
 
Е

Евгений

Новичок
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
1 558
Реакции
0
Баллы
0
оппа, можа я попутал адрес....
 
OP
telesar

telesar

Активный участник
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
12 777
Реакции
533
Баллы
113
Ну вот, поеду я теперь на независимую экспертизу на Шевченко.
А по-поводу магнитолы... У меня уже чисто спортивный интерес. Когда первый раз приехал в Ингосстрах, страховщик сказал, что магнитолу они по-любому оплатят, даже записывать ее в доп. имущество не обязательно.
А когда вчера во второй раз был у них, тот же самый страховщик утверждал обратное. Спросил, застрахована ли у меня магнитола. Я даже растерялся. И сказал, что вопросы моей страховки их совершенно не касаются, что их должно заботить то, что виновник ДТП застраховал у них свою ответственность за порчу моего имущества в результате ДТП. Он посмотрел на меня как на дурачка, усмехнулся, и посоветовал с такими знаниями обратиться к адвокату...
Прямо даже и не знаю, откуда у них такое единодушие в этом вопросе.
Перечитал я правила ОСАГО. На мой непрофессиональный взгляд, там все однозначно в пользу моей версии. Единственное, до чего можно докопаться, это то, что я обязан доказать свое право собственности на эту магнитолу, а у меня нет документов на нее. Но ведь страховщик пока об этом не знает. Опять же, я могу представить кучу свидетельских показаний о том, что купил машину с установленной магнитолой.
 
Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Самы простой способ - составте письменный договор купли-продажи магнитоллы, что купили ее у частного лица за Н-ую сумму. Все вопросы отпадут сами собой.
 
Верх Низ