"Обливион/Oblivion"

• Автор темы BolKunatz
  • Дата начала
OP
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
В "Обливионе" - дело не в клонах, а в идентичном сюжете.
В моем понимании сюжет - это схема произведения.
В сюжете Луны я не помню жены, пришельцев и человечества в бункерах.
Сходны они на мой взгляд в том, что обоим дурили мозг, обои были клоны, но это не сюжет, а скорее фабула. Но в остальном эти две картины абсолютноразные.

Я могу понять, когда говорят, что книга понравилась больше, но когда люди спорят что лучше Луна или Обливион, сравнивая эти фильмы, для меня это равнозначно "мне терминатор понравился больше робокопа", причем не бетмен с суперменом, или пинокио с буратино, а именно два абсолютно разных фильма, но оба про роботов (клонов).

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Посмотрел вчера второй раз в Триумфе. Фильм супер. По большому счету ходил из-за Андреа Райзборо. Супер она отыграла свою роль!!
Вот уж реально на вкус и цвет) Мне она даже красивой не кажется))) Ну а фильмец в целом норм, обычно подобные фильмы это сплошная бредятина, а тут сюжет есть)))

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
В моем понимании сюжет - это схема произведения.
В сюжете Луны я не помню жены, пришельцев и человечества в бункерах.
Сходны они на мой взгляд в том, что обоим дурили мозг, обои были клоны, но это не сюжет, а скорее фабула. Но в остальном эти две картины абсолютноразные.

Я могу понять, когда говорят, что книга понравилась больше, но когда люди спорят что лучше Луна или Обливион, сравнивая эти фильмы, для меня это равнозначно "мне терминатор понравился больше робокопа", причем не бетмен с суперменом, или пинокио с буратино, а именно два абсолютно разных фильма, но оба про роботов (клонов).

Пусть так. Что в схемах произведения отличается? Наличие/присутствие лишних персонажей?

OP
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Что в схемах произведения отличается?
кроме клонов - во всем.
работа/авария (после которой Сэм обнаруживает клона) -> поиск и нахождение капсул с клонами -> сговор -> воплощение.
работа/сигнал -> корабль -> баба -> люди -> полет в радиацию -> вернулся к людям -> полетел, все вспомнил, взорвал.
примерно так.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
кроме клонов - во всем.
работа/авария (после которой Сэм обнаруживает клона) -> поиск и нахождение капсул с клонами -> сговор -> воплощение.
работа/сигнал -> корабль -> баба -> люди -> полет в радиацию -> вернулся к людям -> полетел, все вспомнил, взорвал.
примерно так.

Забыл про соитие в бассейне и хижину.
Если не вдаваться в подробности, сюжет идентичен.

Обратился к памяти, она отказала. Обратился к Вики - все элементы сюжета идентичны.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Посмотрел вчера второй раз в Триумфе. Фильм супер. По большому счету ходил из-за Андреа Райзборо. Супер она отыграла свою роль!!

Абсолютно придерживаюсь такого же мнения:)) Рыжий цвет ей очень идет:)

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
Мне понравился фильм. Смотрела два раза в кино. :) Том Круз для 50 лет - сногшибателен. Режиссер и композитор - постарались наславу.

Мне не понравился только игра Куриленко О.
Она "не вытягивает" свою героиню. Лицо без эмоций.
Ждала большего от нее, чтобы гордится успехами "практически нашей соотечественицы" в Голливуде. :prankster:

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вчера ходил на этот фильм - очень понравился. Том на самом деле выглядит отлично. Я думал ему чуть за 40. :prankster:

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Biene

Biene

Новичок
Реакции
159