Обсуждение аварии Соколовая-Симбирская 16.06.2011

• Автор темы Critical
  • Дата начала
R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я остановился. спросил "почему фуры с прицепом едут под знак?"
мне ответили "у них есть разрешение подписанное большим начальником"

ПДД утверждает правительство РФ. Соответственно, никакой местный чинуша не имеет права их отменять, выдавая такое разрешение. Это как минимум, как минимум превышение полномочий...
Соответственно, офицер полиции, при предъявлении ему такого разрешения, должен его изъять и возбудить дело...

Тока вот, блин, не в нашей стране :-(

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Авария на Симбирской: в отношении руководства городской ГИБДД назначена служебная проверка
В отношении руководящего состава городского ГИБДД назначена служебная проверка. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал глава ведомства Дмитрий Колчин. По его словам, она связана со вчерашней аварией на пересечении ул. Соколовая и Симбирская, в которой погибло четыре человека.
Проверка, проводимая ГУ МВД по Саратовской области, продлится около 10 дней. "В результате сделают выводы о соответствии занимаемым должностям", - отметил Колчин. Самого начальника городского ГИБДД еще не проверяли, по его словам, это произойдет в ближайшее время.
Что касается информации о полке ДПС, якобы дежурившем на ул. Симбирской за полчаса до трагедии, то Колчин отметил, что это не соответствует действительности. "Нет, такого не было, однако уже сегодня мы изменили место дислокации, и теперь пост там стоять постоянно".
Как рассказал собеседник агентства, ближайшее время будет проведена техническая экспертиза КамАЗа, и если выяснится, что тормоза автомобиля были в неисправном состоянии, то наказание, помимо водителя, также понесет и механик, выпустивший машину в рейс.
"Вчера экспертиза показала, что водитель был трезвый. После ДТП он находился в шоковом состоянии, - отметил Колчин. – Мы с ним вчера разговаривали, он сказал, что всегда ездил через старый мост и только ночью, а в этот раз решил проехать под запрещающий знак".
Автомобиль принадлежит водителю. "Может быть, именно поэтому он не принял меры для того, чтобы предотвратить аварию, уложив грузовик на бок", отметил Колчин.
Двое погибших, находившихся в ВАЗ-2113, были жителями с. Елшанка Воскресенкого района. Личности остальных двух погибших на данный момент устанавливаются.

оригинал

Сегодня ехал там в 14.00 ДПСников не было!

OP
Д

Даллас

Guest
есть список пострадавших, кроме тех кто был в "тринадцатой"

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Сегодня ехал там в 14.00 ДПСников не было!

И того не было!
"Нет, такого не было, однако уже сегодня мы изменили место дислокации, и теперь пост там стоять постоянно"

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
ПДД утверждает правительство РФ. Соответственно, никакой местный чинуша не имеет права их отменять, выдавая такое разрешение. Это как минимум, как минимум превышение полномочий...
Соответственно, офицер полиции, при предъявлении ему такого разрешения, должен его изъять и возбудить дело...

Тока вот, блин, не в нашей стране :-(
ну почему же...у меня частенько спрашивают, есть ли разрешение на тонировку. обычно говорю "есть. показать?"
исходя из дальнейшего поведения сотрудников, подобные разрешения имеют место быть...

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
И того не было!
"Нет, такого не было, однако уже сегодня мы изменили место дислокации, и теперь пост там стоять постоянно"

так я это и отметил, что сказали что пост сделают, но это только сказали.... Как было сказано выше пост там нерентабельный - превышение скорости небольшое, тем более знак 40 сняли перед S-образным поворотом, да и рахзовые грузовики с прицепом 300-ми рублями щемить как то невыгодно...

U

UniCoM_78

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
[NEWS] В ДТП погибло четыре человека. Возбужден...

17 июня 2011

В ДТП погибло четыре человека. Возбуждено уголовное дело

По факту аварии, в кторой погибло четыре человека, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Напомним, что [a href='http://www.autosaratov.ru/news/saratov/15404/']ДПТ[/a] произошло вчера в Кировском районе на перекрестке улиц Симбирской и Соколовой. В настоящее время по делу назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

Данный вопрос находится на особом контроле Правительства области. В самое ближайшее время он будет рассмотрен на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщил заместитель Председателя Правительства области Александр Стрелюхин.

Кроме того, министерству транспорта и дорожного хозяйства области поручено провести соответствующие проверки всех обстоятельств случившейся трагедии в рамках имеющихся полномочий.

Оригинал новости

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Пост бы поставить прям посередине круга наверху, повесить камеры и светофор нормальный... Тогда может был бы толк. Просмотрел(или закрыл глаза) постовой фуру - камера просекла - чувак по шапке схлопотал. Был бы толк еще.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
на кольце без светофора с существующим приоритетом движения - жопа для тех, что от аеропорта едет. сие факт.
знаю, сама по утрам там зависаю - работаю в Юбике, а из него нескончаемый поток идет. Очень давно видела пару раз как там телепузик с палочкой стоял, но опыт не прижился.. а там можно зависнуть минут на 10-15. Плюс постоянно там притирки из стартующих. Вот я и говорю - можно решить много проблем этими действиями. И мент успеет на светофоре фуру тормознуть.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
152
Баллы
63
У одного из погибших остались сиротами пятеро детей.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
152
Баллы
63
Не все были молодые.
Как раз этому за тридцать.
Еще у одного молодого остался один ребенок.

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
По поводу каенов и камазов... Недавно при подъезде к Саратову меня обогнал Камаз, его скорость была около 130 км. Так этот дибил еще и в шахматку стал играть на дороге. Я на Туареге ехал 90км/ч и мне реально стало страшно за людей, которых этот урод реально мог отправить на тот свет...

[video]http://www.videoinet.ru/view.html?id=12J9zlK1Dv01epg[/video]

Верх Низ