:a8e6cd7183adb9a51c1 Сорри... не удержалась)))))))))
Предупреждения имеются ввиду в устной форме...И их "выдача" зависит в основном от настроения гайца, ну или от вашей способности убедить его в этом

n_the_quiet2: Никаких талонов, квитанций и других бумажек вам выдавать ни кто не будет. Соответственно... за повторные нарушения вы можете получить неограниченное количество устных предупреждений, если не нарветесь на одного и того же сотрудника ГАИ:crazy:
Устное преджупреждение - не законно, сотрудник ГИБДД просто идет науступки тебе, просто отпускает...
Письменное предупреждение - это привлечение к административной ответственности, такое же как и штраф. В ГИБДД будет материалы о том что ты была (не дай Бог) привлечена к административной ответственности и избрана мера пресечения в виде предупреждения.
Статья 3.2 КоАП содержит перечень административных наказаний, которые расположены как бы от более легкого наказания к более жесткому.
Также для себя рекомендую читать статью 4.2.
Меня за то что ехал по Чернышевского на скорости 190 км/ч на БМВ инспектор не стал привлекать к административной ответственности (наверно из-за п. 1.3 статьи 4.2 КоАП) и затем ехал передомной до места назначения.
ОФФ: проезжая мимо инспектора, всегда останавливаюсь около него и благодарю (словестно) что он так поступил...
Твой вопрос: смысл опровергать предупреждение?
Как я понимаю: водитель опровергает не меру наказания, а факт нарушения законодательства.
Лично я буду оспаривать через суд, даже если мерой наказания выберут предупреждение, так как не хочется в биографии иметь какие-либо "косяки".
Lady Winter, где то выше читал ваш пост, где пишете, что может быть устно предупреждение вынесено... Разве это так? старый КоАП наксолько я помню вроде предусматривал устность предупреждения, а новый нет. Если не прав я, не могли бы статью в КоАП или ином н.п.а. показать?