Нужен совет!

• Автор темы Mak13
  • Дата начала
M

Mak13

Guest
История такая, я попал...в ДТП. Я признан не виновным и теперь мне нужно восстанавливать машинку. Я первым делом заехал к себе в страховую фирму (т.к первый раз в ДТП) я застрахован в СОГАЗе, для получения консультации. Мне все обьяснили, что к чему и сказали что денег я не добьюсь т.к противоположная сторона застрохована в РОСГОССТРАХЕ. А так как у них денег нет, то мне придется несмотря на закон, а именно на выплату денег в течении 18 суток, ждать неопределенное время. Так что я хотел спросить у тех кто попадал в аналогичную ситуацию как бы мне поскорее получить денежку. Заранее всем спасибо!

S

slaer

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сочувствую........ Попробуй через общество ЗПП.

StiX

StiX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Советую консультацию юриста и, на крайняк, суд со всеми (если конечно повреждения сильные). На будущее - страхуйся в кампаниях - лидерах. Например Рессо. У меня кстати там знакомые, обещают кучу всего интересного. Если что, обращайся.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Все будет намана, никуда они не денуцца. Главное, соблюдай все сроки подачи документов и не отдавай им доков, которые у тебя есть в единственном экземпляре. Делай копии. Желательно, заверенные.

OP
S

Sergei28

Guest
Была анологичная ситуация, деньги получил через 3 недели, звонками ничего не добился, приехал в РОСГОССТРАХ, поговорил с бухгалтером, и через два дня получил. Вот.

OP
M

Mak13

Guest
Советую консультацию юриста и, на крайняк, суд со всеми (если конечно повреждения сильные). На будущее - страхуйся в кампаниях - лидерах. Например Рессо. У меня кстати там знакомые, обещают кучу всего интересного. Если что, обращайся.

Я застрахован в нормальной компании, но они то мне платить не будут, платит противоположная сторона.

OP
M

Mak13

Guest
Была анологичная ситуация, деньги получил через 3 недели, звонками ничего не добился, приехал в РОСГОССТРАХ, поговорил с бухгалтером, и через два дня получил. Вот.

Сергей, если можно расскажи поподробнее.

OP
S

Sergei28

Guest
Сначало звонил, и если дозванивался, то получал ответ: завтра, после и т.д.
Собрался, поехал туда, нашел бухгалтерию, рассказал ситуацию, что мол разбили мне, такому хорошему человеку:), машину, денег не выплачивают, только все обещают, что я больше не могу ездить на такой машине, вид повреждений каждый день портит мне настроение, своих денег восстановить пока нету и и т.д:)
По долгу своей службы мне машина нужна в исправном состоянии, а уж внешний вид-это типа ваще самое главное.
Короче все в таком духе:)

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
.... Мне все обьяснили, что к чему и сказали что денег я не добьюсь т.к противоположная сторона застрохована в РОСГОССТРАХЕ. А так как у них денег нет, то мне придется несмотря на закон, а именно на выплату денег в течении 18 суток, ждать неопределенное время.....
Хрень какую-то тебе сказали....Росгосстрах нормальная контора и денешки выплачивает исправно, проверено лично...

Bender

Bender

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
с Росгосстраха получил 75 т.р. Выплату просрочили на 3 дня, помогла претензия

OP
M

Mak13

Guest
Сегодня ездил к ним в кантору выеснял что к чему, завтра в ГИБДД за справками,схемой ДТП и пр. ехать. Диспетчер РОСГОССТРАХА начала отговаривать меня делать независимую экспертизу типа у них нихуже зделают. Я все же думаю независимую зделать. Кто что думает по этому поводу?

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Сегодня ездил к ним в кантору выеснял что к чему, завтра в ГИБДД за справками,схемой ДТП и пр. ехать. Диспетчер РОСГОССТРАХА начала отговаривать меня делать независимую экспертизу типа у них нихуже зделают. Я все же думаю независимую зделать. Кто что думает по этому поводу?

ИМХО если их оценка не устроит, тогда имеет смысл.

OP
П

Павел А.

Guest
Да была уже тема про "Росгосстрах"... Получить с них тяжеловато, но ничего невозможного в этом нет! Эксперты у них нормальные, главное, самому их тыкать во все повреждения, зафиксируют без проблем. Ещё такой совет: машину ремонтировать после независимой экспертизы или после выплаты, слышал я, что они могут "потерять" акт экспертизы. Я с них получил в 2003 году 26500,причём виновник был неместный. Правда,пытались тянуть уже на последнем этапе,вылечилось поездкой в их бухгалтерию. Ещё можно досудебную претензию попробовать, но про это я только слышал.

StiX

StiX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
StiX писал(а):

Я застрахован в нормальной компании, но они то мне платить не будут, платит противоположная сторона.
Точно, что-то я заснул наверное. Наверное надо их трясти до последнего, или обратиться выше, в начальство. А на счёт экспертизы, наверное лучше независимую, а там может и договориться чтоб круче оценили... :)

Верх Низ