Нужна помощь от людей в компутерах мыслящих!

  • Автор темы Михаил ТРК
  • Дата начала
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
21 222
Реакции
238
Баллы
63
Задача:
1.Имеется машина с шести канальной звуковой картой интегрированной на материской плате
2. Система XP.
3. Шесть колонок - саб, центр, четыре по кругу.

Так надо чтобы звучали все шесть колонок!!! хотя бы при воспроизведении DVD!!!

В зависимости от переключения штекеров имею либо молчащие центр и саб, либо обратный эффект - центр и саб звучат, все остальное молчит!
Накачал всех возможных драйверов под ХР, толку никакого.

Во всех настройках - 6 колонок, в микшере 6 колонок....А в тесте на WinDVD 6.0 есть только две колонки правая передняя и левая передняя....Голову сломал, интернет перерыл - нихрена не нашел!

Помогите пожалуйста, может кто что знает...что еще сделать? Готов материально вознаградить приезд ко мне в гости, если это необходимо!
 
alFF

alFF

Активный участник
Регистрация
19.03.2004
Сообщения
3 644
Реакции
216
Баллы
63
итак, а ты включил опцию "использовать лайн-ин и микрофоный вход в качестве выхода на колонки"? ;) два пути: покопайся в биосе либо в "старт-сеттингс-контрол панел-мултимедиа" или что то в этом духе.. по моему ты забыл банально включить выхода :)

если поможет, то с вас пивас молодой человек. :D
 
OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
21 222
Реакции
238
Баллы
63
"старт-сеттингс-контрол панел-мултимедиа" - yничего подобного тама нету... входы выходы там переключать не можно!...

а вот биос....для меня вещь страшная и не понятная...ламер я...честно не знаю с какой стороны в него входить....если на пальцах объяснишь буду оч благодарен....

Пиво не заржавеет....даже не прокиснет! :D
 
Alex07

Alex07

Новичок
Регистрация
02.04.2004
Сообщения
32 509
Реакции
570
Баллы
0
У меня это делается следующим образом-панель управления-диспетчер звуковых эффектов- в ентом диспетчере закладка кофигурация динамиков. И на этой закладке переключаются линейный вход->выход на тыловые динамики, микрофонный вход->выход на сабвуфер. Комп у меня тоже с шести канальной звуковой картой интегрированной на материской плате .
 
Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Регистрация
07.05.2004
Сообщения
7 621
Реакции
8
Баллы
38
- ИМХО надо тебе в яндексе поискать наверняка у кого нить такая трабла уже была :)
- посмотри у них на сайте может горячая линия или FAQ есть
- а вообще правда скорее всего это выходы ты где то забы включить... попробуй на другом форуме спросить... более компьютерном.

А как тя угораздило то chaintech купить ? :))
 
Vivos

Vivos

Новичок
Регистрация
04.07.2004
Сообщения
6 432
Реакции
1
Баллы
0
Обычно, с дравами для звуковушек идет какая-нибудь програмулина, в которой настраиваются всякие там эффекты, эквалайзеры.. вот там то и может быть настройки конфигурации используемой акустической системы... У меня например именно так... Но у меня правда Audigy 2. Пробовал ради интереса подрубать интегрированую звуковушку на мамке, точко так же, настройки в программе управления, звуковуха что-то типа Realtech AC97 вроде....
 
OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
21 222
Реакции
238
Баллы
63
Спасибо за ответы, но...

в яндексе и гугле искал....там правды нет, в основном все в дрова у них там упирается, но у меня не тот случай....

Нет у меня переключателя входов в виндах....ну совсем нету!...я его уже неделю там ищу...нет и все!

На микшерах, количество каналов проставляется...а вот выходы нету!...да и толку от них ноль!

Дров для звуковухе у меня вообще не было...компьютер собирал не я, а мне такой вручили и сказали нормальный комп за нормальные деньги...

Да, и по мне что chaintech, что другая абривиатура...все одно....единственное в нете вычитал, что это чуть ли не самые дешевые железяки....

Так что делать то???
 
Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Регистрация
07.05.2004
Сообщения
7 621
Реакции
8
Баллы
38
как маленькие дети :))
сюда писал ?http://www.chaintech.ru/support/HowToGetSupport.php

