Нужна помощь. Про вклад в банк

• Автор темы Bazel
  • Дата начала
Bazel

Bazel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Добрый день АС.

Сегодня банк дал отказ о пополнение счета в их банке. По договору пополнение возможно на всем периоде вклада.
В сообщении от банка указано: "На вклады открытые в период с 20.12.14 по 20.06.15 с 23 июля 2015 года пополнение невозможно. Оно возможно только переводом с одного счета на другой(он тоже должен быть открыт в указанный период), либо пополнение более 2х миллионов рублей"

На мою просьбу дать мне письменный отказ о принятии средств, заместитель управляющего внятного ответа не дал и сказал можете написать заявление с претензиями.

Это законно?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 023
Баллы
113
Открыть счет в этом же банке, и сделать перевод на счет вклада.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Открыть счет в этом же банке, и сделать перевод на счет вклада.
На вклады открытые в период с 20.12.14 по 20.06.15 с 23 июля 2015 года пополнение невозможно. Оно возможно только переводом с одного счета на другой(он тоже должен быть открыт в указанный период
письменно потребовать письменный отказ.
либо показательно уйти из этого банка, закрыв счет.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Мало вводных... Что за банк? В число "проблемных" не входит? Ограничения регулятором на него не накладывались?
Судя по всему, банк в указанный кризисный период ввёл конскую процентную ставку на "вкусных" условиях (фиксация её на долгий срок с возможностью пополнения), а теперь, когда всё улеглось, хочет "на грани фола" снизить издержки. Если нет ни "звёздочек" в договоре, ни вмешательства регулятора - то нет, не законно. Но пока Вы это выясняете - банк вообще может сдуться, достигнув при этом своей цели - снизив объём обязательств.
либо показательно уйти из этого банка, закрыв счет.
Ага, а там выяснится, что и на выдачу ограничения есть, они тоже незаконные, по пока суд да дело - и выдавать нечего будет уже:) Это же всё не просто так делается обычно, а как звенья одной цепи - затянуть, выиграть время.

OP
Bazel

Bazel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Банк ИТБ. Да вклад был открыт в тот момент когда ставки были высоки. Как узнать вмешивался ли регулятор?
А насчет звездочек - вечером посмотрю

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 749
Баллы
113
По договору пополнение возможно на всем периоде вклада.

На вклады открытые в период с 20.12.14 по 20.06.15 с 23 июля 2015 года пополнение невозможно.

А нет ли в договоре пункта о том, что банк имеет право в одностороннем порядке менять эти условия?

OP
Bazel

Bazel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
На сайте банки.ру , отзыв напишите или на форуме у них.
Возможно банк быстрее отреагирует.
Где то там была информация о проблемах у данного банка, так что может лучше не рисковать и не докладывать.
Вдруг "тетрадка" окажется при отзыве и от АСВ тогда не все получите.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Ага, а там выяснится, что и на выдачу ограничения есть, они тоже незаконные, по пока суд да дело - и выдавать нечего будет уже:) Это же всё не просто так делается обычно, а как звенья одной цепи - затянуть, выиграть время.
Скорее всего так и будет. Но я бы забрал все, что можно забрать. Лучше заработать что-то, чем ничего.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
OP
Bazel

Bazel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А нет ли в договоре пункта о том, что банк имеет право в одностороннем порядке менять эти условия?

Прочел договор. Вносить можно на протяжении всего срока, кроме последнего месяца. Никаких звезд там не поставлено.

OP
Bazel

Bazel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а что конкретно сделано?
отказ попросили?
или попросили счет пополнить?
заявление на руках с отметкой имеется?
Я попросил дать мне официальную причину отказа в принятии средств.
Заявления я оставил в банке или Вы про другое?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 749
Баллы
113
Заявление о чём? Копия этого заявления с отметкой банка о приёме есть на руках?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я попросил дать мне официальную причину отказа в принятии средств.
Заявления я оставил в банке или Вы про другое?
если на руках нет заявления с отметкой, считайте, что ничего не сделали
я бы советовала написать ПРЕТЕНЗИЮ с требованием принять денежные средства во вклад
сделать это необходимо в 2 экз, отнести оба экз в банк, один отдать, на втором вам обязаны поставить штамп о принятии или расписать в получении

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Думаю, эта проблема будет появляться с достаточной частотой. Многие успели "зафиксить" вклады с хорошим процентом, и банкам это сейчас нафик не нужно.

Вот я родителям открыл вклад на три года в Югре, под 17 процентов годовых, минимальная сумма 5 тысяч, пополнения и расходы возможны неограниченно до этой суммы. То есть, отличные условия распоряжением. Один минус - выдача начисленных процентов только в конце срока, то есть, через три года. Естественно, сейчас мы этим вкладом не пользуемся, открыли его именно для 2017 года. Сейчас там лежат эти минимальные пять тысяч и ждут своего часа.
Почему-то не думаю, что в Югре им будут очень рады, когда они придут через два года и внесут под такой процент какую-то сумму.

OP
Bazel

Bazel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
если на руках нет заявления с отметкой, считайте, что ничего не сделали
я бы советовала написать ПРЕТЕНЗИЮ с требованием принять денежные средства во вклад
сделать это необходимо в 2 экз, отнести оба экз в банк, один отдать, на втором вам обязаны поставить штамп о принятии или расписать в получении
На руках этого нет.
Допустим сделаю я то, о чем Вы написали. А дальше? Как не примут средства, так и не примут

Верх Низ