Обсуждение цен на бензин

• Автор темы Termit
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Давно пора.

Вы считаете, что нарисовали нечто несбыточное? Именно так все и выглядит примерно в Европейских странах.

Не более, чем негативная установка. Как БУДЕт не знает никто.

Не понятно, почему ты так замкнулся на европейских странах, как наши законодатели? Если равняться, то ответь, у них с исполнением законов и применимостью их к любому члену общества так же, как у нас? Уровень жизни такой же? Минимальная зарплата или пособие по безработице как соотносятся с прожиточным минимумом? Социальные льготы и пособия такие же? А то привыкли равняться только на их цены.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 000
Баллы
113
Может просто не стОит придавать значения словам? Точнее не принимать за чистую монету любые предложения (не реализованные в законах) и исходящие от любого лица? Забудьте, это не принято и не прошло..Сколько еще припоминать будете как кто-то где-то что-то предлагал.?
когда слова идут от самого Президента...ну знаете, как тут не придавать значения, получается что у нас глава гос-ва может говорить что вздумается не выполняя в ответ:sad: Это же не инициативы бабушек у подъезда была, вывод: несерьезный руководитель досиживает срок в Кремле.
Примите как данность Он везде дорожает. Почему у нас должен дешеветь?
а мы в мировом тренде повышения?)) охх. "Все побежали и я побежал" (с) А когда везде в кризис дешевел, а дешевел то прилично, а у нас на копейки буквально, даже Артемьев до сих пор ругается на этот счет, что ж мы тогда не понижали его как "везде?)) Те копейки сбрасывали с АЗС и то когда уже ФАС начала штрафовать нещадно топливные компании.
Сколько вы тратите литров в месяц?
80-100 литров приблизительно.
Разговор перешел на обсуждение моей персоны?
ни в коем случае, но факты на лицо. Нельзя так огульно поддерживать тех, кто своей политикой идет вразрез с мнением большинства.

D

Dvorkyn

Guest
Не понятно, почему ты так замкнулся на европейских странах, как наши законодатели?
Потому, что рано или поздно (второе - скорее) до нас доходят те изменения, которые происходили там.
Платные дороги, платные стоянки, высокая доля налогов в стоимости топлива и т.п.

Если равняться, то ответь, у них с исполнением законов и применимостью их к любому члену общества так же, как у нас?
Сильно другая тема..

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 000
Баллы
113
Потому, что рано или поздно (второе - скорее) до нас доходят те изменения, которые происходили там.
Платные дороги, платные стоянки, высокая доля налогов в стоимости топлива и т.п.
вот за платные дороги я за, за платные парковки тоже поддерживаю. Но не топливо, для топлива должен быть потолок цены. Или его нет хотите сказать? Но тогда поулчается баррель нефти может стоит не 106$ а 206 и выше. Рынок продиктует россиянам как жить и платить.

D

Dvorkyn

Guest
80-100 литров приблизительно.
Думаю, что это не "покатушки", а вы этим зарабатываете (или часть работы, транспорт)
За два года (условно) с 2010 цена 92-го выросла с 21.5 до 26.2
Разница на ваших 80-100 литрах составит 370-500 рублей. Неужели в месяц сложно покрыть эту цифру, прибавив к цене, стоимости своей работы?

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Почему "нет"? Вопрос странный..Звучит примерно как "стоит ли покупать сливочное масло"..

P.S. Езжу на нем.
Разное говорят вот и спрашиваю. У соседа чек загорелся на киа, а с 92 все норм.
Главное не на Лукойле, такое впечатление, что там жидкий кислород льют, он на глазах испаряется.
Того количества, что я залил у аэропорта обычно хватает на неделю (если лить на ТНК), лукойловский испарился за 3 дня. (пробеги, маршруты, манера езды неизменна).
Последние два раза на лукойле 95-м. Вроде хватает на столько же когда заливал 92-й

D

Dvorkyn

Guest
Да, но почему равнение такое однобокое тогда?
Потому, что мы всё-таки разные...Люди разные...Отставание большое...Но мы давно уже в одном экономическом пространстве и, хочешь-не хочешь, законы эти УЖЕ работают и для нашей страны..А вот насколько мы под них успеваем подстраиваться, адаптироваться - это уже второй вопрос..К самим людям..Будем дальше стонать (подсознательно все таки понимая, что цены будут расти) и искать в который раз виноватого или научимся работать эффективно...Я это говорю в целом о стране, если кто-то сейчас решит опять выступить "А я работаю хорошо"...

