обязательное ТО в салоне

• Автор темы Лана
  • Дата начала
Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
10-15 тыс онм увидели по двиглу, как только глянули под капот ? Ню-ню. Круто. Я уже слыхал сказки про токаря, который сотки на глаз ловит, без микрометра. Это из той же серии.

Наверное по толщине слоя грязи на двигателе или по площади расплывшегося пятна возле маслозаливной горловины вычисляют 10-15 тыщь, причем погрешность +- 50%. Крутые спецы.

O

Orbit

Guest
Копейка рубль бережет - знаешь такую поговорку?)Это к вопросу о торговле. Мне кажется экономить и выбирать, где можно дешевле купить или сделать что-то всегда надо (если это не в ущерб качеству и времени).
Но мой вопрос то не в этом был - я же спрашивала есть ли смысл, именно там деньги отдать и остаться на гарантии, а не "где дешевле?"

Еще раз - спасибо всем за советы)
На первое ТО есть смысл съездить,только из-за того,чтобы протянули все гайки,так как с завода сыроватые машинёшки идут,но если руки есть можно самому (самой) проделать данную операцию а также маслицо сменить,чтобы дяденькам денюжки свои не отдавать.имхо

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А гарантия при этом?

O

Orbit

Guest
Бабки которые улетят на прохождения всех ТО окупят многие виды ремонта имхо.Было 3 ВАЗа с нуля,успешно ездил без поломок,последняя 12шка,ездил только на то-1 из-за протяжки,ну а маслице как-нибудь сам залью.

Bill

Bill

Участник
Реакции
0
Баллы
16
С ТО был положительный опыт - заменили печку полность без разговора(ВАЗ - Сар.Лада). Мое мнение если шаришь в машинах и есть знакомые спецы или СТО надежные, то регламентные работы и сам не забудешь сделать в срок + качественно, иначе рекомендую ТО... хуже не будет. А вот потеря времени (лучше по записи) и денег (их всегда жалко... есть они или нет, богач или бедняк) практически гарантирована.

:locomotive:

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
сделал ТО в воскресенье на Саратов ладе! ТОЛЬКО положительные эмоции!

давненько такого не было! тольКо мойка конечно гуано.... потом расскажу.. отчетик сляпаю, а то времени нет :)

стоимость ТО 1500 руб, но у меня платиновая карта клиента, то есть - 10%
все расходники у них покупал, еще примерно 1000.. вот и все!
зато машинку теперь не узнать! летает и радует!

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Если УОДЗ нормальный был - ничего удивительного: первые км. мозги у машины вроде работают по программе обкатки.

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
сделал ТО в воскресенье на Саратов ладе! ТОЛЬКО положительные эмоции!

давненько такого не было! тольКо мойка конечно гуано.... потом расскажу.. отчетик сляпаю, а то времени нет :)

стоимость ТО 1500 руб, но у меня платиновая карта клиента, то есть - 10%
все расходники у них покупал, еще примерно 1000.. вот и все!
зато машинку теперь не узнать! летает и радует!

Даж в выходные работают? Скоко по времени заняло?Записываться надо?
А карту передавать можно?))))))) (мне, например?)

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Даж в выходные работают? Скоко по времени заняло?Записываться надо?
А карту передавать можно?))))))) (мне, например?)

работают они даже в праздники! а в выходные вообще по обычному графику.. у меня в бумажке написано что вообще с 7 утра! но я всегда прикатывался к 7,45 и там все нормально уже работало...

записываться - никогда не записывался :) просто приезжаешь и все.. место всегда найдут.. как сказали в воскресеньн народу меньше, в субботу много, среди недели по разному...

когда я был, то вообще на станции было 4 машины!!!! может потому что это было после старого НГ ? типа народ пил накануне?

про дисконт - он у меня прилеплен на гарантийный талон с данными об авто :) а сам талон к гарантийной книжке :) слабо? маниаки они...
но парень за мной стоял, он сказал что скидка есть, но забыл дома.... девушка ничего не ответила :)

а про мойку скажу так - есл be тебя литье - то скажи чтоб все грязь смыли точно!!!! а то потом будешь как я мучаться... они её намочили, немного смыли... потом машинку поставили на ТО, и вся грязь, отсырев, стекла по спицам дисков вниз.. скопились комки грязи, не маленькие я бы сказал... поэтому получился офигенный дисбаланс! на 60 км/ч руль вырывался из рук!

P

pilot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На ТО1 в Энгельсе слесарь сам нашел прогар в глушителе (брак сварки), сам вызвал инженера по гарантии, который оформил все документы (от меня потребовалось только подписать акт дефектации). Правда поменяли глушитель только через 3 недели, пришлось лишний раз туда мотаться. Но претензий никаких.
PS При расчете цены на ТО1 нужно не только цену работ учитывать, но и стоимость расходников (масло, промывка, фильтр, прокладка клапанной крышки). Вот если свои расходники привезти и не договориться со слесарями - то гарантии точно можно решиться.

ну уж извините!!!! Ничего они там не расчитывают!
Сначала деньги берут за ТО-1,по нормочасам а потом приплюсоввывают расходники, масло. За каждый чих - плати. Регулировка зазора клапанов - по регламенту должно быть, а вот сами шайбы - оплати. При всем том, что покупать только у них надо!!! А цены я Вам скажу у них НОРМАЛЬНЫЕ!!! В магазинах процентов на 30 дешевле реально, на базарах и того больше, но там на фуфел попасть можно, так что этот вариант не рассмотивается. В итоге и получается порядка 3,5-4 круб. Так что не надо! Знаем! Плавали!

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Я не знаю, кто куда плавал - мне ТО-1 обошлось ровно по прейскуранту + расходники. Те же регулировочные шайбы - в честь чего они должны их бесплатно ставить? То же и про масло и прочее. В магазинах оно конечно дешевле, вот только магазин магазину рознь. Перед тем, как поехать на ТО можно вообще стоимость работ узнать по телефону, как и перечень и стоимость необходимых расходников. Никто же не заставляет делать ТО-1: хочешь сохранить гарантию - пожалуйста, хочешь сам ковыряться - да на здоровье. Я не хвалю эту СТО, но и особых претензий к ним не имею.

Верх Низ