П
Павел А.
Guest
::113:: ...а есть ещё фраза:"Вы легко можете впасть в состояние Эффекта"... ::102::
Да если прислушиваться, можно много чего интересного услышать.::113:: ...а есть ещё фраза:"Вы легко можете впасть в состояние Эффекта"... ::102::
Так ведь всё дело в том, что политики,журналисты и т.д. - выходцы из "обыкновенных" людей!С русским языком проблема не только у обыкновенных людей. Одно дело когда ошибаемся мы с вами, а другое когда отвратительно говорят политики, журналисты, дикторы.
Да.. вот сколько не вчитывалась, не смогла понять, какой смысл во фразе, рекламирующей майонез: "Мужчина без комплексов - майонез без добавок!"Да если прислушиваться, можно много чего интересного услышать.
Тема с названием "О русских.." может быть очень масштабнойСтранно, что тема изначально относившаяся к истории Руси и информационным войнам - почему-то резко перетекла к основам русского языка.
Я к тому, что прежде чем лезть на всеобщее обозрение, могли бы уж подучиться правильно говорить. Ну и свой внутренний цензор, думается мне, должен быть у каждого человека. Надо ж соображать, что можно сказать с экрана, радио, а что нельзя.Так ведь всё дело в том, что политики,журналисты и т.д. - выходцы из "обыкновенных" людей!
ОбязательноЕсли что-нибудь придумаешь - поделись, а то ведь мучаюсь![]()
О, филологи подтянулисьОбязательноЕсли что-нибудь придумаешь - поделись, а то ведь мучаюсь![]()
![]()
нефиг туды смотреть, надо просто найти Гейдмана и Петерсона и набить им рожи...и ваще какого фига русским детям пишут не пойми кто учебники...Ну не знаю... я как к сынц в учебники загляну ::105:: ужоснаф...ну не все так страшно, думаю...
Странно, что тема изначально относившаяся к истории Руси и информационным войнам - почему-то резко перетекла к основам русского языка.
Никому не видится несоответствие изначального смысла и дальнейшего развития топика?![]()
Так ведь всё дело в том, что политики,журналисты и т.д. - выходцы из "обыкновенных" людей!С русским языком проблема не только у обыкновенных людей. Одно дело когда ошибаемся мы с вами, а другое когда отвратительно говорят политики, журналисты, дикторы.
Недавно читала статью...
Подтверждаю. Когда приходят практиканты из СГУ с профильного факультета - становится страшно. Лучшие журналисты Саратова - НЕжурналисты по образованию. Одна из лучших саратовских криминальных репортеров - биолог, один из луших политологов России (сейчас у Глеба Павловского в Москве трудится) - биолог, есть очень талантливый обозреватель "инженер-наладчик промышленного холодильного оборудования"... Журналистике можно научиться на практике. И только на практике...
... А сам я в пединституте учился![]()
Недавно читала статью...
Вопрос не в том, кто у нас работает журналистами, а в том как они говорят. И если они биологи, химики или математики, это не значит что они не должны хорошо уметь говорить и позволять себе нецензурные выражения. Проблема в том, что у всех страдает русский язык и с этим нужно что то делать.Подтверждаю. Когда приходят практиканты из СГУ с профильного факультета - становится страшно. Лучшие журналисты Саратова - НЕжурналисты по образованию. Одна из лучших саратовских криминальных репортеров - биолог, один из луших политологов России (сейчас у Глеба Павловского в Москве трудится) - биолог, есть очень талантливый обозреватель "инженер-наладчик промышленного холодильного оборудования"... Журналистике можно научиться на практике. И только на практике...
... А сам я в пединституте учился![]()
У большинства он страдат. Это из личных наблюдений. У меня тоже он страдает, но надеюсь, что не настолько ужасно.2Маруська: Убедительная просьба впредь избегать обобщения. Так ведь и про женщин за рулем можно поговорить. Про "всех" сразу.Хорошо? Многих - может быть, но не у "всех страдает русский язык" и не стоит необдуманно что-то делать с языками. Русскими
![]()
Честно говоря, не ожидала, что бывают на столько безграмотные люди. Элементарные школьные правила им, судя по всему, не были знакомы.
ЗЫ, кто не понял: с обеих сторон надо говорить 8) сторона - она же женского рода. Вот как![]()
ну не все так страшно, думаю...школьная программа детьми полноценно не воспринимается, т.е. как только сдали контрольную или отчитались, все моментально забыли...
про педагогов гневно промолчу...
Кстати, основная масса людей нашего с тобой возраста грамотно пишет не за счет знаний орфографии и синтаксиса русского языка. За счет так называемой "начитанной" грамотности. Книжек читали гораздо больше. Больше чем теперешнее поколение, отсюда и более менее грамотность.