Обсуждение ДТП на ул.Вольская 26.10.2013

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
про светофоры поддерживаю - я если честно вообще не понимаю зачем их в ночь отключают.
Потому что на пустых дорогах менталитет не позволит на красный стоять.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
966
Баллы
113
на пустых дорогах менталитет не позволит на красный стоять
Камеры на перекрестках поспособствуют решению проблемы - кошелек быстро вступит в спор с менталитетом, большинству и одного штрафа хватит. А уж если под лишение подводить...

P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Попробуй на пустой Вольской от Кутякова увидеть машины, стоящие у Киселева. Там подъем
На скорости до 80, прямым и боковым зрением, хоть воробья увидишь!!

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Вот вот, что отключать, что нет, все равно. Не видел ни одного ДПСа после 12-ти, а вот нарушений валом. Как то в 3 утра остановился у светофора Реала, так вот там светофор работает всю ночь. Из десятка авто на красном остановилась лишь 1. Зато у 4-ой гор. больницы заметил триногу, спрятаную за авто в которой дремал мужик в штатском. Вот так и работает у нас полиция. Так что о предотвращении речи не идет.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Главная причина - полный игнор зеркал водителем ТАЗа №9,
По телевизиру сказали, что -09 стояла у обочины. Ни слова про задний ход и негорящие фонари. Почему журналисты не сослались на ролики из ютуба? Может у них уже есть другая инфа?

А если прикинуть что скорость была даже 100 км , то приора проезжала 27 метров за секунду, обзор там метров 60 максимум, что примерно 2 секунды.
И если верить показаниям свидетеля, то 09 уже находилась на проезжей части в правом ряду, а если бы он просто стоял там припаркованный, то все равно должен по зеркалам палить.
Да неееттт... Он не имеет права стоять там где передвигаются низколетящие.

про светофоры поддерживаю - я если честно вообще не понимаю зачем их в ночь отключают.
Я знаю только, что во время комендантского часа, отключают во избежании нападения на водителей и грабежей. В Саратове ХЗ зачем.

Камеры на перекрестках поспособствуют решению проблемы - кошелек быстро вступит в спор с менталитетом, большинству и одного штрафа хватит. А уж если под лишение подводить...
Большинство записей на камерах будут блатно/мажорские машины. Замучаются сортировать на своих и чужих:)

P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Лажа, (или как по современ.) песец, облом и т. п. То что он даже не пытался тормозить у перекрестка с Московской!! Если бы сука, сбавил хоть до 60, смертей могло бы и не быть!!

A

akmes

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так вот тебе правда, что еще то: 9ка выезжала задом с парковки, возможно без света и возможно заглохла. Приора скорее всего ехала с превышением скорости. Все ясно и понятно....
Не ясно одно: кто был пьян, кто трезв.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Попробуй на пустой Вольской от Кутякова увидеть машины, стоящие у Киселева. Там подъем.
Согласен, но там и не 60 метров...

у 4-ой гор. больницы заметил триногу, спрятаную за авто в которой дремал мужик в штатском. Вот так и работает у нас полиция. Так что о предотвращении речи не идет.
Да ты за них не переживай... Главное сам не нарушай, а они пусть своё дело делают...

По телевизиру сказали, что -09 стояла у обочины. Ни слова про задний ход и негорящие фонари. Почему журналисты не сослались на ролики из ютуба? Может у них уже есть другая инфа?
Потому, что нужен хоть какой-то ажиотаж.... Правда им не нужна....
Если 2109 стояла у обочины, то как во втором ряду в неё Приора попала, да ещё со смещением вправо... Она не на тротуаре её насадила...
Лажа, (или как по современ.) песец, облом и т. п. То что он даже не пытался тормозить у перекрестка с Московской!!
А есть подтверждение, что он не на зелёный ехал, а именно на моргающий со всех сторон жёлтый...?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 161
Баллы
113
+1. Менталитет менять надо. А не красные светофоры включать. Можно подумать что днём кому-то красные мешают. А уж ночью тем более.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
если только в твоих фантазиях. Именно что современная машина (не китайская иномарка) не сложится и не согнется пополам, не треснет стойкой и крышей в башку, а педалями в пах, она сомнется со стороны удара, поглотив значительную часть энергии.

пора уже создать отдельную тему, эту изрядно заполонили бесполезными спорами, специалисты разберутся.
по совокупности повреждений и показаний, уверен любому опытному водителю очевидно, что приора двигалась в рамках законодательства, до 80 км/ч максимум, иначе бы от нее самой и водителя в ней мало чего бы осталось вменяемого. Тормозных путей в дтп при участии современных автомашин я лично вообще давно не наблюдаю, резина и электроника делают свое дело. Насколько виноваты погибшие, думаю разберутся. В любом случае садясь в скрипучее корыто без ремней, без подголовников, да еще не смотря по зеркалам и не используя освещение, плюя на элементарные правила - нужно не удивляться потом на том свете, что туда прилетел.

+10050

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 855
Баллы
113
Во общем кто ЗА!- давайте организоваться!!!
я против, что мешает быть повнимательней на главной? Да и вообще быть повнимательней. И практика Рабочей-Чапаева показывает, что не в светофорах дело

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
как то так возможно
скажу тебе по секрету: когда в семье кто-то умирает / тем паче погибает - оно как-то не до фконтактов

Я во фконтактах не зареган, но по той части инфы, что в открытом доступе...
На его страничке нет ни каких речей прощальных (в отличие от страничек погибших девушек). Если быть чуть внимательнее, то среди фоток можно найти ссылку на, __возможно__, его девушку. На ее страничке дата тоже недавно обновлялась, и там тоже нет слез или соболезнований.

имхо, вполне возможно, что за рулем девятки был кто-то другой. А тут всем форумом пацана уж похоронили.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
погибшего звали Арген, ему было 24года. это 100% инфа ( через общих знакомых, один пацан с ним работал буквально в ту самую ночь)
так тут все говорят про

Запись на его странице от 23.09:
Аслан Калиев
- Брат,ты умер?! - Нет,меня убило!

Как в воду глядел...

которому 19, и которого нашли в интернетах по машине и гос.номеру

upd: чья машина-то была, если не секрет?

Верх Низ