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 000
Баллы
113
Думаю, что это не "покатушки", а вы этим зарабатываете (или часть работы, транспорт)
Разница на ваших 80-100 литрах составит 370-500 рублей. Неужели в месяц сложно покрыть эту цифру, прибавив к цене, стоимости своей работы?
не сложно, но тут получается другое. Если бы цена бензина влияла только на сам факт его повышения и плюсуем грубо говоря 500 рублей, но как вы сами понимаете на этом только рост стоимости топлива не ограничется, а будет повышаться абсолютно все. Т.к. товаропроизводители будут покрывать это повышение, увеличением стоимости своих товаров, покрывая все те же самые издержки за счет нас с вами. Увеличатся цены в магазинах продуктовых, одежда и авиаперевозки, солярка будет бить по карману сельхозпроизводителям, а это уже прямое влияние на увеличение цены на продукты добытые селом, которые будут закладываться все в ту же цену. Выходит что пятиста рублями, увы дело не обойдется. К стоимости работы придется прибавлять куда больше:))

D

Dvorkyn

Guest
Если бы цена бензина влияла только на сам факт его повышения и плюсуем грубо говоря 500 рублей, но как вы сами понимаете на этом только рост стоимости топлива не ограничется, а будет повышаться абсолютно все. Т.к. товаропроизводители будут покрывать это повышение, увеличением стоимости своих товаров, покрывая все те же самые издержки за счет нас с вами. Увеличатся цены в магазинах продуктовых, одежда и авиаперевозки, солярка будет бить по карману сельхозпроизводителям, а это уже прямое влияние на увеличение цены на продукты добытые селом, которые будут закладываться все в ту же цену. Выходит что пятиста рублями, увы дело не обойдется. К стоимости работы придется прибавлять куда больше

Сколько живу, столько это и происходит...

1

136666

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я считаю что эти акцизы надо увеличивать соответственно доходу региона, как например сделали со штрафами для Москвы и питера. В москве народ со своей средней зп может и по 40 платить за 92. Для них это будет как мы сейчас платим за него по нынешним ценам.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Я считаю что эти акцизы надо увеличивать соответственно доходу региона, как например сделали со штрафами для Москвы и питера. В москве народ со своей средней зп может и по 40 платить за 92. Для них это будет как мы сейчас платим за него по нынешним ценам.

Я первый куплю бензовоз в кредит.

D

Dvorkyn

Guest
Я считаю что эти акцизы надо увеличивать соответственно доходу региона,
Тогда получится, что регионы с и без этого лучшим развитием, будут собирать больше денег, соотв. иметь больший дорожный фонд и еще лучше развивать дорожную сеть.
Не логично.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 000
Баллы
113
хорошая мысль, тоько у нас он будет на несколько копеек подороже, сложилась давняя "традиция", что в Поволжье, а именно в Саратове цена чуть повыше Москвы.

1

136666

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Логично не логично. Зато заправляться будут больше в регионах. А задрав планку можно получить то что народ побросает машины и будет ездить весьма редко. А при более менее адекватной цене они получат большую прибыль. В Саратове средняя зп (реально а не по статистике) составляет 10 - 15 тыс. В соседних регионах планка идет от 15 и почему же не исходя из того что там люди могут платить больше. А У нас в саратове например это уже будет гораздо заметнее

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0

250 литров в месяц я трачу бензина- это не покатушки..это работа..мой транспортный налог составляет около 9 тысяч.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 000
Баллы
113
Тогда получится, что регионы с и без этого лучшим развитием, будут собирать больше денег, соотв. иметь больший дорожный фонд и еще лучше развивать дорожную сеть.
Не логично.
они в любом случае будут собирать больше других регионов и лучше качество соответственно. Выравнивание инфраструктурное пока в России дикость:) Кстати не исключаю что повышение акцизов столь значительное, уже несет в себе покрытие коррупционной составляющей.

D

Dvorkyn

Guest
Выравнивание инфраструктурное пока в России дикость
Так зачем его еще усугублять? По идее наоборот - больше денег нужно отстающим регионам..А вот как это получить - то ли снижением налогов, то ли повышением - вопрос к экономистам..Но, сдается мне, что ни ездить меньше, ни машины бросать никто не будет, а посему - только повышением можно собрать больше денег...

Верх Низ