О встроенном звуке нужно сказать особо. Chaintech сегодня взяла курс на оснащение большинства своих материнских плат не простым аудиокодеком стандарта AC’97, а звуковым контроллером C-Media CMI8738.
Он не соответствует концепции AC’97, поскольку содержит в себе и аналоговую, и цифровую часть. Обработка позиционируемого трехмерного звука (поддерживаются API A3D, DirectSound3D, Audio3D и собственный C3D), алгоритмы которой лицензированы у фирмы CRL, осуществляется частично аппаратно, есть эмуляция SoundBlaster под DOS, поддержка цифрового входа и выхода S/PDIF, табличного волнового синтеза и т.д. Интересно также, что Chaintech использует шестиканальный вариант чипа CMI8738, позволяющий подключать акустическую систему типа «домашний кинотеатр». На самой плате есть только один стереовыход – в блоке портов ввода-вывода, а еще два размещены на планке, которая идет в комплекте. На этой же планке есть перемычки, которыми можно переключаться между системами 5.1 и 6.1.
Ты нашел эту планку? Переключал? У тя должна быть бумажка со всеми джамперами, ты смотрел что там?
 
alFF

alFF

Активный участник
Регистрация
19.03.2004
Сообщения
3 644
Реакции
216
Баллы
63
ну уж если не поможет: берешь комп, пивас и дуешь ко мне. :D в общем кидай в личку как словиться можем пока у меня время свободное есть. :)
 
OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
21 222
Реакции
238
Баллы
63
а при чем тут переключатель 5.1 или 6.1....когда у меня всего две колонки работают???
 
OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
21 222
Реакции
238
Баллы
63
у меня всего 3 джека - входы, выходы, микрофоны...все сделано на трех разъемах....никаких планок там нету....или только одна эта планка и есть

Мы не дети....просто мы в компьютерах на глубоком уровне ничего не понимаем!...ламеры...
 
Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Регистрация
07.05.2004
Сообщения
7 621
Реакции
8
Баллы
38
ИМХО тебе точно надо мануал почитать :)) наверняка там все написано просто ты не обратил внимание.... не обижайся, просто очень трудно что-то объяснить если этого не видишь.

если ты в интернете видел мануал попробуй выложить ссылку мы хоть почитаем и подскажем тебе
 
OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
21 222
Реакции
238
Баллы
63
там мануал для детей....картинок больше чем текста....а текст как водится на 40 языках по 1 строчке....все что естьумещается на листе А3...это то что к колонкам прилагалось....

А мануала к плате не было...поищу
 
OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
21 222
Реакции
238
Баллы
63
Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Регистрация
07.05.2004
Сообщения
7 621
Реакции
8
Баллы
38
короче.. мне уже домой убегать так что пишу побыстрому
Installation
1. Connect the front pair speakers to the Line-out jack of the audio adapter, and
then connect rear pair speakers to Line-in/Rear jack of the audio adapter. The
original Line-in can be moved to Aux-in.
2. Install the audio driver and Audio Rack application software(see chapter 4).
3. There is a multi speakers option in the volume control of the mixer, and when
you enable this option, it means the rear speakers are connected to Line-in/Rear
jack. When Line-in/Rear jack is connected to other external Line-in sources,
please DO NOT enable this option in order to avoid hardware conflicts. Regarding
rear speaker option, you can turn ON or turn OFF the output of the back speakers,
and adjust the volume, to have the rear/front speakers have the same volume.

если англ не знаешь засунь в какой-нить промпт текст он тебе переведет.
переходники, которые объединяют фронты у тя должны идти вместе с колонками.
еще нужно проверить джампер CN на материнке он отвечает за подключение 6.1

у тя должна быть софтваря с пм которой ты будешь проверять.

что касается планки то она поставляется в каких то отдельных партиях
Optional Items
 LTI2 Panel link adapter for LCD (for Intel 815E only)
 AIMM card (boost up to 4MB display cache at 133MHz)
 9-pin serial "COM2 Cable port" (Figure 1-3)
b/ AC3 Surround/Center + Bass jack extension. (Figure 1-4)b/

вообщем просто почитай свой мануал там все написано как подключать.
если переходников с колонками нет, то значит левые колонки или тебя с ними обманули и не положили весь комплект. :))

если все равно что то не получиться напиши в личку свое мыло
 
Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Регистрация
07.05.2004
Сообщения
7 621
Реакции
8
Баллы
38
забыл дописать по поводу джампера
Optional AC3 Surround/Center + Bass Connector (CN4B)
This connector is for Surround and Center+Bass
speaker output ext. Plug in the optional AC3
Surround/Center+Bass jack extension into this
connector. The black colored jack is for surround
speaker output and the orange colored jack is for
center+bass speaker output.
 
OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
21 222
Реакции
238
Баллы
63
Короче я понял, что ничего не понял!
Что такое переходник? Эти самые цветные джеки? Есть он у меня...все путем!

Проблема такая - все подключается нормально...все хватает...но в тех местах где нужно зайти в параметры или дополнительные настройки доступа нет!...Нет такой функции у компа!!! Такое впечатление что он с рождения уверен в том что у него 2 колонки и все!...Он кстати когда устанавливаешь драйвера, музыкальные проги, всегда сразу по умолчанию ставит 2 колонки....я сидел с ним до 2-х ночи так ничего и не получил!
 
Верх Низ