Нужен ли Саратову автотрек?

• Автор темы ma$ter
  • Дата начала
R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
честно говоря мне эта тема напоминает либо розыгрыш, либо фантазии юноши, далекого от реалий - желание есть ("хочу открыть платный трек"), но нет видения результата ("какую инфраструктуру нужно?", "длину трека выберем сообща").

p.s. бюджет строящегося автодрома европейского уровня в Ульяновске оценивается в 1,4 миллиарда (!) рублей. на сегодняшний день запущена в эксплуатацию одна из его составных частей - картинговая трасса (1300 метров), так вот на нее потрачено 250 миллионов рублей.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Не показатель !

2 ROmm: Скажи мне, как строитель строителю, за что за дорогу длинной в 1300 метров было заплачено 250 миллионов рублей. Сталкивался с простым ремонтом дорог, имел дело с профессиональными дорожными строителями: два года назад ремонт 1-го (!) километра дороги (1000 метров !!!) стоил 1 миллион рублей. 1 километр дороги, построенной на пустом месте, стоил 5 миллионов рублей (щебенка, доломитка, песок, асфальт, дорожные бордюры, техника и ГСМ, зарплата непосредственных исполнителей и, естественно, накидывают, чтоб себе осталось). За что там заплатили 250 миллионов ?! Строительство явно финансировалось из федерального бюджета, потому как ни один частный инвестор не позволит себе выкинуть такие деньги на ветер. А выкидывает он их на ветер, потому что за год это автотрек себя явно не окупит. А не отбил за год, значит проибал... А федеральные деньги можно, они не свои. Из этих 250 миллионов, говорю с высоты профессионального опыта, непосредственно на стройку ушло не более 50 миллионов рублей, это полностью с суперпокрытием дороги, зданиями вокруг, всей инфраструктурой (отопление, водоснабжение,, газ, канализация, вентиляция, электроснабжение, телефон, интернет и т.п.), всё остальное доля чиновников, отдавших кому-то выгодный заказ. Вот и всё. Хочешь поспорить ?

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
спорить не хочу и не буду.
во-первых, с чего ты принял меня за строителя?
во-вторых, я привел лишь ту информацию, которой обладаю. о том, КАК были потрачены эти 250 миллионов я ничего не знаю.
в-третьих, финансирование строительства автодрома в Ульяновске осуществляет частная компания "Максима-Х".
в-четвертых, какое всё это имеет отношение к основной части моего сообщения? (а не постскриптуму)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
1. Эт я просто говорю так всё время. (Поговорим, как гинеколог с гинекологом ?!)
2. Могу даже ради интереса прикинуть приблизительную смету на эти 50000000 р.
3. В газете писали ? Ну эт несерьезно. 1,4 млрд рублей они не отобьют даже за 5 лет, тем более в Ульяновске. Надеятся на частные заказы ? Вряд ли. На спортсменов ? Не верю.
4. Собственно, никакого, просто удивили цифры.

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
"отбить" автодром за 5 лет? отличный аппетит!

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я тоже хочу спросить

Нужен ли Саратову аэродром?
Опрос. Нужен ли Саратову аэродром? Круглосуточный! Длина примерно 10км. Электронный хронометраж. Залеты на планерах, спец. самолетах и личных аэробусах. Залеты на спец. самолетах - планируется зарядить пару, тройку Миг-31. Так, покататься с ветерком, чтоб не жалко.. Никого не жалко, никого..
Все пожелания приму к сведению.
Какую инфраструктуру нужно? Асфальт, крутые виражи, прямые, разметку обеспечим, а также наличние/отсутстве любых типов облаков и осадков по предварительной записи. Если нужно-освещение, если не нужно зашторим солнце. Длину взлетки выберем сообща - место и время сбора желающих сообща выбирать длину взлетки сообщим дополнительно. Уже есть несколько вариантов длинн!!!

Ответы сдесь или aeropank@yandex.ru. Заранее спасибо!

зы: если аэродром никому не нужен - могу создать опрос по танкодрому, акватории для гонок на морских яхтах или небольшой космопорт

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ЖЖОШЬ!!!

W

welcomeinside

Guest
и аеродром и танкодром и афтатрек - 3 в 1... предлагаю, пока самолеты не взлетают, использовать в кач-ве автатрека - аеродром, а когда надоест - устроить тамже драг на танках :)

МИГ-29

МИГ-29

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я тоже хочу спросить

Нужен ли Саратову аэродром?
Опрос. Нужен ли Саратову аэродром? Круглосуточный! Длина примерно 10км. Электронный хронометраж. Залеты на планерах, спец. самолетах и личных аэробусах. Залеты на спец. самолетах - планируется зарядить пару, тройку Миг-31. Так, покататься с ветерком, чтоб не жалко.. Никого не жалко, никого..
Все пожелания приму к сведению.
Какую инфраструктуру нужно? Асфальт, крутые виражи, прямые, разметку обеспечим, а также наличние/отсутстве любых типов облаков и осадков по предварительной записи. Если нужно-освещение, если не нужно зашторим солнце. Длину взлетки выберем сообща - место и время сбора желающих сообща выбирать длину взлетки сообщим дополнительно. Уже есть несколько вариантов длинн!!!

Ответы сдесь или aeropank@yandex.ru. Заранее спасибо!

По сколько скидываться?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
778
Баллы
113
не нужен

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Небольшой космопортик было бы неплохо

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А Ося Бендер еще обещал построить Нью-Васюки...

P.S. А калмыцкий президент взял и построил!

OP
M

ma$ter

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Принимается! Но насчет длины в 1 км - можем не уложиться.

МИГ-29

МИГ-29

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Принимается! Но насчет длины в 1 км - можем не уложиться.
Не уложитесь, тогда организовать этап чемпионата России по дрег-рейсингу в Саратове не получится!!!

D

Dimon

Участник
Реакции
1
Баллы
18
лучше чтобы была прямая для дрега

S

Sergey84

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Разговоры о "вечном", реально максимум это можно сделать грунтовый трек для оффроад или ралли и то без какой либо инфраструктуры.

O

Orbit

Guest
Было-бы замечательно,даже зимой можно было бы посостязаться,конечно нужен,однозначно строить-платой за въезд окупится,может быть.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
"отбить" автодром за 5 лет? отличный аппетит!
Такую сумму не отбил за хотя бы два года, значит выкинул. Есть очень много гораздо более выгодных вариантов для инвестиций...

Верх Низ