Нужна помощь в подключеннии ноутбука к WI-FI

  • Автор темы Андрей21
  • Дата начала
А

Андрей21

Новичок
Регистрация
19.10.2008
Сообщения
8 696
Реакции
0
Баллы
0
Купил роутер, подключил к ПК, пытаюсь подключить ноут к Wi-Fi, вроде подключение есть(судя по трею), скрин выкладываю, браузер (IE,Opera) не хочет выходить в инет.
Излазил весь инет(может не там искал). Вообщем нужна помощь.
 

Вложения

  • скрин.JPG
    скрин.JPG
    8,5 КБ · Просмотры: 7
Val

Val

Новичок
Регистрация
31.07.2007
Сообщения
3 456
Реакции
0
Баллы
0
На днях впервые в жизни подключал ноут и домашний комп через вай-фай роутер. Вообще никаких проблем. Может с паролем сети что-то не так? Или домашнюю сеть неверно настроил.
 
OP
А

Андрей21

Новичок
Регистрация
19.10.2008
Сообщения
8 696
Реакции
0
Баллы
0
Вот так на ноуте. Хз в чём дело. Где же спецы?
 

Вложения

  • скрин2.JPG
    скрин2.JPG
    107,8 КБ · Просмотры: 9
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Регистрация
07.10.2009
Сообщения
2 401
Реакции
9
Баллы
0
Полные настройки сетевого подключения в студию.
 
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Регистрация
07.10.2009
Сообщения
2 401
Реакции
9
Баллы
0
IP адрес сетевой платы, IP адрес шлюза и адрес ДНС сервера.
Или все эти данные берутся через DHCP?
 
Val

Val

Новичок
Регистрация
31.07.2007
Сообщения
3 456
Реакции
0
Баллы
0
Попробую рассказать как я делал "на пальцах": на входе стоит ADSL-модем, он подключается к вай-фай роутеру (Netgear2000), роутер - к компу. Затем вставил диск от роутера и стандартным визардом наладил параметры сети (все предельно понятно). Затем включил ноут, он тут же обнаружил беспроводную сеть, ввел пароль. После этого система попросила наладить домашнюю сеть (на ноуте и компе стоит "семерка"). Задал параметры сети и пароль на компе, после этого на ноуте ввел пароль для домашней сети. Вуаля - все заработало!
 
OP
А

Андрей21

Новичок
Регистрация
19.10.2008
Сообщения
8 696
Реакции
0
Баллы
0
IP адрес сетевой платы, IP адрес шлюза и адрес ДНС сервера.
Или все эти данные берутся через DHCP?
Ты давай завязывай с матом. На пальцах скажи что сделать падо)))
Попробую рассказать как я делал "на пальцах": на входе стоит ADSL-модем, он подключается к вай-фай роутеру (Netgear2000), роутер - к компу. Затем вставил диск от роутера и стандартным визардом наладил параметры сети (все предельно понятно). Затем включил ноут, он тут же обнаружил беспроводную сеть, ввел пароль. После этого система попросила наладить домашнюю сеть (на ноуте и компе стоит "семерка"). Задал параметры сети и пароль на компе, после этого на ноуте ввел пароль для домашней сети. Вуаля - все заработало!
Упростив мои действия - примерно так. Но я так понимаю, что ноут должен работать независимо от ПК подключенного к роутеру. Ну не хочет браузер входить в инет. Сеть вроде есть.
 
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Регистрация
07.10.2009
Сообщения
2 401
Реакции
9
Баллы
0
Роутер выставлен в режим route, а не бридж?
И еще...
Пуск-выполнить-cmd
ping 192.168.1.1
какой результат команды?
 
OP
А

Андрей21

Новичок
Регистрация
19.10.2008
Сообщения
8 696
Реакции
0
Баллы
0

Вложения

  • скрин4.JPG
    скрин4.JPG
    123,6 КБ · Просмотры: 6
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Регистрация
07.10.2009
Сообщения
2 401
Реакции
9
Баллы
0
Смотри настройки WAN
И что за интернет у тебя?
 
Adept

Adept

Активный участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
1 600
Реакции
28
Баллы
48
а в чем вопрос- по картинкам комп присоеденился к роутеру если инет не идет - проблема в настройках роутера.
провайдер случаем не билайн? там VPN - не во всех прошивках он есть.
 
Val

Val

Новичок
Регистрация
31.07.2007
Сообщения
3 456
Реакции
0
Баллы
0
Ты давай завязывай с матом. На пальцах скажи что сделать падо)))

Упростив мои действия - примерно так. Но я так понимаю, что ноут должен работать независимо от ПК подключенного к роутеру. Ну не хочет браузер входить в инет. Сеть вроде есть.

Может я что-то упустил? Ни комп ни ноут не выходят или по отдельности работает? Подключение к внешней сети через ADSL или выделенка. Если ADSL, то может посмотреть настройки модема? Может в нем не выставлен режим бриджа?
 
Adept

Adept

Активный участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
1 600
Реакции
28
Баллы
48
OP
А

Андрей21

Новичок
Регистрация
19.10.2008
Сообщения
8 696
Реакции
0
Баллы
0
Может я что-то упустил? Ни комп ни ноут не выходят или по отдельности работает?

Комп выходит через этот-же модем (пишу с него), инет по wi-fi тоже вроде раздаёт, ноут нашёл сеть и подключился. Браузеры на ноуте не хотя искать слово Гугл)) Модем - D-Link 4-port wireless G ADSL2 ROUTER DSL-2640U
 
Val

Val

Новичок
Регистрация
31.07.2007
Сообщения
3 456
Реакции
0
Баллы
0
Т. к у тебя ВТ, то посмотри все-таки настройки модема. Процентов 90 - что в настройках не бридж стоит. ИМХО.
Блин, сейчас попробую найти сЦЫлку по настройке. Где-то на днях попадалась.
 
Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Регистрация
18.03.2009
Сообщения
8 286
Реакции
309
Баллы
83
starlanser, Вить, а до этого инет как работал? вкл модем=вкл инет? или на компе обязательно надо было запускать подключение?
 
OP
А

Андрей21

Новичок
Регистрация
19.10.2008
Сообщения
8 696
Реакции
0
Баллы
0
starlanser, Вить, а до этого инет как работал? вкл модем=вкл инет? или на компе обязательно надо было запускать подключение?

Лёшь, до этого стоял подаренные ВТ Интеросс, нужно было устанавливать подключение. Д-линк не запрашивает подключение - тынц Оперу и можно сразу порно качать))
 
Верх Низ