Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 763
- Баллы
- 113
Есть у кого? Кто может дать погонять?
Или скажите, чем ещё можно аккуратно стену проштробить?
Или скажите, чем ещё можно аккуратно стену проштробить?
я собирать закончил седни...прошел месяц......От штробореза будете неделю пыль собирать изо всех мест... Самый аккуратный способ - зубило и молоток...ИМХО, канеш...
2. дрель с перфоратором.
3. дрель без перфоратора.
1. зубило и молоток.
можно наклонить, градусов на 45....полегче будет...
в другую стоону)Вот когда наклоняешь, оно норовит в глубину уйти. Мне же не бетон штробить, а штукатурку.
в другую стоону)
странно.....В любую пробовал. Когда стяжку штробил. Вглубь, зараза, уходит.
Для перфоратора бывают специальные насадки, для штробления, формой U, весьма удобно.
З.Ы: Пыль говорите от штробореза? Я вот делал как-то у себя перепланирову, резал болгаркой три новых дверных проёма в бетоне. Вот это была пыль... Я выход на балкон на ощуп находил, чтобы подышать. А штроборез... Эт так, детские шалости.![]()
Это чистый понт, реально быстрее всего обычной пикой заточенной "на карандаш" работать, при навыке ровно всё штробится .Для перфоратора бывают специальные насадки, для штробления, формой U, весьма удобно.
На перфоратор существует ограничитель. Приспособление для того, что бы задавать определенную глубину отверстия. Насверливаются отверстия с интервалом 3-5мм. Перемычки разбиваются зубилом или спец.насадкой. Если пугает пыль- включается обыкновенный пылесос, и второй человек параллельно сверлению засасывает пылесосом пыль. По поводу аккуратности только не пойму. В любом случае штробы замазывать штукатуркой, шпатлевать и грунтовать... Так какая разница везде одинаковая ширина штроб будет или нет?