Andrey Ford
Активный участник
- Реакции
- 415
- Баллы
- 83
Этот закон, на сколько я понимаю, обязывает хранить вверенную информацию, как зеницу ока, а не заставляет меня раздавать её всем подряд.
почитайте закон
Этот закон, на сколько я понимаю, обязывает хранить вверенную информацию, как зеницу ока, а не заставляет меня раздавать её всем подряд.
Прочитайте!почитайте закон
Прочитайте!
Статья 2. Цель настоящего Федерального законаРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Целью настоящего Федерального закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Статья 6. Условия обработки персональных данных
1. Обработка персональных данных может осуществляться оператором с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных
1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.
2. Настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами предусматриваются случаи обязательного предоставления субъектом персональных данных своих персональных данных в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Где статья в которой указано что каждый гражданин страны обязан предоставлять сведения о своей семье по первому требованию любой государственной структуры, в том числе министерства образования?
Не предупреждали.о последствиях они вас предупредили-это понятно?
С этим пожалуй соглашусь, если на самом деле существуют такие штрафы.а так все спасибо нашему государству,закон не очем,кроме как еще один крантик для притока денег в виде штрафов
Так и сделала!если какие то пункты не устраивают,при подписании можете написать,за исключением пунктов таких то
Не предупреждали.
С этим пожалуй соглашусь, если на самом деле существуют такие штрафы.
Так и сделала!
Это не объяснение, а ничем не обоснованное запугивание. Я поэтому эту тему и создала, т.к. работа учителей и выполнение ими их непосредственных обязанностей, никак не связаны с электронными базами данных. И хотела знать законно ли это. Законно то, что мой ребёнок не будет аттестован по причине отсутствия его ФИО и др. в электронной базе данных ОУ.из вашего поста "Учитель сказала, что без этого документа ребёнку не будут выставлять оценки вообще никакие.
Это не объяснение, а ничем не обоснованное запугивание. Я поэтому эту тему и создала, т.к. работа учителей и выполнение ими их непосредственных обязанностей, никак не связаны с электронными базами данных. И хотела знать законно ли это. Законно то, что мой ребёнок не будет аттестован по причине отсутствия его ФИО и др. в электронной базе данных ОУ.
будете смеяться, но очень даже связанаработа учителей и выполнение ими их непосредственных обязанностей, никак не связаны с электронными базами данных