Опаньки! Либрусек стал платным!

• Автор темы Qok
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
:dirol:

"Либрусек" стал платным

Один из оплотов книжного «пиратства» - библиотека «Либрусек» - превращается в легальный интернет-магазин. Об этом в своем блоге сообщил один из возмущенных пользователей библиотеки со ссылкой на администрацию.
«Схема видится следующая: анонимы при попытке скачать гонятся в магазины. Ну да они меня мало волнуют. Пользователи платят абонемент. Небольшой, где-то $10 в месяц. Эти деньги делятся между издательствами для последующей выплаты авторам. Физической возможности заключать тысячи отдельных договоров у меня нет, будем агрегировать.
Заплатившим открывается полный доступ ко всем книгам. Такая вот платная библиотека получается. Не идеал, конечно, но лучше, чем продавать файлы поштучно», - такая схема описывается в сообщении владельца «Либрусека» Ильи Ларина.
В настоящий момент библиотеке, превращающейся в магазин, уже удалось договориться с «Эксмо» и АСТ. Таким образом, пользователи будут платить за доступ к книгам, которые раньше были бесплатными – и администрация ресурса отлично понимает, что «криков будет много».
И действительно, крики уже послышались. «...это был единственный светлый лучик в в огромной толпе алчных книготорговцев. Спасибо и за то, что, все-таки, был и радовал долгие годы, не сомневаюсь, многих, многих... Потому и был так популярен. А теперь становится одним из... «Альдеборан» также пару лет назад решил воспользоваться своей популярностью, ну и что он теперь?», - так выглядит один из типичных отзывов аудитории сайта.
Напомним, что переход пиратской библиотеки на «путь истинный», без пиратства и нарушения авторских прав, стал очевидным после того, как «Либрусек» подружился с «Литресом», которого купило ЭКСМО.
Некоторые пользователи, кстати, отмечают, что им придется «искать другой интернет-магазин» - для того, чтобы продавать контент за деньги, у «Либрусека» слишком много ошибок в текстах.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
не юзаю -> плювать мне на его платность....

B

boris

Активный участник
Реакции
689
Баллы
113
Казззззззззлы......

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
свято место пусто не бывает
со временем кто то займёт его нишу

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
жалко(

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Платный =)). Вот весь на 11 декабря 2009 http://torrents.comchatka.ru/details.php?id=26933
И дальше врят ли что то изменится. Так же и будет на каждом локальном торренте висеть.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
577
Баллы
113
Абыдна, но к этому все шло. Щас заходил, пока все по старому

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
они весьма условно платны.
возможность читать онлайн - осталась. а больше лично мне ничего и не надо по большому счету

B

boris

Активный участник
Реакции
689
Баллы
113
DAE, согласитесь, читать онлайн не всегда удобно и возможно...

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
никто не мешает сохранить страничку на винт ;-)
а если уж совсем захотеть - загрузить её в какую нить читалку типа AlReader или IceBookReader

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
да че панику разводить? никто никуда не пропал

B

boris

Активный участник
Реакции
689
Баллы
113
никто не мешает сохранить страничку на винт ;-)
а если уж совсем захотеть - загрузить её в какую нить читалку типа AlReader или IceBookReader

Можно еще тупо скопировать текст, но это долго и нудно... Аппетит приходит во время еды, со временем эти гады и онлайн прикроют... Оставят какие-нить демо-странички и все....

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
хорошую книжку мне не жалко купить и в бумаге ;-)
а вот всякую фентези-мукулатуру которую я читаю где то по книге в сутки ...

B

boris

Активный участник
Реакции
689
Баллы
113
а вот всякую фентези-мукулатуру которую я читаю где то по книге в сутки ...

Дык а я об чем... Еще и газеты электронные платными сделать додумаются...

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
на самом деле всё к лучшему если честно.
есть несколько знакомых писателей - им тоже хочется кушать как бы. тем более что написание книги, даже в жанре фентези - занимает минимум полгода... если ты не даша донцова конечно )))

издательство платит рядовому автору хорошо если тысяч 100 за книгу. в продаже конечному потребителю книги лежат где то по 200 рублей в среднем.

в интернете средняя цена книги 15-20 рублей, из которых 90% идет самому автору.

так что профит очевиден

Верх Низ